Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Первые впечатления (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=436)

fastcar 04.10.2013 22:30

Re: Первые впечатления

Посмотрел сегодня на свою новую машину, пришла наконец то. Первые впечатления:
- высоченная она какая то, хотя брал 17 колеса с евро подвеской. Визуально впечатление такое, что там ППД. Это что, эффект новой машины, типа потом просядет или такая и будет?
- подозрительный запах масла из моторного отсека или что то такое, не знаю чего запах. Менеджер сказал, что эффект нового двигателя, мол масло попавшее при сборке выгорает и запах дает. Это вот больше всего беспокоит, кто нибудь замечал подобное? Ну вообще запах нового автомобиля, но почему то насторожило
- подсветка центральной консоли, гм, зеленая. Приборы - белая. Странно это как то. Я же этот ФЛ днем в салоне видел, а ездил только на дорестайле. Там все белое вроде было? Ну цвет приятный такой, мягкий. Все равно странно.
- заводская тонировка - гуд. Рядом етька ощутимо светлее показалась. Может с черным кузовом и тонировка темнее? Но хорошая, здесь я остался доволен.
Пока все.

366 04.10.2013 22:36

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 309569)
подсветка центральной консоли, гм, зеленая. Приборы - белая. Странно это как то.

В чем странность?
Скажем сочетание ядовито синего и ярко красного вот странно. Но популярно.

fastcar 04.10.2013 22:49

366, почему то ждал белую. Да хрен с нею, фирменный шкодовский зеленый тоже покатит я не привередливый. Так еще спокойнее салон выглядит, а я это и искал в супе.
А что скажете по поводу запаха жженного масла от двигателя?

Comdir 04.10.2013 22:53

Жженый запах может от выпускного коллектора быть с новья. Он не масло, а другой какой-то запах дает. Горелой дряни вобщем. Обычно выгорает быстро.

366 04.10.2013 22:54

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 309578)
фирменный шкодовский зеленый тоже покатит я не привередливый.

Для привередливых можно считать его фирменным Ленд Роверовским.:)
По маслу. Ну обгорает там. Не масло даже а консервирующие покрытия и всякая разная химия . Не обращай внимания,еще повоняет некоторое время.

fastcar 04.10.2013 23:05

Comdir, 366, да, горелая дрянь. Ну ладно черт с ним, это я уже принюхивался.
А что по поводу высокой посадки, есть такая тема у новой машины или мне таки ППД на 17 колеса впихнули? Просто я как то внимательно рассматривал лаурин на 17, он был ощутимо ниже.

Comdir 04.10.2013 23:09

fastcar, вряд ли могли так ошибиться с ППД. То есть, нереально.
Пузотеркой даже без ППД не должно выглядеть. Я свою тоже сначала оглядывал - казалось подвздернутой.

Wint 04.10.2013 23:14

fastcar, могли проставки ещё не вытащить транспортировочные :wnk:

ЭТО ОН 04.10.2013 23:17

Цитата:

Сообщение от comdir (Сообщение 309587)
Я свою тоже сначала оглядывал - казалось подвздернутой.

ДА,ДА, тоже не понял че так высоко,пока рядом с ППД не встал как жип.Апотом глянул под низ своей, а там еще мотни всякой самтиметра 3.

fastcar 04.10.2013 23:21

Wint, что за проставки? Они помыть ее успели и на стоянку загнать, пока я с офиса ехал. Вряд ли с проставками она ехать смогла бы

Добавлено через 3 минуты

ЭТО ОН, ну под пузом то понятно. Просто у этой машины между передним крылом и колесом у меня кулак пролазит, еще и болтается. На фото других машин эта дырка поменьше, да вот хотя бы и на логотипе этого форума.

Wint 04.10.2013 23:32

fastcar, бывало клубням машины выдавали и забыли их снимать, а они жаловались на буханье в подвеске. Проставки в пружинах стоят, при транспортировке не колбасит машину на автовозе. А воможно их только сняли и пружины не просели как нужно.

spleen 05.10.2013 00:57

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 309591)
Просто у этой машины между передним крылом и колесом у меня кулак пролазит

Видать и правда проставки. Кулак и с ППД не пролезает :wnk:

fastcar 05.10.2013 17:51

spleen, да проставки, но только впереди. Уже уточнил у менеджера

Daddy-s13 06.10.2013 09:14

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 309591)
wint, что за проставки? Они помыть ее успели и на стоянку загнать, пока я с офиса ехал. Вряд ли с проставками она ехать смогла бы

ещё как едет!!! я неделю после покупки жаловался на стук, думал нештатный размер резины виновен, катал мастеров ОД, пока они не заметили наличие транспортировочных проставок! :)
А про ППД - нагнись и посмотри маркеровку на пружинах (цвет и количество кружочков) у себя и у других супербов в салоне для сравнения, видно хорошо поверх колеса.
У меня 17-е шли как доп.опция от салона в качестве одно из пунктов скидки, а изначально машина была на 16-х с ППД, так что езжу с ППД на 17-х, а запаска полноценное колесо 16-го размера!

fastcar 06.10.2013 14:29

Daddy-s13, а как они выглядят, проставки? В пружины вставляются или над пружинами?

366 06.10.2013 14:35

fastcar,
Видал у тётенек растопырки такие меж пальцев для педикюра. Вот они самые только в пружины между витков.:)

ЭТО ОН 06.10.2013 14:41

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 309802)
fastcar,
Видал у тётенек растопырки такие меж пальцев для педикюра. Вот они самые только в пружины между витков.:)

:good:точнее не скажешь

nemorus 07.10.2013 17:39

Коллеги, подванивает тухлыми яйцами из выхлопной трубы, менял заправки, поменьше, но бывает, есть у кого такое?

Slasher 07.10.2013 18:25

nemorus, 100% бензин. Я один раз тоже ходил принюхивался возле гаража, воняло. Потом посмотрел в чек, заправился класс 3 95. Так и вонял ездил, потом заправил класс 5 95 - перестало вонять. Ща класс 5 - не воняет.

376 07.10.2013 18:36

nemorus, если пробег большой - кат уже не айс работает, попахивать может.Еще после запуска пока не прогрет - тоже.Хотя яйцами :scratch:Яйцами всё больше дизеляки :)

Аппарат 08.10.2013 08:32

Цитата:

Сообщение от nemorus (Сообщение 310013)
Коллеги, подванивает тухлыми яйцами из выхлопной трубы, менял заправки, поменьше, но бывает, есть у кого такое?

Дай угадаю!
Заправляешь 98м? :wnk:
Так и будет вонять ибо в отечественном 98м велико количество серных присадок, которые как раз эту вонь и дают. Попробуй на 95м поездить...

Мельк 08.10.2013 08:53

Цитата:

Сообщение от Аппарат (Сообщение 310094)
Так и будет вонять ибо в отечественном 98м велико количество серных присадок

Это где такое написано? По всем последним тестам (по крайней мере прочитанным мной за последние несколько лет), количество серы в отечественном бензине не превышает установленных норм.

Аппарат 08.10.2013 09:02

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 310099)
количество серы в отечественном бензине не превышает установленных норм.

Отечественных норм?

Olexa 08.10.2013 09:05

Аппарат, я всегда лью 98 (красно-белый), т.к. РЕВО.
Никогда не пахло :)

Pavlinus 08.10.2013 09:06

Езжу на 98м, яйцами не воняет. По поводу серы, старый и не подтвержденный фактами слух. Слышу звон, не знаю где он.

Мельк 08.10.2013 09:06

Нет, евро конечно же. Вот, кстати из достаточного компетентного источника выдержка:

Цитата:

Далее - содержание серы в топливе. Тема, которая едва ли не "номер один" в сознании типичного автовладельца. "В нашем бензине много серы" . Все беды от нее. Откройте любое из многочисленных тестирований топлив за последние 15 лет и попробуйте найти из десятков проб бензины, однозначно забракованные по содержанию серы. И если до 2005 года подавляющее количество бензинов уложится в нормативы EURO3, то современные тесты не обнаруживают и проблем по требованиям норм EURO4 и даже EURO5, задолго до их у нас принятия.

В достаточном количестве проб сера вообще не обнаружена. Надеюсь Google у вас не сломался и проверить это труда не составит. Большое количество подобных экспертиз проведено журналами "Авторевю" и "За рулем" за последние 15 лет, хотя и не только ими. Любая "брендовая" автозаправка с радостью выдаст вам сертификаты на топливо - это документы именно на ту партию топлива, которая вам продается - "ГАЗПРОМ", например, пишет на каждом чеке - "топливо не ниже EURO3". BP уже лет пять продает топливо не ниже EURO4. "Лукойл" примерно полгода назад начал предлагать настоящий EURO5. На момент 2013 года, найти товарное топливо ниже EURO4 - крайне непростая задача.

Кому же выгоден миф о "высоком содержании серы"?
Сегодня вот таким состоянием двигателя работника сервиса и не удивишь, лично я видел десятки таких моторов.
http://bmwservice.livejournal.com/5962.html

Вот еще тест авторевю: http://www.autoreview.ru/archive/2007/09/benzin/

Так что не выдумываем и не поддаемся на провокации!!!

Аппарат 08.10.2013 09:21

Хорошо! Тогда по вашему, каковы причины такого запаха из выхлопной?

Мельк 08.10.2013 09:49

Ну как вариант - это указывает на то, что процесс догорания топлива происходит не в цилиндрах, а на сотах катализатора. Причины - переобогащение смеси, пропуски в цилиндрах. Как-то так.

fastcar 12.10.2013 23:16

Кто знает, чего в инструкции написано при обкатке нельзя газ до конца нажимать? А то манагер в салоне сказал только выше 3000 не крутить и быстрее 120 не ездить. Так я разок уже успел нажать на несколько секунд, а дома только прочитал, что нельзя. У меня ручка, он 3000 не успел превысить, только до 2800.
И еще заметил: подсказывает переходить на следующую передачу уже на 2000, при этом если перейти вибрация идет, явно же не тянет, нафига подсказывать? Или это нормально для него? Решил забить на эти подсказки и крутить до 2500

Добавлено через 3 минуты

Коврики хреновые подсунули - бортики мелкие. Это ж снег будет вываливаться (((
Когда едешь по городу - все смотрят, или почти все, приятно. Думают гадости, наверняка, но все равно. Особенно забавно в селах, там по моему даже челюсти отвисают )))
Все таки эти жабры-реснички на ФЛ здорово в глаза бросаются. Имхо, самое удачное, из тех что я видел размещение ДХО

Добавлено через 7 минут

Гудок хороший, номенклатурный такой, что ли.
Вообще стихия этой машины - трасса. Город конечно тоже ничего, но эта толкотня... А на трассе прямо физическое удовольствие от нее испытываешь.

Galeley 13.10.2013 04:19

fastcar, И не понять, нравится тебе или нет?

fastcar 13.10.2013 07:30

Galeley, очень нравится :yahoo:

Денис. 13.10.2013 08:03

fastcar, при обкатке просто не надо отжигать и все.
а подсказки на максидоте выскакивают- это компьютер предлагает самую экономичную передачу, крейсерскую, имеется в виду. для резкого ускорения мотор надо крутить. дсг тоже норовит чуть что, так сразу повышенную включить, но слегка газ прожмешь, и тут же одну-две передачи скидывает.

fastcar 13.10.2013 15:35

Денис., да какой там обжигать, просто плавно газ нажал до упора и отпустил

Kruif 13.10.2013 23:13

Это 2-й суперб. По сравнению с 2009 годом, поменяли алгоритм работы ДСГ7. Режим d стал немного другим, ближе к режиму s, провала практически нет. Возможно двигатель работает так, после настроек Петра. Добавили работу iPhone по блютуз. Немного изменили меню настроек БК. В остальном изменений не нашел. Не очень нравится ручка кпп, прежняя для меня была удобней.

Аппарат 14.10.2013 10:47

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 310110)
Ну как вариант - это указывает на то, что процесс догорания топлива происходит не в цилиндрах, а на сотах катализатора.

Может я что то недопонимаю конечно в современных двигателях, но догорание топлива идет в каталитическом нейтрализаторе, вроде бы должно сопровождаться хлопками в глушителе... А этого нет...
Думается все же здесь серность большая...

Мельк 14.10.2013 11:19

Цитата:

Сообщение от Аппарат (Сообщение 311316)
Думается все же здесь серность большая...

Всё конечно же может быть и исключать эту версию не стоит, но товарищ вроде написал, что менял заправки и всё равно воняет. Я в том же самом, что и он городе заправляюсь на разных заправках, но ни разу не воняло - нам в машины топливо с разным содержанием серы заливают?

St@vr 14.10.2013 11:33

Подтверждаю за полтора года владения Супербом, полгода из них на ЧИПе - ни разу не воняло. А вот у кума на Королле - вонючка еще та))))

Vladmir 14.10.2013 12:26

После месяца владения впечатления по комфорту положительные.
В пробках немного дерганная, так же плавно как на обычном автомате пока не получается передвигться.
По управляемости вроде тоже, если бы не одно но

В эту субботу было уже за 1500 км пробега, и при езде по Минскому шоссе (в районе нового участка трассы - где участок магистрали) не торопясь ускорился до 130-140 км/ч (обороты при этом в районе 3000) и несколько раз авто начинало уводить (вроде и влево и вправо, но чаще в лево) да причем как-то неожиданно и как-то довольно резко, приходилось ловить (из полосы конечно не выезжал, но от этого не лучше). Хотя дальше по трассе ехал до 130 и вроде как все ок. На обратном пути такое заметил один раз (а може показалось).
Никто не сталкивался?

P.s. На данный момент авто прошло около 2-х тысяч, не знаю на сколько я правильно проходил обкатку: где-то до 1000 км (без резких ускорений) не крутил двигатель больше 2500, а то и 2300, первые 500 км больше 100 не катал (вначале вообще 80-90). После 1000 км до трех иногда начал поднимать ну и скорость 120-130 км/ч по Минске.

Ste 14.10.2013 12:30

Vladmir, может это была колея? Какая ширина резины? Чем шире, тем "чувствительнее" колея.

Vladmir 14.10.2013 13:19

Цитата:

Сообщение от ste (Сообщение 311344)
vladmir, может это была колея? Какая ширина резины? Чем шире, тем "чувствительнее" колея.

визуально колею не было видно, да и дорога вроде новая.
резина стандартная 205/55 Контиспортконтакт 2

Текущее время: 14:45. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot