Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Новости и обсуждения техники (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Обсудим iPhone (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3225)

kolhoznik 01.12.2020 13:52

Re: Обсудим iPhone

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 621498)
5G не самоцель, но например тот же просмотр 4K и 8k на YouTube, контента уже все больше и больше

На экране мобилы или планшета и 720р - за глаза :)
Или с ифона дома раздавать будешь для 8к? :)
Мое мнение: ближайшие два-три года 5G в мобилах будет неактуальна, тем более, у нас. Вопрос с частотами и военными не решен.

Matteo 01.12.2020 14:29

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 621497)
Чуть ли не так же часто как Wifi точки...

если говорить о микроволоновом диапазоне, то в разы чаще, к сожалению. Более того, голова человека - уже помеха для волн этого диапазона, потому в новых телефонах вынужденно 4 антенны для 5G должно быть. Ну итд. Там много странного. Особенно учитывая, что если из LTE вытянуть полностью заложенное в стандарт, то оно как бы не сильно медленнее того, что сейчас 5G предлагает.

Ampety 01.12.2020 16:21

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 621495)
И я о том же ))

Вот допустим у меня LTE скорость часто около 50 Мбит и выше.
Зачем мне на мобиле ещё выше скорость?
Что с ней делать? Как применить это? Я и так могу смотреть потоковое видео, видеоконверенции вести и т.д.

В том то и дело, даже в Москве куча мест где скорость около нуля, при том что уровень сигнала максимальный и значок lte, а он даже пробки не грузит, причём что на мкаде что в центре, да у меня в Якутии и на Колыме стабильнее работало, сигнал есть значит работает.

iSewen 01.12.2020 19:15

Фея, что не так у нас с esim? Давно работает и подключают наши опсосы. iPhone с esim РСТ у нас продаются

Фея 02.12.2020 09:00

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 621513)
что не так у нас с esim? Давно работает и подключают наши опсосы. iPhone с esim РСТ у нас продаются

esim - это виртуальная сим-карта, на которую можно цеплять туеву хучу операторов и тарифов на один лицевой счет. Мы об одном и том же говорим? Если да, то НИКТО у нас в РФ не может легально это делать, проблемы с СОРМом у большого брата. И самим операторам это не выгодно, сильно "удобно" абоненту становится в роуминге. Европейские операторы хапнули с этим, потеряв практически доходы от роуминга. Есть "европейские пакеты", где для России присутствует Биллайн, но они уже огреблись за это. Не знаю, продолжают эту порочную практику или нет. Телефоны с esim у нас продаются, но она деактивирована программно. Буквы РСТ не просто так). Но за esim будущее, операторами тестируется, продукты под этот стандарт разрабатываются, ждут согласования от ФСБ.

Добавлено через 12 минут

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 621484)
Прочитал что в американских есть стандарт еще свой дополнительный для 5G.

Вы бы знали какая сейчас "тихая война" идет вокруг частот за 5G. Кто победит, тот останется или станет новой крупнейшей мировой экономикой. У шаолиней и пендосов разный подход и разный свободный частотный ресурс. За одними крупнейшие производители телекомоборудования и комплектующих, за другими самые массовые мобильные ОС. Кто больше перетянет других стран на свою сторону, тот в итоге и в выигрыше останется. Т.к. все оборудование под данный стандарт (и пользовательское, и операторское) очень дорогое и снизить его себестоимость поможет только массовость производства. Там еще европа с нами че-то пыжутся со своими стандартами, которые нечто-среднее между основными игроками, но это политика. Чтобы потом кому-то подороже продаться.
И 5G это не про телефон вообще так-то. Это в первую очередь интернет вещей и прочее м2м. Продавать трафик людям в этой сети это побочный продукт на переходный период.

Komisar 02.12.2020 09:10

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 621518)
Телефоны с esim у нас продаются, но она деактивирована программно.

У кого деактивирована ? два 11-ых , американец и рст , оба работают с eSim , по 2 eSim в каждом
Вложение 22515

Вложение 22516

Фея 02.12.2020 10:36

Цитата:

Сообщение от Komisar (Сообщение 621520)
У кого деактивирована ? два 11-ых , американец и рст , оба работают с eSim , по 2 eSim в каждом

Две пластиковые симки воткнуты в телефон?

Добавлено через 1 минуту

Такое ощущение что esim путают с нано-сим. Или я что-то не знаю?)

Timurkin 02.12.2020 10:40

Фея, у Билайна есть:
https://spb.beeline.ru/customers/products/esim/
И остальные уже готовятся подключать. И хорошо я считаю. Буквально месяц назад было у меня: навернулась симка, поехал в отделение Мегафон, у них в наличии не было новой, пришлось ехать в другие отделение. А в наше время остаться без связи это ничего хорошего. А так минус один узел, который может сломаться ну и другие преимущества в виде нескольких номеров.

Фея 02.12.2020 10:51

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 621525)
И остальные уже готовятся подключать.

Да я знаю, что готовятся. Но месяц назад было строгое ай-яй-яй от УФСБ. Все сидят и ждут. Хотя... с VOLTe та же ситуация, но запускают обзывая опытной эксплуатацией.
Про Биллайн писал, что уже огреблись они за это.

Komisar 02.12.2020 12:07

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 621523)
Две пластиковые симки воткнуты в телефон?

нет , именно 2 esim , первыми сделали ТЕЛЕ 2 , а сейчас уже перевел Билайн и МТС
Вложение 22522

Вложение 22523

StackOverflow 02.12.2020 13:17

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 621511)
В том то и дело, даже в Москве куча мест где скорость около нуля, при том что уровень сигнала максимальный и значок lte, а он даже пробки не грузит, причём что на мкаде что в центре, да у меня в Якутии и на Колыме стабильнее работало, сигнал есть значит работает.

Так в том и дело. 4g вышек не хватает а про 5g и речи не идет пока.
В том же США покрытие 4g хуже чем в центральной России. Чуть загород выехал, может вообще быть edge или полное отсутсвие сигнала.

Amaxim 02.12.2020 13:46

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 621536)
4g вышек не хватает

У нас страна большая. поэтому ставят вышки исходя из экономической выгоды.

Цитата:

В том же США покрытие 4g хуже чем в центральной России.

Мы по развитию 4G в топ 3 в мире и мне скорости lte хватает за глаза. 5G у нас это все же скорее маркетинг, в будущем с развитием 5G, возможно объединят мобильные и интернет тарифы в единые пакеты и не нужно будет дома затягивать кабель, все будет построено на сетях 5 поколения, но нам до таких технологий как до луны, военные не отдадут свои частоты никогда!!!!!!!

Цитата:

Чуть загород выехал, может вообще быть edge или полное отсутсвие сигнала.

Не обязательно выезжать за город, в крупнейших городах сша, мобильные операторы строят сети исходя опять же из экономической выгоды, например в бедных районах того же нью-йорка никто не будет ставить вышку, т.к. "black lives matter" обнесут ее мгновенно.

СтражДорог 02.12.2020 16:42

Из написанного я так и не понял, билл гейтс чипировать нас собирается или нет?)

Matteo 02.12.2020 16:55

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 621538)
билл гейтс чипировать нас собирается или нет?)

https://cs13.pikabu.ru/post_img/2020...4130650809.jpg

https://cs13.pikabu.ru/post_img/2020...4130650809.jpg

iSewen 02.12.2020 18:05

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 621518)
esim - это виртуальная сим-карта, на которую можно цеплять туеву хучу операторов и тарифов на один лицевой счет. Мы об одном и том же говорим? Если да, то НИКТО у нас в РФ не может легально это делать, проблемы с СОРМом у большого брата

Что за чепуха, именно про про неё родимую и говорим, ну выше тебе уже показали как это делается легально, а проблемы скорее у того кто не поискав информации безапеляционно утверждает про какого то сорма и большого брата, кому мы нужны то что бы следить за нми ))
https://moskva.beeline.ru/customers/products/esim/
Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 621523)

Не путают, а скорее ты не знаешь. Не буду говорить про то, что такое ощущение ))

Denis Stoneisland 02.12.2020 23:02

В Спб все четыре оператора предоставляют esim, последним вроде МТС недавно предлагать стал. Ну и мелкие дочерние какие то тоже

bowler 03.12.2020 06:06

читал тут про esim, что такой чудный оператор, как Сбер-что-то там позволяет получить связь не вставая с дивана - потыкав личный кабинет. Потому что, в отличии от крупных операторов, Сбер держит своих клиентов под колпаком и располагает всеми необходимыми данными по нему и у него есть разрешение от клиента на удалённую подпись нужных документов через ЛК.

Фея 03.12.2020 08:08

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 621540)
Что за чепуха

Будь проще в высказываниях.
Цитата:

выше тебе уже показали как это делается легально

Говорю еще раз, на уровне законодательства eSIM в РФ на сегодняшний день не легализована. Не нужно путать "официально" и "легально". Видимо операторы нашли какую-то лазейку, типа опытной эксплуатации и т.п. и начали подключения для тестирования технологии.
Цитата:

кому мы нужны то что бы следить за нми

Заглядывал в "Пакет Яровой"?)) а про последний наезд на Гугл ничего не слышал? а то что Амазон в год тратит на расширение облачных хранилищ больше, чем например весь яндекс стоит? да, конечно, мы никому не нужны и смартфоны мы в кармане носим, потому что сами так решили)

StackOverflow 03.12.2020 09:50

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 621550)
а про последний наезд на Гугл ничего не слышал? а то что Амазон в год тратит на расширение облачных хранилищ больше, чем например весь яндекс стоит? да, конечно, мы никому не нужны и смартфоны мы в кармане носим, потому что сами так решили)

А толку-то ноль...
Таргетированную рекламу до сих пор наладить не могут в том же Гугле.
Постоянно рекламируют мне то, что мне вообще никогда не было инетресно и даром не надо.

iSewen 03.12.2020 18:21

Цитата:

Будь проще в высказываниях.

Да куда уж проще
Цитата:

Говорю еще раз, на уровне законодательства eSIM в РФ на сегодняшний день не легализована

Говорю ещё раз, мне пофигу, что и где не легализовано, всё давно работает у всех операторов, подключается без проблем, к чему крючкотворство на форуме.
Цитата:

Видимо операторы нашли какую-то лазейку

Пустая болтовня, видимо, лазейку, давай пруфы
Цитата:

Заглядывал в "Пакет Яровой"?)) а про последний наезд на Гугл ничего не слышал?

Да мне похрену про яровую и сорм, как и 99% населению нашей страны, государству про нас всё известно

Фея 04.12.2020 08:39

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 621551)
А толку-то ноль...

Вычислительные мощности пока не позволяют массово и точечно формировать предложение каждому конкретному ID. Да может и потребности пока такой нет. Пока по "площадям" бьют. Сериал Озарк смотрел кто-нибудь? Сценарий искусственный интеллект писал. Понятно, что не диалоги, а сюжетную линию. Когда кого убить должны, когда трахнуть и т.п. Вроде норм получилось.
Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 621561)
государству про нас всё известно

Цитата:

кому мы нужны то что бы следить за нми

Ты уж определись, знают или нет.

Comdir 04.12.2020 17:09

Последствия "электронного концлагеря" в другом. Дело не в "никому мы не интересны" и не в браваде, что мне нечего скрывать от государства.
Под круглосуточным контролем сверху вырастают совсем другие личности, не такие, кого этот контроль накрыл в сознательном возрасте. На детей смотрите. Они будут другие (и уже другие). Растут вообще без приватного пространства. Родители, конечно, первые стараются тотально контролировать чад. Потому что этих родителей государство уже приучило к тому, что "мне нечего скрывать".

iSewen 04.12.2020 18:20

Фея, определился уже, что всё знает (документы и прочая бухгалтерия) и не нужна другая информация от меня государству. Вот интересно, что от тебя нужно государству, что сообщать не хочешь, есть ответ?

СтражДорог 04.12.2020 23:28

А в чем смысл esim? Ее можно в другой телефон "переставить"?

Komisar 05.12.2020 09:47

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 621571)
А в чем смысл esim? Ее можно в другой телефон "переставить"?

Смысл был через личный кабинет приобретать или восстанавливать ,но этого пока не сделали(приобрести можно удаленно , а вот поменять свою или восстановить пока нет ) , ну а для огрызков не один номер в аппарате )
Цитата:

Ее можно в другой телефон "переставить"?

в Теле 2 можно по одному коду 3 раза установить в аппарат , и не важно в какой , один и тот же или разные .

СтражДорог 05.12.2020 11:30

Т.е. пока работает обычная симка, смысла в электронной нет. Выдохнул)

Amaxim 05.12.2020 12:01

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 621574)

Если прям принципиально айфон и 2 физические симки, то есть вариант айфона из гонконга с 2 обычными симками.

Komisar 06.12.2020 11:46

Цитата:

конечно , разницы нет :dirol:

VIETNAMGEO 06.12.2020 16:20

Цитата:

Esim в смарт-часы - самый вариант. Можно без телефона быть на связи. Если пользовать твин или квадро (как здесь во Вьетнаме), то один номер на все сим (физ или электрон), то вообще класс. Пропустил звонок на телефон, вызов пошел на часы. Или вызов на все сим. Как настроить).Жене и дочке уже купил смарт-часы с esim.

Фея 07.12.2020 08:00

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 621568)
что от тебя нужно государству, что сообщать не хочешь, есть ответ?

Просто идет сбор данных, который потом можно применить, как захочешь. И сильно сомневаюсь, что для благих целей.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

А в чем смысл esim?

Мультиоператорность и мультитарифность на одном номере. Но у нас пока нереализуемо. Из-за чего, писал выше. А физически это та же сим-карта, только микросхема впаяна в телефон, а не в пластик.

VIETNAMGEO 07.12.2020 08:22

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 621601)
Мультиоператорность и мультитарифность на одном номере.

Это как? Зная как выдается esim, не понимаю как это возможно?
Наверное ошибка в понятиях. На устройстве возможно иметь много esim от разных операторов и с разными тарифами.

Фея 07.12.2020 10:18

Цитата:

Сообщение от VIETNAMGEO (Сообщение 621603)
Это как?

MVNO операторы формируют пакетные предложения. Образно, например за 1000р в месяц ты имеешь 100 минут голосового трафика и 10ГБ передачи данных при перемещении по определенной географии (причем очень обширной) в роуминге. Для различной географии автоматом идет переключение на другого оператора при сохранении номера. Особенно актуально для шенгенской зоны. Чтобы избежать подобной заманухи операторы и начали предлагать в популярные направления разные акции, типа за 300Р в день общайся по домашнему тарифу и т.п.

Matteo 07.12.2020 11:50

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 621606)
MVNO операторы формируют пакетные предложения

Круть! Особенно с сохранением номера. Но для живущих в Евросоюзе - не актуально, потому как и так с любым оператором бесплатный роуминг по всей еврозоне :). Причем включая трафик в роуминге.

VIETNAMGEO 07.12.2020 11:56

Фея, ты с мультисим путаешь

iSewen 07.12.2020 19:14

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 621601)
Просто идет сбор данных, который потом можно применить, как захочешь. И сильно сомневаюсь, что для благих целей

Сбор каких данных? Паранойя?

StackOverflow 07.12.2020 22:18

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 621609)
Но для живущих в Евросоюзе - не актуально, потому как и так с любым оператором бесплатный роуминг по всей еврозоне . Причем включая трафик в роуминге.

На постоянных симках да.
Насчет временных prepaid симок не уверен, что так прокатит.

В Финляндии брали подобную, когда жили в жилье без WiFi, привезли свой роутер.
Но не думаю, что этот пакет трафика даже бы в Швеции работал бы.

Matteo 07.12.2020 23:34

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 621634)
Насчет временных prepaid симок не уверен, что так прокатит.

прокатит, у меня с 2008 года prepaid SIM, обычно перед отпуском подключается пакет данных и он работает в роуминге.

Фея 08.12.2020 07:21

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 621609)
Но для живущих в Евросоюзе - не актуально

Да, это в основном для "приезжих") Ну и там в пакетах не только ЕС, в 2018 году уже 36 стран было за 150$ примерно.
Цитата:

Сообщение от VIETNAMGEO (Сообщение 621610)
ты с мультисим путаешь

Это оно и есть по сути. В начале нулевых таким баловались. Просто если на своей пластиковой сим-карте оператор может "залочить" возможность прописать второй номер или другого оператора, что и было раньше сделано. То eSIM это "детище" производителя телефона, ее специально для этого и задумывали, чтобы получить какую-то доп. выручку еще и от операторов. Например с предустановленными какими-нибудь эксклюзивными тарифами и т.п. Не взлетела только эта тема. Да и зачем, когда можно просто перестать класть зарядку в комплект с телефоном)) Поэтому все отдали на откуп операторам, которым это тоже пока не интересно.
Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 621629)
Сбор каких данных?

Очень скоро все узнаешь)
Например, уже технически возможно штрафовать пешеходов и велосипедистов за нарушения ПДД. Вы главное побольше своих фоток в хорошем разрешении в соцсети выкладывайте)
Просто пока сложно представить в какую жопушку, мы с вами дружно взявшись за руки, лезем.

СтражДорог 08.12.2020 09:03

Камрады, чтобы два раза не вставать, посоветуйте какой-нибудь смартфон с приличной камерой в приоритете. Потолок цены 22 рубля. Есть вообще в природе такое или лучше не дергаться?
Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 621640)
уже технически возможно штрафовать пешеходов и велосипедистов за нарушения ПДД

Я за!

VIETNAMGEO 08.12.2020 09:16

Цитата:

Например, уже технически возможно штрафовать пешеходов и велосипедистов за нарушения ПДД.

Наконец-то! Чем недоволен то? Или недоволен будешь только в случае если такого велика или пешехода сам переедешь и тебя виноватым сделают?

Цитата:

Это оно и есть по сути.

Нет.

Текущее время: 17:56. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot