Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Гарантийные вопросы (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Стук в подвеске (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2954)

Den-sl 19.05.2018 11:11

Re: Стук в подвеске

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 559721)
Интересно, как ты собираешься шрусы проверять?)))

Какая проблема проверить шрус? Разборка,мойка выявит износ и раковины. Единственное, нужно чтобы хомут при сборке обжали нормальными клещами

РадиоГубитель 19.05.2018 11:32

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 559716)
Если их смазать поможет ? или в зависимости от состояния ?

И это какие внешние шрусы, я так понимаю ?

Внешние.
Смысл тратить деньгУ на операцию, которая не восстановит работоспособность?
Новая смазка не восстанавливает металл. Если это конечно не супратык.

Денис. 19.05.2018 12:16

Цитата:

Сообщение от Den-sl (Сообщение 559725)
Какая проблема проверить шрус? Разборка,мойка выявит износ и раковины. Единственное, нужно чтобы хомут при сборке обжали нормальными клещами

Ты прикалываешься? Исправный узел молчит, неисправный трещит, на кой хрен его разбирать? Затрещал - разобрал и в помойку его, смысл мыть? Опыт показывает, что дешевле и проще поставить б/у привод, чем разбирать старый. Да и износ шруса, эта проблема переднеприводных авто, надеюсь, про свои триподы я забыл раз и навсегда. До свапа менял раз в год.

Ultras 19.05.2018 17:55

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 559721)
Шрус трещит в повороте. Правый почти вечный, страдает только левый из-за большого угла полуоси. Этот треск никак не похож на шорканье опорника.
Интересно, как ты собираешься шрусы проверять?)))

Ну проверка сама по себе, это по сути вскрытие пыльника, чистка, осмотр и смазка по новой, даже ремкомплекты есть.

Den-sl 20.05.2018 10:09

Денис., дешевле в чем? Проверка в 2,5 обойдётся. Это новый пыльник с хомутами и смазкой, плюс работа.

Денис. 20.05.2018 11:24

Цитата:

Сообщение от Den-sl (Сообщение 559748)
Денис., дешевле в чем? Проверка в 2,5 обойдётся. Это новый пыльник с хомутами и смазкой, плюс работа.

Ещё раз говорю - проверяется на слух. Дешевле поставить б/у полуось, чем нормальный шрус. А если деньги девать некуда, можно и двигатель разобрать на дефектовку, убедиться, что там все ровно, а потом опять собрать :crazy:

Den-sl 20.05.2018 12:30

Денис., б/у полуось тоже на слух проверять будешь? В тему вибрации при разгоне загляни. Там много шарниров поменяли горе диагносты.
Про двигатель отличный пример. С твоим подходом при стуке, ты поставишь Б/У двигатель, а я прежде чем менять, сделаю дефектовку. И на основе повреждений приму решение. Твой подход не требует квалификации. Мой требует. В этом вся разница.:drinks:

Денис. 20.05.2018 12:37

Den-sl, речь о деталях, которые на данный момент стоят на машине. Умершую деталь можно определить и без разбора. Где-то купленную я естественно буду разбирать и смотреть.

Ultras 20.05.2018 14:26

Во 2 Дениса сошлись в смертельном бою!

Получается тогда, что ремкомплект ШРУСа, нужен лишь в случаях, когда пыльник порвался и ты это быстро заметил, и смысла привентивно скажем на 100 тыс, поменять его и перемазать там все нет ?

Den-sl 20.05.2018 14:33

Ultras, можно и поменять если видешь что пыльник подходит. Только внешние у нас менять не умеют. Жмут их ручными клещами. В результате полный пыльник воды через какое-то время.

Текущее время: 22:15. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot