Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Шины/диски (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Зимняя Резина. Шипы или Липучки? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=406)

andropovv 12.01.2012 21:24

Re: Зимняя Резина. Шипы или Липучки?

Я в 96-м получал права. Тогда и зимой и летом ездили на одних и тех же шинах. Зимние только только начинали пользоваться популярностью. Да и шипы только появились "плавающего" типа. А так пару дней на шипах по асфальту, и тю тю вместо шипов круглые головешки.

Alexandr 51 12.01.2012 21:46

Мурманск за шипы.

Витязь 12.01.2012 21:50

Цитата:

Сообщение от Alexandr 51 (Сообщение 148130)
Мурманск за шипы.

УРА!!! А я, вообще, за "шипучки"!:idea: Какбэ и шипы и липучки в одном флаконе...

mk86 13.01.2012 07:47

ХМАО за шипы, адназначна!

AlexAV81 13.01.2012 08:02

Езжу на шипованных Michelin X-ICE North.Все выходные по периодически заснеженному подмосковью. Нареканий нет, но я их в экстремальные ситуации и не загонял, правда... :idea:

Sergun 13.01.2012 08:18

ДенисКа, Нет ничего приятнее, чем читать сплошной текст, не разделенный на абзацы и без запятых. Буду теперь всех душить :)

ДенисКа 13.01.2012 21:41

Цитата:

Сообщение от Sergun (Сообщение 148194)
ДенисКа, Нет ничего приятнее, чем читать сплошной текст, не разделенный на абзацы и без запятых. Буду теперь всех душить :)

так не нравится не ешь) мне например все равно кто как пишет на данных ресурсах:wnk:

slon150 14.01.2012 10:54

Цитата:

Сообщение от Alexandr 51 (Сообщение 148130)
Мурманск за шипы.

Я бы за основу, при выборе, брал производителя шин, а не отсутствие или наличие шипов..Ездил много, на разных Nokian, шипы. Проблем не знал, кроме повышенной шумности. Сейчас Michlen XL, шипы...что то не очень нравятся((. По снежной каше часто срабатывает ESP, да и в сугроб один раз чуть не уехал, на накатанной дороге, без льда. Как то "тестил" машину на липучке Бриджстоун, вроде нормально

St@vr 14.01.2012 11:01

Весь этот спор - переливание из пустого в порожнее. Уже давно известный факт, с которым спорить бессмысленно. В климатических зонах, где снежный покров дорожного покрытия является постоянным - ШИПЫ, где преобладает голый асфальт - ЛИПУЧКА. Что спорить то.
Я например в своем регионе ЯНАО, где 9 месяцев в году лежит стабильный снег на дорогах - выбираю исключительно шипы и никакие липучки даже не рассматриваются.

Igorilla 14.01.2012 15:38

St@vr, поддерживаю. Но в Москве, где на на дорогах почти всегда асфальт, езжу на шипах. На асфальте мешают несильно, а вот на льду однажды (это я заметил, а сколько еще раз остались без внимания) спасли машину. Для меня это как подушки безопасности: есть свои неудобства, могут никогда не понадобиться, но пусть лучше будут!

Текущее время: 04:58. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot