![]() |
|
Re: Про 2,0 TDI 103 kW CR
366, ок, а где та грань? Сколько можно воздуха, а сколько уже нет?
В эльзе ж вроде писали строго, что надо прокачивать. Добавлено через 2 минуты Или типа вредно, но не очень? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Мне кажется, имея возможность глупо не делать простую предписанную процедуру... Если только железных пруфов нет, что инженеры ошибаются... |
litvintsev,
Так тебе пустую систему заполнить или при замене фильтра развлечься? Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
366, Я заметил, что инженеры продумали операции в рамках то максимально простыми, как для школьников, чтобы меньше косячили и не порочили имя ОД. При этом им ничто не мешает брать деньги даже за замену салонного фильтра. Так что заведомо ненужную операцию, о которой ведует только сервис убрали бы из инструкций.
Где правда я не знаю, но логичнее систему прокачать, чем на неё забивать... |
Цитата:
Прокачка придуманная инженерами для того что бы тачка заводилась. Но если она и так заводится тогда то что? Всё? Логика нигде не нарушена? |
Цитата:
|
366, Ну если по логике, то прокачкой воздух уходит в бак. Масланием стартера он уходит через форсунки, которые топливом смазываются. На сколько это критично для них, мне не известно. Но совершенно понятно из практики, что за несколько замен ничего не происходит. А вот повлияют напрямую ли такие маслания к пробегу скажем 250, неизвестно. У нас многие перешли на замену масла раз в 7500км. Этот вопрос из той же оперы, только стоит гораздо дешевле 4л масла каждый раз.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Никогда не прокачивал. Никогда система не завоздушивалась. После замены фильтра, стартер никогда не маслал долго. Был обычный запуск, как в любой другой день. Пы. Сы. Масло меняю раз в 7,5-9 тысяч. |
Текущее время: 20:43. Часовой пояс GMT +3. |
|
Перевод: zCarot