Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Заводские опции (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=93)

Аристарх 29.11.2017 13:42

Re: Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель.

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 544364)
У меня он крайне редко отрабатывает полный цикл. Обычно 10-15 минут. Да и что есть полный цикл?

За 10-15 минут в режиме догревателя двигатель может выйти на рабочие т-ры.

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 544364)
Кстати, правильно ли я понимаю, что в режиме догревателя циркуляция обеспечивается за счет "основной" помпы, т.е. электрический насос не работает?

Правильно понимаешь.

herou 29.11.2017 15:17

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 544384)
Правильно понимаешь.

Не правильно. В заводской кодировке вебасты заложена непрерывная работа доп. насоса V55 независимо от работы двигателя.

Аристарх 29.11.2017 18:00

Цитата:

Сообщение от herou (Сообщение 544391)
Не правильно. В заводской кодировке вебасты заложена непрерывная работа доп. насоса V55 независимо от работы двигателя.

Это не мешает вебесте работать в режиме догревателя при умершей вебастовской помпе.

StackOverflow 29.11.2017 18:11

Цитата:

Сообщение от Ste (Сообщение 544345)
А вот интересно, почему не реализовано принудительное включение Вебастой климата в режим рециркуляции? Всяко салун эффективнее бы прогревался.

Вот это точно. Очень было бы полезное такое.

herou 29.11.2017 19:56

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 544400)
Это не мешает вебесте работать в режиме догревателя при умершей вебастовской помпе.

Не мешает. Но при мертвой вебастовской электропомпе будет работать только догреватель. Любое включение вебасты при выключенном движке приведет к ее блокировке по перегреву.

СтражДорог 30.11.2017 08:18

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 544384)
За 10-15 минут в режиме догревателя двигатель может выйти на рабочие т-ры.

Я имел в виду 10-15 мин в режиме предпускового подогревателя. У меня таймер стоит на 7.20, а прихожу на стоянку обычно в 7.30-7.35. Как правило, за это время стрелка даже от 0 не успевает отлипнуть. Это чем-то плохо для котла? К тому же после запуска двигателя он все равно продолжает работать, пока температура антифриза не выйдет на заданный уровень.
Цитата:

Сообщение от herou (Сообщение 544417)
Не мешает. Но при мертвой вебастовской электропомпе будет работать только догреватель.

Цитата:

Сообщение от herou (Сообщение 544391)

Тогда не понятен смысл запуска электропомпы в режиме догревателя, если основная и без нее нормально справляется.

Большой 30.11.2017 09:28

СтражДорог, попробуй температуру включения климата шнурком увеличить. Я теперь через 15 минут стабильно вижу 60 градусов, салон полностью прогреть не успевает, конечно.
Не помню, кто эту доработку подсказал, но это реально рабочий вариант для лучшего прогрева двигла. Салон, к слову, с 60 градусов топится все же лучше и быстрее, чем с 40.

СтражДорог 30.11.2017 09:44

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 544465)
СтражДорог, попробуй температуру включения климата шнурком увеличить. Я теперь через 15 минут стабильно вижу 60 градусов, салон полностью прогреть не успевает, конечно.
Не помню, кто эту доработку подсказал, но это реально рабочий вариант для лучшего прогрева двигла. Салон, к слову, с 60 градусов топится все же лучше и быстрее, чем с 40.

Олег, я вообще не парюсь (в прямом и переносном смысле:)) на этот счет. Меня штатный алгоритм работы полностью устраивает. ИМХО, удачный компромисс между комфортом моим и двигателя.

OBender 30.11.2017 10:14

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 544465)
СтражДорог, попробуй температуру включения климата шнурком увеличить. Я теперь через 15 минут стабильно вижу 60 градусов, салон полностью прогреть не успевает, конечно. Не помню, кто эту доработку подсказал, но это реально рабочий вариант для лучшего прогрева двигла. Салон, к слову, с 60 градусов топится все же лучше и быстрее, чем с 40.

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 544467)
Олег, я вообще не парюсь (в прямом и переносном смысле) на этот счет. Меня штатный алгоритм работы полностью устраивает. ИМХО, удачный компромисс между комфортом моим и двигателя.

Прошлой зимой установил себе как раз отсечку на 60. Выхожу также где-то через 15-20 минут после запуска (пока горелка мандит приходится второй контрольный делать :)), стрелка уже шевелится и климат дует вполне себе теплым воздухом.
Опять же меньше просадка аккума в связи с более поздним включением климата.
Т.е. с одной стороны климат дольше работает, но воздух холоднее из-за менее прогретого двигателя, с другой климат работает меньше, но воздух подается уже значительно теплее. Вот такая субъективная теория :)

mk86 30.11.2017 11:39

Хочу себе 60 градусов!

Текущее время: 05:41. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot