Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

Элик 16.12.2016 16:44

Re: Муки выбора или что купить после Superb

Matteo, к сожалению, в памяти это не отложилось.
Запомнились симптомы - начинает течь охлаждайка и иногда подтекает/ подгорает масло. Т.е. водители должны держать нос чистым.
и да - машины, произведенные в 11-15 годах. (хорошая машина - вольво. Но в РФ очень дорогая в обслуживании. Однако, всегда тепло свои вспоминаю - никогда не подводили)

Юрец 16.12.2016 16:58

Matteo,Это я все знаю. Визуально он небольшой совсем. Внутри не более чем достаточен и сдвижная раскладушка тут не помощница. Но опять же, надо потрогать.

СтражДорог 16.12.2016 17:16

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 506585)
у нового тигуана задние кресла сдвигаются продольно и регулируется угол наклона спинки, учитывая, что багажник там весьма большой, легко можно выбирать приоритет в пользу комфорта задних пассажиров.

Если это реализовано, как у первого тигуана, то все этим манипуляции с сиденьем - только ради увеличения объема багажника, а не комфорта пассажира. В нормальном положении заднее сиденье до упора отодвинуто назад и откинуто опять же назад на максимальный угол. Если надо увеличить грузовой отсек, то спинку можно поставить вертикально, а само сиденье сдвинуть максимально вперед, т.е. отсек получается в форме параллелепипеда.

Matteo 16.12.2016 17:18

СтражДорог,
Ну АДАС намеряли, что за пассажиром ростом 185см легко усаживается пассажир до 190см ростом и ему хватает места для ног и головы. Влез бы и двухметровый, но в версии с панорамной крышей она съела "лишние" сантиметры.

СтражДорог 16.12.2016 17:34

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 506597)
СтражДорог,
Ну АДАС намеряли, что за пассажиром ростом 185см легко усаживается пассажир до 190см ростом и ему хватает места для ног и головы. Влез бы и двухметровый, но в версии с панорамной крышей она съела "лишние" сантиметры.

Ну тут-то как раз ничего удивительного. С цифрами аргументировать не готов (просто лень в пятницу вечером лишние движения делать:pardon:), но примерно такая же раскладка была еще у гольфа-плюс, появившегося 11 лет назад. У меня рост 187 см и, сев сам сам за собой, я мог в нем чуть ли не класть ногу на ногу. Если сдвинуть сиденье вперед, емнип, max на 15 см, то по-прежнему можно усесться, но о комфорте говорить уже не приходится.

366 16.12.2016 18:31

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 506587)
Matteo, к сожалению, в памяти это не отложилось.

Всегда,при амнезии,можно на меня положится.:wnk:
https://auto.mail.ru/article/63287-v..._dvigatelyami/

Элик 16.12.2016 18:50

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 506605)
Всегда,при амнезии,можно на меня положится.:wnk:

или положить. :drinks:
Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 506585)
Элик,
а касалось только бензиновых? У нас должны по обычной почте уведомлять, что-то я действительно не слышал об этой проблеме.

Matteo, у тебя ведь V70?
Цитата:

Это не первый отзыв Volvo в России в 2016 году. В январе шведская компания приняла решение отозвать 4 804 автомобиля в России. Под сервисную акцию попали модели XC60, XC70, V70, V60, S60, S80, S60 CC и V60 CC, которые были выпущены в период с 2015 г. по 2016 год. Тогда причиной отзыва послужила вероятность возникновения проблем с подачей топлива.
Подробнее на Autonews:
https://www.autonews.ru/news/5853b4e...feed?from=main

366 16.12.2016 18:54

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 506607)
или положить.

Ну это только с безопасного расстояния. Именно так же вы привыкли?:crazy:

Matteo 16.12.2016 19:45

Элик,
это как раз и есть бензинка Т4, объемом 1.6 литра. Там меняют какую-то прокладку в выхлопной системе. Другие последние отзывы по "проблемам с мотором" о которых говорят - апдейт софта. Просто в РФ исконно немало бензиновых авто продается, вот и заметно сильнее. У нас найти бензиновый V70 с двигателем 1.6 - это нужно очень захотеть, вот дизельный 1.6 - легко, а бензин...

СтражДорог,
гольф плюс заменили на спортсвэн, тоже неплох. Но в принципе этого же вполне достаточно для большинства ситуаций, особенно в сравнении с предыдущей версией тигуана.

ortoped77 16.12.2016 19:51

С разгоном до сотни что-то они "наплели". Как Тигуан может ехать быстрее Алтрека (6,5 против 6,8 секунд)? В последнем тесте Авторевю Мазда сх5 вообще быстре оказалась, чем Тигуан 180 сильный.

Текущее время: 21:20. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot