Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Двигатель (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Какое масло Вам заливают в двигатель дилеры Шкоды? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=450)

ОСА 24.02.2012 15:30

Re: Какое масло Вам заливают в двигатель дилеры Шкоды?

Везде по-разному. Мне вообще ничего не написали, хотя и было масло, фильтры мной привезенные и в двух авто меняли.

dvs222 24.02.2012 17:04

ОСА, а у меня тупо храняться все бумажки на все что я покупал у ОД в том числе и на масло, поэтому показав 8мь чеков с приходниками и накладными на покупку 8ми литров масла между то1 и то2 и еще 6ть до то1 , од влекую приняли что масложор есть? и по всем этим чекам, если что , им будет трудно отвертеться и доказать , что я недобросовестный клиент!!!!
я все покупаю у одного ОД за дорого только потому, что если что то им съехать будет очень сложно, т.е. я так покупаю гарантию на гарантию )))

ОСА 24.02.2012 17:33

dvs222, ты правильно все делаешь, я также храню несколько лет документы на покупку расходников и запчастей. Но масло и остальные расходники на Шкоды покупал не у ОД.

Вячеслав М. 24.02.2012 18:01

Цитата:

Сообщение от dvs222 (Сообщение 164095)
я покупал у ОД в том числе и на масло, поэтому показав 8мь чеков с приходниками и накладными на покупку 8ми литров масла между то1 и то2 и еще 6ть до то1 , од влекую приняли что масложор есть? и по всем этим чекам, если что , им будет трудно отвертеться и доказать , что я недобросовестный клиент!!!!

Только непонятно, как чеками можно припереть ОД к стенке!? Маслажер не количество чеков и литров в них купленного масла доказывает, а специальная процедура с опечатыванием заливной горловины.
Цитата:

Сообщение от dvs222 (Сообщение 164095)
я все покупаю у одного ОД за дорого только потому, что если что то им съехать будет очень сложно, т.е. я так покупаю гарантию на гарантию )))

Увы, и это тоже не может быть какой-либо "гарантией"!

dvs222 24.02.2012 18:12

Вячеслав М., все это было, я писал ниже, теперь жду поршневую группу!!!
по второй реплике, надо выбирать од и дружить с мастерами приемщиками!!! мне на октавии поменяли по гарантии движок стеклоподъемника пассажирской двери на третий год, когда гарантия кончилась, у меня оказалась бумажка, что я им говорил о дефекте в гарантийный период!:)

Вячеслав М. 24.02.2012 18:16

dvs222, по сути, все правильно ты делаешь! Просто по Закону не имеет значения, у ОД ты покупаешь расходники или в другом месте. А дружить всегда полезнее, чем воевать!:)

dvs222 24.02.2012 18:22

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 164153)
Просто по Закону не имеет значения, у ОД ты покупаешь расходники или в другом месте:)

просто в нашей стране это лишняя причина для ненужных нервотрепок, качель и потраченного времени, а нервы и время стоят значительно дороже чем наценка ОД!

Slasher 24.02.2012 19:11

дык, а есть кто то у нас в клубе кто имел масложор и заливал масло купленное не у ОД, а потом обратился по гарантии? Будут ли претензии? Сам планирую мотыля лить... Да как то ссыкотно...

Вячеслав М. 24.02.2012 20:44

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 164184)
заливал масло купленное не у ОД, а потом обратился по гарантии? Будут ли претензии? Сам планирую мотыля лить... Да как то ссыкотно...

Slasher, "по гарантии" обращаются в случае проявления каких-либо недостатков товара, которые проявились по ходу эксплуатации. Если недостаток появится в результате использования "твоего" масла и это будет ДОКАЗАНО экспертизой, то тогда ОД вправе "послать" подальше! А если брак производственный выявился, то какие могут быть претензии (обоснованные)?
Если будет выявлен брак масла, то тогда ты с претензиями обратишься к продавцам масла (документ о покупке надо сохранять).

Slasher 25.02.2012 09:01

Да просто дилер пугает. Мне и стало интересно на сколько это обоснованно.

Текущее время: 03:19. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot