![]() |
Re: Какое масло Вам заливают в двигатель дилеры Шкоды?
Разговор идет о 0-30
|
Вложений: 1
В приложении весь перечень масел, допущенных vw по 502.00 - выбирайте любой.Вложение 10783
|
Цитата:
Motul 8100 X-Lite 0w30 В списке выше его нет. Но сайт Мотюля настаивает на наличии допуска. Инфу надо проверять. |
Папа Стифлера, конечно не сошелся. 0w30 с 502 есть у Ravenol, Liqui Moly, Addinol, но конкретно эти масла не числятся в списке одобренных в erwin с VW502, а они числятся в списках VW503.01. А масло которое имеет честный VW502, castrol EDGE A3\B4 0w30. Кстати, для сведения, топовая линейка масел EDGE 0w30 0w40 она очень сильная. Эти масла действительно достойные, по анализам 0w40 более кошерное - там и ПАО и эстеры (кстати больше чем в motul 300v в новых банках), и температура замерзания -56.
Ну вот как то так. PS На Ravenol ездил, плохого не могу сказать. |
Цитата:
И ВНЕЗАПНО, масла 503 перестали подходить. http://volkswagen.msk.ru/forum/index...howtopic=67033 Второй пост, ссылка на программу самообучения. |
Вязкость масел допуска 503 при 100гр 9-9,5 едениц.
Допуск 504 вязкость 11,5-12. Именно по этому первые являются энергосбергающими. Давление масла с ними ниже. А в эдже 0-30 имеет именно высокую вязкость. Думаю это тоже имеет не маловажную роль. |
Вложений: 1
LeftHook, сведения по действующим в настоящее время допускам вы найдёте по ссылке:
https://erwin.skoda-auto.cz/erwin/vo...0200_50500.pdf Ну а кому лень качать оттуда выложу их прямо тут: Вложение 10784 |
Romanchikov, не путай мягкое с теплым. 503 и 503.01 абсолютно разные масла по вязкости. И не смущает факт что 503.01 в Audi S3 и TT?
У нас в мануале явно написано что лить - VW 502 или 504 (в зависимости от интервалов). 503 и 506 там нет, а это маловязкие масла. Я бы такое не рискнул залить себе в мотор, тем более с учетом периодических отжигов. Ps При этом Ford, Volvo только такие масла и пьет. |
Slasher, да пусть льет. Натяжитель быстрее помрет. Да и шатунные вкладыши спасибо не скажут.
Добавлено через 1 минуту Slasher, льет не только форд. Льют японцы все. Хонда так вообще 0-20. |
НА Оил - форуме на Мотюль сильно ругаются. Vw 502 0-30, хотя еще не знаю ,может и 5-30 залью...как часто бы советовали менять?
|
Москва и города миллионники 7500. Не большие города 10000
|
Цитата:
|
Уважаемые одноклубники! Тут уже много сломано копий в спорах, какой допуск круче и чем они отличаются. Предлагаю заинтересованным ознакомиться с данными ведущего производителя пакетов присадок Lubrizol. По данной ссылке откроется окно технической страницы для сравнения большинства существующих допусков между собой. Надеюсь, что на многие Ваши вопросы там будут ответы.
|
Цитата:
|
Коллеги, про "зимнюю" вязкость спрошу. В обсуждении как аксиома считается, то надо "ноль вэ" и дальше уже там либо 30 либо 40.
А почему именно ноль? Для наших условий 5 уже что ли не годится? Замерзнем? У нас же таких морозов (кроме специальных полюсов холода) нигде не бывает. |
Цитата:
|
johnflame,
Папа Стифлера, у меня город 18 тысячник. И после сделанного анализа масла (после 6000 км), я пришел к выводу 7500 км везде. Comdir, не, не замерзнешь, но хорошего мало в -30. |
Slasher, что за анализ? дай резалты!
|
johnflame, были в другой теме.
http://www.oil-club.ru/forum/topic/7...30#entry189537 Изучай. ))) В этом анализе не понятен калий. Он мог появитсья с двух мест: присадка в топливо castrol TBE или бутылка в которую наливал после просушки от минералки. Т.к. уровень антифриза не падает, я не доливаю. ХЗ что написать. |
Slasher, тот форум и сводит с ума в выборе масла:dash:
ты по итогам общения там что скажешь по Кастролу A3 0-30 и Мотюлю 0 -30? 0-40 думаю, хотя и рекомендуют его слишком из-за вязкости повышенной. |
johnflame, не корректно написали. 502 это бензин, 507 дизель. Лучше 505-507 или 502-504.
По производителю мое предпочтение аврал или равенол. Первый в оригинале у мерседеса, второй у тойоты. Ну это нюансы. Добавлено через 4 минуты Slasher, ну скажу, что масло ваше по ссылке не выработало себя. До 10 дожила бы точно. Смутили две вещи: 1. Понижение вязкости при 100 2. Много железа в отработке. Хотя это и в пределах нормы. Добавлено через 1 минуту Железо думаю из-за холодных пусков. |
Папа Стифлера, т.е по Вашему если исходить из 0-30 можно не заморачиватсья производителем. Кастрол тот же Professional a3, Мобил 0-30 с авралом сравнивали?
|
johnflame, по сути да. Допуск вага есть главное. А арал я не сравнивал с мобилом. Я не помню мобила с такими характеристиками.
|
EDGE Professional Longtec A3 0W-30
чем отличается от EDGE SAE 0 W-30 A3/B4? по hgfqce это разные позиции.... |
Надо характеристики смотреть. В основном смотрите щелочное число и вязкость при 40-100 гр.
|
Папа Стифлера, а какое щелочное число должно быть?
Добавлено через 10 минут Castrol EDGE Professional A3 0W-30 Плотность при 15 0C ASTM D4052 г/мл 0.838 Кинематическая вязкость при 100 0C ASTM D445 мм2/с 12.2 Кинематическая вязкость при 40 0C ASTM D445 мм2/с 72 Индекс вязкости ASTM D2270 - 167 Динамическая вязкость, CCS при -35°С ASTM D5293 мПа*с (сП) 5800 Температура застывания ASTM D97 0C -54 Температура вспышки (PMCC) ASTM D93 0C 212 Температура вспышки (COC) ASTM D92 0C 234 Сульфатная зольность ASTM D874 % масс. 1.0 или Castrol EDGE Longlife II 0W-30 Плотность при 15 0C ASTM D4052 г/мл 0.843 Кинематическая вязкость при 100 0C ASTM D445 мм2/с 9.8 Кинематическая вязкость при 40 0C ASTM D445 мм2/с 55 Индекс вязкости ASTM D2270 - 167 Динамическая вязкость, CCS при -30°С ASTM D5293мПа*с (сП)3500 Динамическая вязкость, CCS при -35°С ASTM D5293мПа*с (сП) 6000 Температура застывания ASTM D97 0C -45 Температура вспышки (PMCC) ASTM D930C 200 Сульфатная зольность ASTM D874 % масс. 1.26 Спецификации VW 503 00/ 506 01 |
А у Shell есть таки масло с допуском 502.00 Моторное масло Shell Helix Ultra SAE 0W-40
|
почитал на оил-клабе - шелл там не катит многим(
|
Цитата:
|
Что вот вы все голову ломаете? уже не раз от многих мастеров слышал, главное чтобы масло по допуску подходило. Марка почти не важна, главное менять каждые 8-10 тысяч км. А если хотите на одном масле едзить до 30 тысяч, то тогда конечно нужно брать крутые брендированные масла. Не забивайте себе голову! Лейте кастрол, мобил, лукойл, шелл. главное меняйте почаще.
|
johnflame, второе масло более жидкое. Скорее всего энерго сберегающее. Щелочное не меньше 7. В идеале щелоч более 10 хорошо. Лучше моет двигатель.
|
Папа Стифлера, ищу эти характеристики по всем возможным источникам. Но на обычный Edge 0-30 Castrol нет ничего на оф.сайте...
|
Если важен первый ноль. И допуск 502. А кастрол нет желания лить, я бы смотрел в сторону масел 0-40. Они практически все имеют допуск 502. И жидкие в холоде. Тот же шелл. Мобил 0-40 вообще считается чуть ли не идеальным мамлом и по смазывающим способностям и на угар.
|
Цитата:
- в поиске выбрать вместо Russia = all - в строке "Наименование продукта" = EDGE 0W-30 |
johnflame, не, я уже фильтрую информацию. По началу тоже ходил в шоке. И равенол плохой, и кастрол, все плохое - ЧТО БРАТЬ?!. В итоге поездил на равеноле, а износ мизерный, и вообще я пришел к выводу после прочтения интернетов, в частности bmwservice, что анализ отработки по металлам износа - это есть ни что иное, как тест качества и производительности масляного фильра. Из анализа отработки можно сделать вывод лишь по щелочному, вязкости, вспышке, топливу и явное превышение какого либо металла (а само в "граммах", можно не смотреть). Ща вот буду пробовать Castrol, на лето поглядим.
Добавлено через 4 минуты Папа Стифлера, понижение взякости при 100 - топливо, наши моторы на х.х. на холодную ЛЬЮТ, не только наши, все с прямым впрыском. Железа не много - 13 ppm (по просмотренным анализам 6-20 в среднем), при максимальном 150 ppm и доказанный факт, что ВАГовские и БМВ моторы показывают железо вплоть до 30-40 тыс. км. И межсервисный в 10тыс. км., согласен, в моем случае бы выдержало, но у меня в основном трасса, средняя скорость вечером на бортовом около 49 км-ч. Но мне 10 тыс не удобно, т.к. потом в 15 тыс. км ехать на ТО. Выбрал среднее значение, оно у меня наступает весной и осенью. В год катаю 15-20 тыс. км. |
Slasher, логично. Не отнять не прибавить. :-)
|
Папа Стифлера, ты про фильтр?
|
Цитата:
Мотюль есть выходы на цену опт от поставщика, но отзывы не айс..его стоит лить все же? Какой Кастрол будешь лить? Добавлено через 1 минуту Папа Стифлера, фильтра говорят Манн стоит покупать |
johnflame, на 7500 км вообще ИМХО можно любого производителя из списка erwin VW502. Если есть выход на опт мотыля, и это будет дешевле 2 тыс. рублей за 5 литров. То надо брать, желательно без ACEA С3. Я думаю можно остановиться на рекомендации 0w30 и VW502. По фильтру MANN у нас и стоит в оригинале, не факт что с шильдой MANN он будет точно такой же. Еще хорошие Mahle\Kneht
|
Slasher, да о всем написанном.
|
| Текущее время: 00:44. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot