![]() |
|
Re: Расход масла 1,8tsi
Цитата:
Заливаются в масло перед заменой, на банках есть инструкция, или на сайте LM, в первом случае на 10 мин перед сливом, во втором за 150-200 км перед заменой. ИМХО безопасней и эффективней промывочных масел... |
Кстати говоря, вчера не поленился снял пластиковую крышку мотора. Под ней есть следы масла, запотевание и т.д. Причем на передней стороне мотора(ближней к бамперу). Металл покрыт тонким слоем маслянистым, следы на пальцах остаются. Но сама крышка пластиковая с нижней стороны чистая и сухая. Может все таки маслоотделитель? Он вроде как раз сверху мотора прифигачен.
|
Азамат1983 неисправный маслоотделитель не дает большого расхода масла. Мне его 2 раза меняли, масложор от этого не пропал никуда.
|
Цитата:
|
Азамат1983 у меня при неисправном маслоотделителе двигатель был чистый. Масло было со стороны моторного щита, но по другой причине.
|
Мне кажется от манеры езды зависит расход. Если тошнить, то не сильно масло угарает, а вот если крутить как следует и долго (более 20 минут) на скоростях 150+, то уходит помаленьку.
Мне два раза поршневую меняли, и в ОД и в гаражах, маслоотделитель тоже поменял для успокоения - результат одинаков - на 15 тыщ от 1,5 до 3х литров долива. На проблемных поршнях с завода расход к 75 тыщам вырос с литра до 5ти при езде без фанатизма. |
Где-то читал, что неисправный маслоотделитель диагностируется путем вынимания щупа на работающем моторе, мотор начинает потряхивать(значит маслоотделитель исправен), если мотор работает без изменений (значит маслоотделитель неисправен).
Пробовал у себя, потряхивает... |
Цитата:
Блин, уже 7 лет тут эту тему катаем. Тем, кто считает, что расход зависит от марки масла, темперамента ездуна, магнитных бурь, курса доллара (можно продолжать до бесконечности) - верьте в это, раз так хочется. На самом деле проблема в кольцах. И только их замена решит проблему. |
Цитата:
У мондео водов в этом смысле форум был живее и разнообразнее)))) |
Цитата:
|
| Текущее время: 15:09. Часовой пояс GMT +3. |
|
Перевод: zCarot