![]() |
Re: ТО на дизельном двигателе, особенности и расходники.
В 2012 году было раз в 60 тысяч, 2013 (а может и в 2014) по моему сделали 30 тысяч. Я меняю раз в 60 тысяч. Никакого криминала не наблюдаю на фильтре.
Кстати 4 раза фильтра менял (на 2 машинах) и ни разу васей не прокачивал :pardon: |
После демонтажа старго фильтра надо слить соляру из стакана и вытереть его чистой тряпкой насухо. Новый фильтр ставиться в сухой стакан. Смазать нужно только резиновое кольцо. А вася нужен чтобы заполнить стакан солярой и не завоздушить топливную систему.
|
Я тоже меняю раз в 60 тыс. Суммарно пробег составил больше 400 тыс уже. Езжу на Лукойле и всегда чистые картриджи выписал. Кстати, никогда не чистили Егр и не беспокоит он..:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
birelli, по идее можно. Но тогда надо сначала вставить фильтр в стакан, потом лить солярку.
|
Решил я тут сделать ТО на 97к (думал до 100, но, время есть сейчас, потом может и не быть).
GrafKP1089-1 Ремкомплект ГРМ с водяным насосом MANN-FILTERC 35 154 Фильтр воздушный PatronP16-0038 Резьбовая пробка, маслянный поддон SACHS2295 000 541 Маховик вала коленчатого (застучал на нагретую на 96) SfecFF010308 Фильтр топливный TSN9.7.213 Фильтр салонный угольный VAG03L 115 562 Фильтр масляный двигателя NordNR20249 Жидкость охлаждающая 5л., красная На все 42 195 ₽. Пока не знаю сколько будет стоить работа. П.с. фильтры меняю с маслами (±300р за фильтр не так дорого) примерно раз в 7-8к. Полазил по интернету, и впринципе, на экзисте получается на 1-2% дороже чем собирать каждую детальку отдельно в разных местах, зато удобно и около дома. Про топливный - менял уже раза 4 и солярку не сливал, а потихоньку вставляли фильтр в стакан и было все ок. (Главное дверь водительскую не открывать в этот момент, а то срабатывает автоматическая подкачка:crazy:) |
в машине 2012 года регламент замены топливного фильтра 90 тысяч.
меняю сам на 50, стакан опустошаю шприцем и чищу после чего вставляю новый фильтр и заливаю обратно топливо. оно в принципе и так чистое, можно этот пункт пропускать. несколько раз поворачиваю ключ включая электронику, она сама прокачивает топливо. после этого завожу мотор как обычно. |
Цитата:
|
Цитата:
самое дешевое нашел на авито за 27 500 и решил (не больше 10 мин искал), что все сразу будет проще |
У меня тоже подстукивает. На ззапе 22 тыр - думаю не наедалово ли.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Надеюсь кому то будет полезно) |
Подскажите про подкачку топлива через шнурок. Сам еще в этом не особо разобрался. Но описанный на ютубе способ у меня не прошел - просил ввести какие-то данные в окна программы. Другими способами удалось запустить 2 разных устройства (насоса) - жужжало из разных мест. Так как правильно запускать подкачку?
Добавлено через 4 минуты А без шнурка - это еще надо опыт иметь чтобы нажать кнопку запуска так, чтобы и крутануть успел и завестись не успел... Дилер так точно не делал и шнурком ничего не прокачивал, поэтому решено дилера послать с такими ТО. Кстати вопрос - если я сам всё или почти всё буду менять, мне самому заполнять сервисную книжку (ну там масло, пробег) или лучше этого не делать? |
Цитата:
Я езжу к ОД, через каждые 15 т.км на масленый сервис со своими расходниками. Стоит не дорого ~ 2 рубля, но зато в сервисной стоит штамп. |
Цитата:
Добавлено через 57 секунд Цитата:
Нет, если очень нравится фигней страдать, то вопросов нет. |
А есть ли смысл платить 2 рубля просто за штампик в книжке? С кучей разговоров и писаниной об отказе от дизельной акции. Недостаточно товарных чеков на расходники?
|
Ultras, :plus1:никогда не заморачивался такой фигней. Давление сбросить перед заменой я ещё понимаю. А прокачиванием никогда не занимался. После замены просто заводится мотор,как обычно..:)
Добавлено через 1 минуту litvintsev, смысл в том,что покупатели больше доверяют штампику ОД,чем чеку из Автодока..:) |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
litvintsev, у нас в конторе было два одинаковых Супа. 2013 и 2014. Пробег приблизительно одинаковый.Одна машина всегда обслуживалась на ОД,а другая( на таких же материалах) в соседнем сервисе. Какую машину выбрал покупатель?? ответ,я думаю,очевиден.Ведь,за 2 рубля я не только масло меняю.За эти деньги мне выдают бумагу с перечнем недочетов и рекомендаций. А также,проверяют машину на актуальность всяких электронных обновлений..
|
Цитата:
Цитата:
Короче покупателю было до лампочки, что всё проведено по регламенту и не факт, что всё по регламенту у дилера? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 3 минуты Просто дилер не будет мне лишние вопросы задавать, если я потом у него захочу полноценное то пройти? |
Цитата:
У меня так знакомый продал сарай 60ткм вместо 240ткм, люди были счстливы офтцтальной портянке:rolleyes: |
Есть ещё такой нюанс. Сервис Автотека на Авито в отчете по объявлению о продаже указывает прохождение То. И выделяет жирным минусом,если в базах таких сведений нет. Думаю,что у нас на форуме уже не раз задавали вопросы продавцам с такими отметками.. Во всяком случае,я напрягаюсь,когда на автору горит красным строчка проверки винкода..
|
Цитата:
ИМХО, весь смысл сервисной книжки в наличии штампиков. Хорошо это или плохо, но факт остается фактом: для многих потенциальных покупателей это важно. |
Цитата:
|
Так... А дилеры не ставят штампик за денежку? Безо всяких работ? Я знаю, что они на мноогое способны...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вчера сделал 4 ТО первый раз не у дилера.По факту только замена масла в двигателе и фильтров. В коробке менял на 45000км
Стоимость у дилера только по работе порядка 4000 руб. В хорошем сервисе ребята всё заменили за 1000руб И могут поставить печать в книжку.Только не знаю,надо ли? |
Перед продажей наборным штампом :-P, на приборке тоже подправить - дескать по 10 тык в год, все то у од Прокатывало и не раз, особенно для контингента с переферии, которых музыка в авто больше интересует. Если продаешь пятилеетнее авто с пробегом за сотню, кого эти штампы будут интересовать?
Мне даже книжку не дали в 2015 году, вроде все в какой-то базе теперь. Иди ее ищи..базу эту |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нет теперь бумажной сервисной книжки... нет...
|
| Текущее время: 05:42. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot