Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

СтражДорог 04.08.2014 15:59

Re: Муки выбора или что купить после Superb

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 376371)
СтражДорог, всё забывал сказать: как и обещал, проверил своего Кашака+2 = нет у меня никаких сварных швов на стойках у стекол.

В новом кашкае есть. И он в 1,5 раза дороже, чем твой.

Sergun 04.08.2014 16:13

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 376399)
- Макан. Для женщины - самое то.

У нее 3 детей. Макан=Q5=тигуан. Куда такую мелкую машинку? Панамера в хозяйстве уже была.
Да разберутся, говорю же, не для советов написал, а для иллюстрации сложности выбора авто, не зависящей от ценовой категории.

ЗЫ Инфинити FX после РР и панамеры???? :bad::crazy:

dohlik 04.08.2014 16:23

Цитата:

Сообщение от Sergun (Сообщение 376402)
У нее 3 детей. Макан=Q5=тигуан. Куда такую мелкую машинку?

Любой микрик с водителем: Мультик,V-classe,grand voyager (если янки не чужды)

Matteo 04.08.2014 16:29

В последний раз когда был на IAA (2013), то было мне как-то там тоскливо и не отпускало ощущение дежа-вю в духе: "черт, два года было то же самое, те же самые авто стояли буквально на тех же местах". В результате я развлек себя тем, что при росте 187 см я старался усесться сзади в самых разных авто. Впереди часто народ сидит, а назад не все пытаются залезть и там свободно, можно сесть без очереди.

Так вот я к чему - посидел и в CLA/GLA. Как по мне, так при общей компактности мерседес имеет наиболее человечную компоновку салона. То есть если в бмв копейке я сзади будут сидеть косточками полупопий на жердочке, задрав коленки вверх, аки пьяный снегирь на ветке, то в мерседесе до C/CLA/GLA я худо-бедно усядусь. Плотненько, без особого запаса по месту и комфорта, но сяду. Еще удивило то, что очень неплохо можно сесть сзади в Fiat 500L Living. Но при этом так же сюрпризом оказался тот факт, что в старом С-классе и для водителя не так много места остается, как в супербе. В новом это вроде бы поправили, он теперь по размерам как первый глазастый Е-класс.

Элик 04.08.2014 17:01

Matteo, спасибо за мнение, я в мерсике не сидел, а в бмв (перед супом смотрел) показалось, что залажу в бмп))))
Да и в целом мерсы мне как-то теплее кажутся. Хотя авто ищу не для себя, но покататься придется (просто захочется))))

Matteo 04.08.2014 17:05

Элик,
у БМВ зачастую стоят шикарные кресла, но вот концепт "открыл дверь, упал, лег" - не всем подходит, факт. Я вот люблю повыше сидеть.

Элик 04.08.2014 17:18

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 376412)
Элик,
у БМВ зачастую стоят шикарные кресла, но вот концепт "открыл дверь, упал, лег" - не всем подходит, факт. Я вот люблю повыше сидеть.

Matteo, мы одного роста, и часто повыше не получается, от некоторых авто был вынужден отказаться, потому как почти упираешься макушкой в потолок: по нашим дорогам тряхнет на скорости и шейные позвонки можно свернуть))))
Вспомнил, что бмв копейка не понравилась тем, что даже на заказ не далают электропривод сидений, только механика. Уж и денег им сулил, но они такие упертые)))

Леонид 04.08.2014 17:36

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 376354)
Фраза "зато как она рулится" реально уже набила оскомину. БМВ-воды и прочие сочувствующие твердят ее как мантру.

а потом в хронике происшествий очередной улетевший Х5, зачастую с убитыми на встречке

если нужна управляемость, то похоже лучше поршик, естественно не кроссовки

navysuperb 04.08.2014 18:33

Цитата:

Сообщение от Sergun (Сообщение 376384)
А любимое авто - 911 турбо. Но детей трое, поэтому нужен сарай. Да и, говорит, укачивает детей в 911-м :bad:
.

Если ей так нравится 911, чем тогда Кайен плох в качестве сарая для детей? А если же ей так хочется быть заметной в потоке, и чтобы шарахались все подряд, то правильно оформленный Сильверадо или Ф-150 ждут её :idea: Брутальности попой ешь :лол::лол::rolleyes:

Matteo 04.08.2014 19:24

Элик,
а вы еще в конфигураторе поинтересуйтесь сколько этот электропривод стоит на 3-5 - удивитесь.

Sergun 04.08.2014 19:39

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 376422)
Если ей так нравится 911, чем тогда Кайен плох в качестве сарая для детей? А если же ей так хочется быть заметной в потоке, и чтобы шарахались все подряд, то правильно оформленный Сильверадо или Ф-150 ждут её :idea: Брутальности попой ешь :лол::лол::rolleyes:

Кайен осенью обновленный выходит. Текущую модель брать нет смысла. Это пока фаворит, но осенью.
Американцев человек не любит. Да и не надо ей, чтоб все шарахались - при таком уровне достатка человек очень адекватный и земной.

navysuperb 04.08.2014 19:53

Цитата:

Сообщение от sergun (Сообщение 376424)
Кайен осенью обновленный выходит. Текущую модель брать нет смысла. Это пока фаворит, но осенью.
Американцев человек не любит. Да и не надо ей, чтоб все шарахались - при таком уровне достатка человек очень адекватный и земной.

Если Кайен фаворит, то нет никакого резона сейчас брать РР. Дождаться осени, его (Кайен имею в виду) ведь наверняка на московский автосалон притаранят, и там уже определиться.

Slasher 04.08.2014 20:06

Sergun, шумка у трешки такая как на супе. Ничем не лучше. Точно так же слышно дорогу. Я просто делаю вывод, что шильдик на капоте очень влияет на отзыв об автомобиле, типа БМВ и все, а это по умолчанию круто и без недостатков (через руль не видно полностью приборку, либо вернхняя часть, либо нижняя; чтобы открыть дверь нужно складывать руку в 3-х местах и т.д. И это я за 10 минут знакомства только увидел).

Элик 05.08.2014 11:37

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 376427)
Если Кайен фаворит, то нет никакого резона сейчас брать РР. Дождаться осени, его (Кайен имею в виду) ведь наверняка на московский автосалон притаранят, и там уже определиться.

navysuperb, да какой кайен? сначала разговор пошел про "раки, которые по пять и которые по три (но маленькие)" и совсем потерялась логика. Достаточно вернуть назад
Цитата:

Сообщение от Sergun (Сообщение 376387)
Не любит человек японцев и американцев. Да и рейндж (предыдущий) был выбран потому, что безопасное авто. Угонщикам он был неинтересен, а из какого-нибудь кайена или Х5/6 могли запросто выкинуть, хорошое, если без ножа в боку.

А теперь оказалось, что кайен фаворит...
+ Цена нового кайена будет никак не ниже РР. (она уже озвучена - в топе 7.2 млн. - и это безо всякой страховки, цена на которую при РР так не понравилась хозяйке)))
(Совсем забыли мерс ML63 AMG - он по отделке не хуже кая, а цена пониже)

Sergun 05.08.2014 14:55

Сейчас, вроде как, кайен уступил первые строчки в списках угоняемых машин. Про МЛ, думаю, что если ГЛ не особо нравится, вряд ли понравится его младший брат.
Да разберутся, взрослые люди. :)

Добавлено через 2 часа 49 минут

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 376547)
+ Цена нового кайена будет никак не ниже РР. (она уже озвучена - в топе 7.2 млн. - и это безо всякой страховки, цена на которую при РР так не понравилась хозяйке)))

Ради интереса покрутил в конфигураторе кайен. Дизельный (а они будут брать только дизельный) со всеми пирогами (разве что аудиосистему Burmister и карбон-керамические тормоза не заказал) вышло 5,5 лямов, то есть, на 2 единицы дешевле РР. Разница, как говорится, на лице ;)

Инокентий 05.08.2014 21:19

Покатался сегодня на Samsung QM5 кроссовер дизель. Шумка супер. Тишина в салоне!:plus1:

Wint 05.08.2014 22:18

Инокентий, что в итоге телефон покупаешь вместо машины? :yahoo:

Инокентий 05.08.2014 22:23

Wint, очень смешно!:diablo:

Wint 05.08.2014 23:12

Инокентий, а что смешного-то? Холодильник берёшь или телевизор, просто у холодильников и телевизоров модели другие?

Инокентий 06.08.2014 04:23

Wint, Samsung QM5 кроссовер это тот же рено колеос

Wint 06.08.2014 08:32

Инокентий, заяндексил и правда машина... Просто самсунг для меня всегда был бытовой техникой :dash:

LeftHook 06.08.2014 08:34

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 376684)
Инокентий, заяндексил и правда машина... Просто самсунг для меня всегда был бытовой техникой :dash:

Тиана выпускалась как Самсунг. Но индекса не помню.

Wint 06.08.2014 08:45

LeftHook, я помню только слышал, что Ниссан альмера классик был собран тремя компаниями, одна из них была самсунг и что цены на запчасти для неё из-за этого были высоки.

Инокентий 06.08.2014 09:26

Wint, и для меня:)

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 376685)
Тиана выпускалась как Самсунг. Но индекса не помню.

. Samsung SM7 седан

navysuperb 06.08.2014 10:52

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 376684)

Рено Латитьюд, Флюенс, Ниссан Теана, у них у всех есть аналог с названием Самсунг, так что и Колес/Х-трейл не исключение. Другой вопрос в том, что одно дело когда на японский автомобиль вешают значок Самсунг, и совсем иначе, как в случае с Латитьюдом, когда на Самсунг вешают значок Рено.
Но вообще, конечно, Инокентия колбасит по взрослому:buba:

Инокентий 08.08.2014 20:20

Сегодня тест драйвил йети 1.8 дсг правда 1 поколение. Понравилось. Решил брать йети за 40000$

RomanSM 09.08.2014 07:28

Цитата:

Сообщение от Инокентий (Сообщение 377117)
Решил брать йети за 40000$

слишком просто! жду продолжения :dirol:

Ste 09.08.2014 09:45

Цитата:

Сообщение от Инокентий (Сообщение 377117)
Сегодня тест драйвил йети 1.8 дсг правда 1 поколение. Понравилось. Решил брать йети за 40000$

Ну, коли всё уже перепробовали, такой выбор здесь могут только одобрить :). А всё ли перепробовали?

Ganstep 09.08.2014 11:53

Или, все-таки, Субару Форестер 2,5 ))))

Инокентий 09.08.2014 21:17

Цитата:

Сообщение от ste (Сообщение 377157)
Ну, коли всё уже перепробовали, такой выбор здесь могут только одобрить :). А всё ли перепробовали?

То что интересовало все кроме тигуана.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от ganstep (Сообщение 377163)
Или, все-таки, Субару Форестер 2,5 ))))

Форь хорош, но дороже 40000$. По крайней мере та комплектация что меня интересует

Kysh 10.08.2014 08:46

Sergun,а чего Multivan, например, взять не хотят. Я теперь только о чем-то подобном и думаю. Ни в одну другую машину трое детей на задний ряд комфортно не садятся, при наличии кресел у двух. А всякие типа-семиместные варианты плохи тем, что места под багаж не остается нормального, если ехать куда-то далеко.

Tenochatlan 10.08.2014 10:33

Здравствуйте, проживаю в Ленинградской области. Нашел 2 предложения на SuperB, подскажите, стоит оно того?
http://auto.ru/cars/used/sale/40943992-fd3f/
http://auto.ru/cars/used/sale/44865154-b952/
Ещё интересует достаточный ли у них клиренс и как ведёт себя TSI этого года?

venomking 10.08.2014 11:18

1.4 мало... http://www.major-expert.ru/cars/mosc.../superb/717727 вот норм... Были бы деньги, самое нормальное взять 2 TSI бензин.

Леонид 10.08.2014 11:24

venomking, взял и посоветовал человеку другую крайность

venomking 10.08.2014 11:40

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 377228)
venomking, взял и посоветовал человеку другую крайность

Самый лучший вариант 2 литровый TSI с любой коробкой или 1.8 TSI( на механике или автомате, 2012 года выпуска, там проблема с масложором решена). Как я уже писал 1.4 маловато... Надо покупать у ОД или с толщиномером ходить. По фото ничего точного сказать нельзя. http://auto.ru/cars/used/sale/44865154-b952/ подозрение что в зад был удар, бампер крашенный, могу ошибаться. Первое авто вообще из далека фоткали...

Wint 10.08.2014 13:09

Tenochatlan, я бы на оба не смотрел "Привезён из Германии" сейчас звучит как приговор (для меня) :dash:

b1b1ka 10.08.2014 16:53

Цитата:

Сообщение от wint (Сообщение 377234)
tenochatlan, я бы на оба не смотрел "Привезён из Германии" сейчас звучит как приговор (для меня) :dash:

Именно! пробег можно смело на 2 умножать :) +1 мало 1.4 для суперба, придется давить педальку чтобы она ехала и расход будет соответствующий,да и 1.4 славяться своей ненадежностью.... единственный плюс это маленький налог и страховка дешевле

Инокентий 28.08.2014 19:31

Выбираю между йети 1.8 тси дсг 6 или механика. Что посоветуете?

litvintsev 28.08.2014 19:34

Советую найти образец и прокатиться на мешалке. Многие говорят, что передачи очень короткие, нужно постоянно переключать...

LeftHook 28.08.2014 19:37

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 380721)
Советую найти образец и прокатиться на мешалке. Многие говорят, что передачи очень короткие, нужно постоянно переключать...

Это странно. На супе передачи длиннющие и можно совсем не переключать :crazy:, потому что полка момента рулит непадецки. В общем-то, удивляет почему передачи так близко друг к другу.

Текущее время: 16:10. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot