![]() |
Re: Расход масла 1,8tsi
После замены поршневой масло не жрет совсем. Делал в сентябре по куланцу. На старой маслосъемные кольца по толщине как компрессионные и дырки для слива масла как уколы от иголки, вот они забиваются и начинается жор масла
|
713,какой пробег был? Сколько жрало масла?
|
713, сколько куланц был ? обслуживались после гарантии у ОД ?
|
Куланц я 30% шкода 70%. Обошлось в 40000. ТО проходил чисто для печати в сервисной книжке, т.к имею свой автосервис. Если делать самому то запчасти под 100
|
Цитата:
|
Авто 2010 пробег 75000
|
713,как куланца добились? что замеры расхода показали?
|
Куланц через знакомого замер показал 600 на 1000
|
даагностика показала, что через турбину не гонит масло, из двигла тоже нигде не течет.
Остаются поршни, но не настолько же ? ХЗ чо думать, говорят была ошибка на впускном коллекторе, может ли из за неисправного коллектора жрать ? |
Ivanyar, гляньте перед заменой поршневой систему ВКГ,может клапан умер тоже на расход масла влияет у некоторых машин.
|
Если бы вы увидели толщину маслосъемнного кольца вы бы не удивлялись. У меня где-то фото есть надо выложить
|
Мастер у ОД предположил, что можно попробовать поменять маслоотделитель, кто что думает ?
Это вроде последней соломинки перед заменой поршневой :crazy: |
Цитата:
|
Денис., так может не поршни ? Если поможет, то ремонт в 20 раз дешевле :)
|
Мне меняли маслоотделитель на предыдущей машине. На жор масла сильно не жаловался, за 15 тыс. подливал 700-1000 грамм. Обратил внимание дилера на запотевание маслом патрубка, который расположен между двигателем и моторным отсеком. В итоге поменяли маслоотделитель, расход масла прекратился вообще. Меняли примерно на 45 тыс. Машину продал с пробегом 93 тыс. Проблем с маслом не было. В Вашем случае думаю такая замена кардинально не поможет. Моему товарищу меняли на пассате на таком же двигателе поршневую по гарантии, но что бы это произошло он отвез мастеру примерно такой же пузырь, как Вам рекомендовал коллега чуть выше. (Похоже не в этой теме было про пузырь, короче, берете хорошую бутылку и везете мастеру, будет Вам куланц, если гарантии уже нет)
|
Ivanyar, можно оценить состояние вкг ,открутив патрубки идущие от вкг на коллектор и турбину,и посмотреть их состояние .Ошибка по коллектору также возможна при разгерметизации системы вкг или косяку с клапаном вентиляции.Однако,комрады правы,при таком расходе скорее всего не поможет, и придётся менять поршни в сборе.:dirol:
|
А замена маслосьемных колпачков не помогает ? Или на этом двигателе не возможно ?
|
Цитата:
Колпачки не особо помогают. Судя по жору- проблема комплексная. |
Цитата:
Если не получится, то "гаражсервис" и неоригинал кольбен в помощь. |
Денис., так а какой диагностики ждать, теперь только пломбироваться и подавать на куланц :)
Блин, где хваленое немецкое качество. Добавлено через 1 минуту Noxx97, вроде мастер и инженер в случае подтверждения расхода готовы на куланц. Готов ли ваг, вопрос :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Крутите на куланц однозначно. Запчасти только оригинал других просто нет. Не мучайте себя надеждой что это не поршневая, чудес не бывает. Лучше мастеру наверно дать денег, 'потому что куланц для него большой геморрой в плане оформления бумаг. Надо их заинтересовать. Удачи
|
Масло жрет больше чем слон,по куланцу буду менять поршневую гарантия уже закончилась.
|
alexx09071977, Какого года автомобиль?
|
alexx09071977, сколько жрет ?
|
машина начало 2011г. расход 1,5 л 1000
|
alexx09071977, куланц согласовали уже?
|
У меня тоже машина начала 2011 года, мартовская. Пробег 86к.
После последнего ТО, когда залили 0W-30 castrol, через 1500км пришлось литр залить. Сейчас проехал еще 3500км - масло не требует. |
Цитата:
ПС маслоотделитель скорее всего не при чем. Цитата:
Не знаю как на ТФСИ, но на ВАГовских движках предыдущего поколения была проблема с обмерзанием клапана ВКГ, когда расход составлял до 1 литра на 1 000 км. |
Мельк, у меня на диагностике ошибку клапака впускного коллектрора показало. Возможно в нем причина ?
|
Куланец согласовали за пол дня. 30% от стоимости. завтра загоняю делать, моторист пообещал что забуду про масло
|
Цитата:
Масло больше не ест совсем! Тьфу Х 3 :) |
alexx09071977, после окончания гарантии у ОД обслуживались ? Сколько по деньгам вышли эти 30% ?
Добавлено через 1 минуту tolik13, клапан не пробовали менять ? |
Ivanyar 31т. поршневая и 25 работа
|
Что-то по работе много это если без куланца 75000
|
713, без куланца у нас 130т
|
Цитата:
У меня эта ошибка ни на что пока не влияет, только по диагностике заметна. Может датчик барахлит... |
Цитата:
Очень много надо посмотреть бумаги сколько у нашего дилера получается |
Цитата:
Бывает и ДЗ обмерзала, особенно на коротких поездках. И маслосъемные колпачки меняли люди, тока двигатель этот все-равно жрал масло, как бык помои. У же после нескольких лет производства ВАГ признал что маслосъемные кольца на поршнях неправильно ставились:crazy::crazy: Колпачки нужно менять в качестве профилактики например на пробеге 150-200тыс.км. |
Текущее время: 19:35. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot