Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Заводские опции (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=93)

Simplex 04.02.2018 21:16

Re: Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель.

Только вентилятор.
Для работы компрессора кондиционера, нужно этот самый компрессор чем-то приводить в движение, т.е. "оживить двигатель")

Ste 22.02.2018 14:08

Цитата:

Сообщение от Ste (Сообщение 544345)
А вот интересно, почему не реализовано принудительное включение Вебастой климата в режим рециркуляции? Всяко салун эффективнее бы прогревался.

На 4-м году с Вебастой "осенило": перед выключением двигателя включил рециркуляцию - оказывается, этот режим сохраняется при последующем пуске (возможно, это управляется шнурком, но я его не имею, Вебаста нештатная). Теперь главное - не забывать ее включать - всяко Вебасте не придется бороться со свежим холодным воздухом, да и вентилятор можно на щелчок поменьше делать перед тем как глушить.

mk86 22.02.2018 14:59

Цитата:

Сообщение от Ste (Сообщение 551261)
да и вентилятор можно на щелчок поменьше делать перед тем как глушить.

Андрей, я так и делаю: на минимум вентиль, на "18" - температуру.
А что даст включение рециркуляции? Типа не будет подхватывать забортный воздух? Надо попробовать. У нас как раз холода начинаются.

Ste 22.02.2018 16:01

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 551266)
А что даст включение рециркуляции? Типа не будет подхватывать забортный воздух?

Миш, ну да, в этом плюс. Сегодня впервые воспользовался этим режимом, включив накануне рециркуляцию. В машине было тепло (при наружных -10С после 35 минут Вебасты), но так чтобы заметно теплее, чем без нее - не скажу. А вот легкий запах рециркулированного воздуха ощущался.

Попробуй, расскажешь.

mk86 22.02.2018 16:10

Цитата:

Сообщение от Ste (Сообщение 551274)
легкий запах рециркулированного воздуха ощущался.

У меня тоже пованивает, ага... Опять по весне чистить буду.

Цитата:

Попробуй, расскажешь.

Хрш:drinks:
Сегодня в таком положении оставлю, завтра утром -27 обещают:yahoo:

Master27 28.02.2018 14:19

Добрый день , такой вопрос,я утром включать с брелка не стал,сели в машину я включил уже на ходу с панели) приехали , зажигание выключил а про вебасту забыл, она дальше и маслала, вопрос , сколько потом работать будет , если на панели забыл выключить.

mk86 28.02.2018 14:25

Master27, столько, сколько установлено в максидоте в пункте "дополнительный отопитель".
По умолчанию вроде 30 минут. У меня выставлено на 50 минут.

СтражДорог 28.02.2018 14:43

Цитата:

Сообщение от Master27 (Сообщение 551709)
Автомобиль: Школа суперб

Расскажи потом, чему научил суперб)))

Ste 28.02.2018 15:14

mk86, Миша, есть результаты испытаний режима рециркуляции?

У меня - немного неожиданные: при включении рециркуляции и снижении скорости вентилятора на 2 позиции от автоматической, двигатель на следующее утро прогревается очень хорошо - заметно лучше, чем без рециркуляции. Салон - нормально, с небольшим запахом, как писал раньше. Это, как раз, вполне ожидалось.

А вот если перед тем, как глушить, выключаю климат полностью кнопкой OFF, то и двигатель почему-то прогревается значительно хуже - по стрелке треть от первого варианта (климат при этом так и остается в OFFе). Так что из-за какого-то глюка полностью отдать преимущество прогрева двигателю не получается.

А у тебя што?

mk86 28.02.2018 15:15

Цитата:

Сегодня впервые воспользовался этим режимом, включив накануне рециркуляцию.

Особой разницы в итоге от такого способа прогрева я не заметил. Ровно тот же эффект, что и при прогреве с минимальной выставленной на климате температурой (18) и минимальной скоростью вентилятора.
Андрей, у меня с помощью OFF не удаётся заглушить климат. Вебаста его сама включает несмотря ни на что.
Попробуй, кстати, так как я сделать, сравни результат.
У меня при моём способе прогрева при 30-35 минутах работы в условиях наружной температуры -28-30 (ночь стояла, утром включил) вижу стрелку на 70 градусах при включении двигателя. Потом, само собой, падает.

Текущее время: 22:25. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot