![]() |
Re: Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель.
Simplex, это известно и выяснено было несколько страниц назад.
Вопрос в том почему вебаста порой работает довольно таки долго до 50 минут а климат не включает ? Хотя при заведении двигателя тут же климат начинает дуть горячим воздухом. От чего зависит включится климат или нет ?! |
Сегодня с пульта включил вебасту.Все как обычно,лампочка мигнула.В окно видно было как дымок пошел из под машины.Через минут 20 вышел,вебаста не работает.Двигатель и салон холодные. Завел мотор,включил вебасту кнопкой в салоне-работает. Солярки много,аккум.нормальный. Где копать?
|
Цитата:
|
Sanek,Ты не одинок. Такая же фигня. Вообще не понимаю алгоритма работы вебастика..... Хочу грею, хочу не грею. Сегодня на улице -28 с ветром, машина сутки не заводилась. Вебастик молотил минут 30 не меньше, подхожу, в салоне холодно, стрелка температуры ОЖ, даже не сдвинулась, завелась с пол тычка правда, но была ощутимая вибрация по кузову, как будто при холодном пуске.....
|
Леонид,
То есть ,можно понять это так что если аккум слабый,то вебасто отключится проработав скажем минут пять из запрограммированных тридцати? |
366, слишком она заумная, бак и батарейку до конца не высасывает
|
Цитата:
|
mk86, так у него вроде трактор, там разница приличная
|
Спасибо парни.Через часик еще раз запущу вебасту. Ну и выйду посмотрю чем дело закончится. Аккум сейчас должен точно быть в порядке.Подзарядился же за день.
|
Цитата:
Режим работы вебасты - два; Температура ОЖ - три. С ОД месяц изучали все нюансы работы вебасты. Очень информативно получилось, лицезреть процессы наяву и по ихнему компу. |
Simplex,
Если низкий уровень заряда аккумулятора вебаста не работает ! (а я наблюдаю что вебаста включена когда сажусь в авто но климат не работает). Режим работы выбран отопление (я же пишу что иногда и только при морозах а не постоянно). А вот по поводу температуры ОЖ очень может быть, сам склонялся к этому но смущает, то что при заведении авто сразу дует горячий воздух откуда ему взяться если температура ОЖ низкая! |
Включил вебасту,все как обычно.Включилась только она сама.Через 20мин. подошел к машине работала уже вместе с климатом. Видимо или единичный глюк был или действительно с аккумом что то. В следующий раз если не отработает как надо буду заряжать аккум.
|
Цитата:
если напряжение 12, то есть повод призадуматься, меньше (11,8) еще грустнее |
Цитата:
В этом форуме народ в основном не с очень сильных холодов отписывается, поэтому у многих не так много практики каждодневных пусков в сильные холода. Эту тему я уже "съел и высрал" в годы когда владел штатным Гидроником (управляемым по кан шине) и климат контролем и когда активно участвовал в жизни ffclub.ru. Пока я грел салон в своем Форде тоже видел такие показатели прогрева как тут многое описывают, потом поставил тумблер для отключения климата при работе Вебасты и все стало значитель лучше. Да и греть машину утром (когда максимально проморожен движок) надо не меньше получаса, а лучше больше. Не знаю как со штатной Вебастой Суперба, но у Форда Гидроник сам вычислял по температуре время запуска - прогревал "к" назначенному времени. Так-вот в такие холода он включался за час до назначенного времени для прогрева двигателя и салона. На практике получалось так: не доконца прогретый двигатель, а салон с признаками того что его пытались греть. Когда отключил климат контроль двигатель стал прогреваться полностью за полчаса вместо прежнего часа, нагрузка на АкБ была значительно сокращена, ну а салон у меня прогревался после того как я заводил двигатель. Пока ходил вокруг машины сметал снег в салоне температура становилась гораздо выше той что была от работы Вебасты в чистом виде. Гидроник не оключал на какое-то время чтобы при прогреве салона он помогал двигателю компенсировать интенсивную потерю тепла, плюс попогрейки. PS На самом деле мой выбор был сделан еще до покупки авто в пользу нештатной вебасты именно из-за того что я хотел свой алгоритм прогрева а не тот который мне навязывает производитель авто. Все прелести (в хорошем смысле тоже) штатной схемы прогрева от предпусковика испытал еще на Форде. Для новой машины решил: такой алгоритм меня не устраивает. Я сразу знал что салон буду прогревать после прогрева двигателя и после запуска мотора, а так же то что выхлоп у меня будет помогать отогреть коробку (отогревать лунки в снегу смысла не вижу). В своем видео которое я тут выкладывал я долго грею Вебастой не потому что двигатель долго прогревается, а потому что на полностью отошедшем движке дистанционный запуск более уверенный (на провале хх не глохнет), а если заводить с ключа то могу так долго и не греть. Вообщем для Сибири свой алгоритм прогрева (заснятом в видео) считаю более актуальным. В регионах с умеренным климатом вполне достаточно штатной схемы и по деньгам и по комфорту. P.S.S. Сори за опечатки и т.п. пишу с телефона. |
Цитата:
|
ну вообще то штатная вебаста по умолчанию греет двигатель до 40 градусов , потом только гонит теплый воздух в салон , хотя климат включается примерно через 30 секунд после запуска вебасты , по крайней мере у меня так , я поднял температуру двигателя до 50 , теперь в реалии через 30 минут (на улице -24) температура двигателя около 70 , в салоне не сильно тепло , но и не минус , когда стояло на 40 в салоне было намного теплее :)
|
Цитата:
|
Simplex, Раз так значит пока ОЖ грелась салон уже прогревался и после того как ОЖ нагрелась до 80 градусов салон прогреваться перестал вебаста задремала и салон начал остывать.
Если следовать этой логике то почему салон совсем холодный не уж то успевает остыть до деревянного состояния ? У меня ОЖ не поднимается до 80 наоборот при заведении двигатель еще немного работает на повышенных холостых что свидетельствует о том что двигатель не нагрет + стрелка температуры не поднимается. |
Цитата:
У меня 1.8, если что, клапана на двигатель нет. Логика отключения вентилятора думаю такова: если вебаста не работает, то включенный вентилятор высосет тепло за несколько минут. Снова запуск и прогрев - неэкономно, неэкологично, неэффективно. |
Simplex, Так если вебаста не работает то и тепла нет и смысл анет для включеняи климата. Но когад я сажусь в авто перед тем ка кзаводить вижу что включено направление потока воздуха, вижу включенную вебасту но при этом не включен климат (то есть не дует воздух)
|
Цитата:
|
mk86, Миш смотри какой алгоритм:
Стоит Суперб на улице холодно мороз - 25 скажем так за окном утро, далее: 1. включаю с пульта вебасту 2. вебаста работает 40- 50 минут 3. иду заводить авто 3.1. Сажусь в салон вижу следующее: - кнопочка вкл/выкл штатной вебасты огонек светится (ок работает) - кнопочка направленяи потока воздуха (в ноги, н алобовик, в мосю и тд) светится тоесть работает - шкала где обозначается поток воздуха (выглядит пунктиром - - - - -) не горит вообще тоесть воздух не подается. 3.2. Завожу двигатель и вижу следующее: - температура двигателя как лежала стрелка так и лежит; - обороты повышенные примерно 1.5 тыс. - заработал климат и дует теплым воздухом 4. Движок греется быстрей при работе вебасты и бороты скидывает буквально через минуту. |
Нифигасебе... У меня такого не было. Что-то мне помнится, что если у меня жать кнопку "-" вернилятора, то климат просто выключится. То есть в принципе невозможно, чтобы кнопочки направлений потоков светились, а карлсон не дул. Ща поеду Мелкого из садика забирать - протестирую.
Сдаётся мне, что тут "собака порылась" в том, что у тебя 3,6 |
Сегодня с gsm модуля пришло сообщение на телефон (после 20 минут работы вебасты) следующего содержания: Уведомление! Заряд АКБ 11,3 v, АКБ разряжена, охрана выкл, подогрев вкл. Кажись морозы доконали батарейку, но машина завелась легко и по звуку когда я к ней подошел Вебаста работала. Днем проверю свою батарейку.
|
Цитата:
|
Санек, а если руками включить вентилятор климата? Может датчик какой?
|
abola, опробую )
а вообще как будет мороз сфоткаю ) сегодня - 15 все в норме |
Цитата:
Итак: 1. аналогично 2. аналогично 3.1 климат светится, но не дует (шкала вентилятора темная). Вебаста молчит. 3.2 Завожу - стрелка ОЖ вертикально. Так было неделю. Температура от -41 до -27. Сегодня утром: Через 40 минут работы вебасты вентилятор дует. В салоне тепло. Стрелка ОЖ чуть оторвалась от 50. Вывод: вариант 1 - нагрелась до максимума и отключила вентилятор; вариант 2 - отключился вентилятор по скорости прогрева; В течении 30 минут после пуска вебасты с пульта вентилятор не разу не отключался. |
а скока стоит у дилера установить штатный предпусковик?
|
Цитата:
|
пипец, на бмв вебаста у официалов дешевле...
|
GubZone, сама железяка, другая панель климата и т.д.
ставь голую вебасту |
Подскажите, может кто сталкивался. При установке отопителя не у дилера, какова вероятность снятия с гарантии. Либо отказа дилера от гарантийного ремонта, в связи с установкой "недилерского" отопителя.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 8
И так фотки разных режимов вот только сколько не дави на + или - подачи воздуха нет :( и лишь при нажатии на кнопку обогрева стекла max появилось сразу 3 деления и воздух пошел а так все на фото.
Сегодня работал этот климат на обеде температура - 15 время работы вебасты примерно минут 35 (долго но так собирался с работы :)) вечером при таком же минусе не работал климат Фотки с телефона (на телефоне нет вспышки) так что чем богаты: |
После изменения температуры со значения 40 до значения 70 в блоке 18 и 16 строке адаптации (а может и не после, а просто морозы сильные пошли и изменил время работы Вебасты на более длительное) стал видеть при посадке в авто такую же картину: Вебасто пашет, климатрон включен, воздух не циркулирует - в машине дубак! При заводке авто стрелка бывает на 70, бывает на 90 градусах. Хотелось бы что бы салон прогревался, а не тупо грел ОЖ :diablo:
П.С. проблем с заводкой после прогрева Вебастой в зимнее время не было - просто пуск двигателя, не троит, не колбасит (дизель). |
Текущее время: 05:09. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot