Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

vasiliy70 15.12.2016 12:29

Re: Муки выбора или что купить после Superb

100 матолог,а куда делся Кворис?

litvintsev 15.12.2016 12:34

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 506394)
С точки зрения платной парковки в общем-то размер машины значения не имеет, т.к. плата одинакова и для смарта, и для хаммера. Зато когда надо развернуться в узком месте, протиснуться среди припаркованных во дворе телег или самому найти в заставленном дворе место для парковки, волей-неволей начинаешь жалеть, что едешь на 5-метровом крокодиле...

Просто холостяку или молодой семье без детей можно и отказаться в большинстве случаев от машины и воспользоваться общ транспортом. А вот семье с двумя или тремя детьми достаточно проблематична поездка к врачу или в парк в общественном транспорте с вечно больными пассажирами. И ведь данная прослойка населения (на чем страна держится)никакими льготами на парковку не обладает...

Matteo 15.12.2016 13:23

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 506396)
А вот семье с двумя или тремя детьми достаточно проблематична поездка к врачу или в парк в общественном транспорте с вечно больными пассажирами.

посчитайте сколько стоит владеть автомобилем в год, учитывая обслуживание, амортизацию и топливо, а потом - количество выездов в парк/ко врачу. И что-то подсказывает мне, что какой-нибудь Uber может выйти даже дешевле. Если такой вариант не устраивает - есть Car sharing. Как раз в условиях мегаполиса машина не всегда нужна даже семейным людям, либо достаточно одного автомобиля, а не 2-3, как теперь стало популярно.

alanser 15.12.2016 13:34

Matteo, посчитай сколько стоит слетать из Москвы в Крымнаш (про Сочи не заикаюсь даже) семье из 4-5 человек. Не на Добролёте (или как его там?), а на обычном рейсе А(х)ерофлота, например...

Matteo 15.12.2016 13:46

vasiliy70,
я не стоматлог, но по-моему Quoris был успешно заменен на Grand Cherokee .

P.S. на всякий случай: вижу, что сразу отметился алансер, если он пытается отвечать на мою реплику, то у меня его сообщения скрываются...

366 15.12.2016 14:18

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 506406)
стоит слетать из Москвы в Крымнаш (про Сочи не заикаюсь даже) семье из 4-5 человек.

Где то 35 вчетвером в оба конца. На машине туда обратно у меня выходит 25-30. Это топливо+паром+платники. Если считать амортизацию+штрафы+пожрать,еще может и заночевать в пути то экономии нет вообще никакой.

Petroveech 15.12.2016 14:29

В сентябре были в Кабардинке, 6 человек( 4 взрослых, 2 ребёнка). Билеты на самолёт смотрели ещё в марте , цена 90т.р туда обратно, это были самые дешёвые билеты! На поезде вышло 40 туда обратно( поезд фирменный).
Где вы берете такие дешёвые билеты на самолёт?!

366 15.12.2016 15:07

Цитата:

Сообщение от Petroveech (Сообщение 506416)
Где

На скринсканере. Иногда прям на сайте авиакомпании. Да и какие же они дешевые? Из Хельсинки по Европе порой за 1 (один) евро можно купить билет.:good:

Biggy 15.12.2016 15:26

В Независимости согласовали скидку 5% на Фв олтрак вне зависимости от стоимости машины по приходу (под заказ) по скидке сотруднику Сбербанка (подозреваю дали бы скидку 5% и без справки с места работы в Сбере). Первоначальный взнос на заказ - 10%. Общался только по телефону, если приехать и действительно заказать машину, возможно прогнуться еще.
Теперь жду Спортлайн Комби и потом буду выбирать. Фолькс получается в моей конфигурации предварительно на 100 т.р. дороже

VALTRON 15.12.2016 15:57

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 506419)
Фолькс получается в моей конфигурации предварительно на 100 т.р. дороже

И минимум на 30 процентов лучше...

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 506396)
И ведь данная прослойка населения (на чем страна держится)никакими льготами на парковку не обладает...

Если в семье больше ТРИ и больше детей, то парковка в Москве бесплатная для одной машины на семью...

Текущее время: 11:23. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot