Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Плановое обслуживание (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=74)
-   -   ТО на дизельном двигателе, особенности и расходники. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2635)

Wint 02.05.2018 23:48

Re: ТО на дизельном двигателе, особенности и расходники.

В 2012 году было раз в 60 тысяч, 2013 (а может и в 2014) по моему сделали 30 тысяч. Я меняю раз в 60 тысяч. Никакого криминала не наблюдаю на фильтре.
Кстати 4 раза фильтра менял (на 2 машинах) и ни разу васей не прокачивал :pardon:

herou 03.05.2018 00:12

После демонтажа старго фильтра надо слить соляру из стакана и вытереть его чистой тряпкой насухо. Новый фильтр ставиться в сухой стакан. Смазать нужно только резиновое кольцо. А вася нужен чтобы заполнить стакан солярой и не завоздушить топливную систему.

astra005 03.05.2018 06:53

Я тоже меняю раз в 60 тыс. Суммарно пробег составил больше 400 тыс уже. Езжу на Лукойле и всегда чистые картриджи выписал. Кстати, никогда не чистили Егр и не беспокоит он..:)

birelli 03.05.2018 09:21

Цитата:

Сообщение от herou (Сообщение 558106)
После демонтажа старго фильтра надо слить соляру из стакана и вытереть его чистой тряпкой насухо. Новый фильтр ставиться в сухой стакан. Смазать нужно только резиновое кольцо. А вася нужен чтобы заполнить стакан солярой и не завоздушить топливную систему.

А если васи нет, но есть любовно припасенная канистрочка с солярой? Можно ли просто залить свеженькой в стакан и аккуратно закрутить?

Аристарх 03.05.2018 10:38

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 558127)
А если васи нет, но есть любовно припасенная канистрочка с солярой? Можно ли просто залить свеженькой в стакан и аккуратно закрутить?

Так и делаю. Заливаю ДТ в стакан с новым фильтром. Закрываю крышку. Потом несколько раз коротенько нажимаю на кнопку запуска двигателя, чтобы стартер крутанул, но не завел. И все... на четвертый раз завожу.

herou 03.05.2018 10:48

birelli, по идее можно. Но тогда надо сначала вставить фильтр в стакан, потом лить солярку.

Giuseppe Balsamo 03.05.2018 12:24

Решил я тут сделать ТО на 97к (думал до 100, но, время есть сейчас, потом может и не быть).

GrafKP1089-1 Ремкомплект ГРМ с водяным насосом

MANN-FILTERC 35 154 Фильтр воздушный

PatronP16-0038 Резьбовая пробка, маслянный поддон

SACHS2295 000 541 Маховик вала коленчатого (застучал на нагретую на 96)

SfecFF010308 Фильтр топливный

TSN9.7.213 Фильтр салонный угольный

VAG03L 115 562 Фильтр масляный двигателя

NordNR20249 Жидкость охлаждающая 5л., красная

На все 42 195 ₽. Пока не знаю сколько будет стоить работа.

П.с. фильтры меняю с маслами (±300р за фильтр не так дорого) примерно раз в 7-8к.

Полазил по интернету, и впринципе, на экзисте получается на 1-2% дороже чем собирать каждую детальку отдельно в разных местах, зато удобно и около дома.

Про топливный - менял уже раза 4 и солярку не сливал, а потихоньку вставляли фильтр в стакан и было все ок. (Главное дверь водительскую не открывать в этот момент, а то срабатывает автоматическая подкачка:crazy:)

Drache76 03.05.2018 12:26

в машине 2012 года регламент замены топливного фильтра 90 тысяч.
меняю сам на 50, стакан опустошаю шприцем и чищу после чего вставляю новый фильтр и заливаю обратно топливо. оно в принципе и так чистое, можно этот пункт пропускать.
несколько раз поворачиваю ключ включая электронику, она сама прокачивает топливо.
после этого завожу мотор как обычно.

birelli 03.05.2018 12:30

Цитата:

Сообщение от Giuseppe Balsamo (Сообщение 558150)
Решил я тут сделать ТО на 97к (думал до 100, но, время есть сейчас, потом может и не быть).

SACHS2295 000 541 Маховик вала коленчатого (застучал на нагретую на 96)

Почем давали и где?

Giuseppe Balsamo 03.05.2018 12:32

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 558152)
Почем давали и где?

SACHS2295 000 541 Маховик вала коленчатого Готово к выдаче 1 шт. х 27 785 ₽27 785 ₽

самое дешевое нашел на авито за 27 500 и решил (не больше 10 мин искал), что все сразу будет проще

birelli 03.05.2018 12:51

У меня тоже подстукивает. На ззапе 22 тыр - думаю не наедалово ли.

Giuseppe Balsamo 03.05.2018 13:44

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 558155)
У меня тоже подстукивает. На ззапе 22 тыр - думаю не наедалово ли.

на холодную стучал тысяч 25

alanser 03.05.2018 13:51

Цитата:

Сообщение от Giuseppe Balsamo (Сообщение 558153)
самое дешевое нашел на авито за 27 500 и решил (не больше 10 мин искал), что все сразу будет проще

24500 рублей тут

Giuseppe Balsamo 03.05.2018 13:53

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 558161)
24500 рублей тут

Спасибо, но уже все оплачено )

Надеюсь кому то будет полезно)

litvintsev 04.05.2018 09:30

Подскажите про подкачку топлива через шнурок. Сам еще в этом не особо разобрался. Но описанный на ютубе способ у меня не прошел - просил ввести какие-то данные в окна программы. Другими способами удалось запустить 2 разных устройства (насоса) - жужжало из разных мест. Так как правильно запускать подкачку?

Добавлено через 4 минуты

А без шнурка - это еще надо опыт иметь чтобы нажать кнопку запуска так, чтобы и крутануть успел и завестись не успел... Дилер так точно не делал и шнурком ничего не прокачивал, поэтому решено дилера послать с такими ТО.
Кстати вопрос - если я сам всё или почти всё буду менять, мне самому заполнять сервисную книжку (ну там масло, пробег) или лучше этого не делать?

Аристарх 04.05.2018 09:40

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 558275)
А без шнурка - это еще надо опыт иметь чтобы нажать кнопку запуска так, чтобы и крутануть успел и завестись не успел... Дилер так точно не делал и шнурком ничего не прокачивал, поэтому решено дилера послать с такими ТО.
Кстати вопрос - если я сам всё или почти всё буду менять, мне самому заполнять сервисную книжку (ну там масло, пробег) или лучше этого не делать?

Сложного ничего нет - коротенько нажать на кнопку, чтобы стартер крутанул, но не завел двигатель. Потренируйся до замены фильтра.

Я езжу к ОД, через каждые 15 т.км на масленый сервис со своими расходниками. Стоит не дорого ~ 2 рубля, но зато в сервисной стоит штамп.

Ultras 04.05.2018 15:49

Цитата:

Сообщение от herou (Сообщение 558106)

Это ты сам придумал или где-то написано ?

Добавлено через 57 секунд

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 558279)
Сложного ничего нет - коротенько нажать на кнопку, чтобы стартер крутанул, но не завел двигатель. Потренируйся до замены фильтра.

Я езжу к ОД, через каждые 15 т.км на масленый сервис со своими расходниками. Стоит не дорого ~ 2 рубля, но зато в сервисной стоит штамп.

Да бред это все про слить всю солярку и насухо протереть, какой смысл этой процедуры ?

Нет, если очень нравится фигней страдать, то вопросов нет.

litvintsev 04.05.2018 16:26

А есть ли смысл платить 2 рубля просто за штампик в книжке? С кучей разговоров и писаниной об отказе от дизельной акции. Недостаточно товарных чеков на расходники?

astra005 04.05.2018 16:28

Ultras, :plus1:никогда не заморачивался такой фигней. Давление сбросить перед заменой я ещё понимаю. А прокачиванием никогда не занимался. После замены просто заводится мотор,как обычно..:)

Добавлено через 1 минуту

litvintsev, смысл в том,что покупатели больше доверяют штампику ОД,чем чеку из Автодока..:)

litvintsev 04.05.2018 16:36

Цитата:

Сообщение от astra005 (Сообщение 558327)
никогда не заморачивался такой фигней. Давление сбросить перед заменой я ещё понимаю. А прокачиванием никогда не занимался. После замены просто заводится мотор,как обычно.

Есть мнение, что форсунки в этот момент подвержены повышенному износу и на сколько их на таких замен фильтра хватит - вопрос.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от astra005 (Сообщение 558327)
смысл в том,что покупатели больше доверяют штампику ОД,чем чеку из Автодока

Да это вроде понятно, и на форуме таких адептов хватает. Но ведь поеятно что это не так. Но если развить тему - на сколько это повлияет на продажу авто в реале (стоит оно того?).

astra005 04.05.2018 16:42

litvintsev, у нас в конторе было два одинаковых Супа. 2013 и 2014. Пробег приблизительно одинаковый.Одна машина всегда обслуживалась на ОД,а другая( на таких же материалах) в соседнем сервисе. Какую машину выбрал покупатель?? ответ,я думаю,очевиден.Ведь,за 2 рубля я не только масло меняю.За эти деньги мне выдают бумагу с перечнем недочетов и рекомендаций. А также,проверяют машину на актуальность всяких электронных обновлений..

litvintsev 04.05.2018 16:51

Цитата:

Сообщение от astra005 (Сообщение 558331)
Ведь,за 2 рубля я не только масло меняю.За эти деньги мне выдают бумагу с перечнем недочетов и рекомендаций

Действительно давали хоть раз рекомендации "по делу"?

Цитата:

Сообщение от astra005 (Сообщение 558331)
А также,проверяют машину на актуальность всяких электронных обновлений..

Вот какие обновления появятся на наши супербы, за исключением дизельгейта?

Короче покупателю было до лампочки, что всё проведено по регламенту и не факт, что всё по регламенту у дилера?

alanser 04.05.2018 17:11

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 558329)
Есть мнение, что форсунки в этот момент подвержены повышенному износу и на сколько их на таких замен фильтра хватит - вопрос.

А тётя Эльза пишет, что может пострадать ТНВД:

Цитата:

Заправка системы питания топливом и удаление воздуха из системы
Осторожно!
Опасность разрушения ТНВД при работе "всухую".
Перед первым запуском двигателя необходимо заполнить ТНВД топливом. Работа насоса "всухую" недопустима.

Указаниеt При установке ТНВД необходимо исключить попадание грязи в топливную систему.
t Заглушки удалять непосредственно перед монтажом топливных магистралей.
t Автомобиль должен быть заправлен.
Чтобы заполнить ТНВД топливом, необходимо соблюдать следующий порядок действий:
– Включить зажигание.
– Подключить тестер и, в зависимости от версии ПО, выполнить ведомую функцию „Удаление воздуха из топливной системы “, или „Заправка системы питания топливом и удаление воздуха из системы“.
УказаниеПосле этого топливные насосы включаются примерно на 3 минуты.
– Запустить двигатель.
– После заполнения топливной системы дать двигателю поработать несколько минут на средних оборотах, после этого снова выключить двигатель.
– Проверить герметичность системы питания.
– Опросить регистратор событий и удалить записи → Тестер.
– После этого совершить пробную поездку на расстояние не менее 20 км, в ходе которой как минимум один раз разогнаться с полностью нажатой педалью акселератора. Затем еще раз проверить герметичность контура высокого давления.
УказаниеЕсли в системе питания ещё остался воздух, то во время пробной поездки двигатель может перейти в аварийный режим работы. Выключить двигатель и удалить ошибки из регистратора событий. Затем продолжить пробную поездку.
– Ещё раз опросить регистратор событий.
УказаниеЕсли в системе питания ещё остался воздух, то во время пробной поездки двигатель может перейти в аварийный режим работы. Выключить двигатель и удалить ошибки из регистратора событий. Затем продолжить пробную поездку.
– Опросить регистратор событий.

СтражДорог 04.05.2018 17:22

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 558326)
А есть ли смысл платить 2 рубля просто за штампик в книжке?

А есть ли смысл тогда вообще в сервисной книжке что-то записывать? Если только для себя, чтобы не забыть.

Аристарх 04.05.2018 17:42

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 558326)
А есть ли смысл платить 2 рубля просто за штампик в книжке?

В моем случае наличие штампиков в СК повлияло положительным решением гарантийщиков по куланцу на замену эл.приводов задней двери.

lexy 04.05.2018 18:12

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 558334)
А есть ли смысл тогда вообще в сервисной книжке что-то записывать? Если только для себя, чтобы не забыть.

Есть наверное, когда пробеги не по 300000км

litvintsev 04.05.2018 18:27

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 558334)

Ну как, это журнал о проведенных ТО . И действительно, покупатель посмотрит сервисную, а там бац! и никак ТО с определенного пробега. А это ведь не так. А так вся история обслуживания на лицо, а товарные чеки в подтверждение.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 558335)
В моем случае наличие штампиков в СК повлияло положительным решением гарантийщиков по куланцу на замену эл.приводов задней двери.

На период гарантии смысл понятен.

Добавлено через 3 минуты

Просто дилер не будет мне лишние вопросы задавать, если я потом у него захочу полноценное то пройти?

lexy 04.05.2018 18:32

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 558337)
Ну как, это журнал о проведенных ТО . И действительно, покупатель посмотрит сервисную, а там бац! и никак ТО с определенного пробега. А это ведь не так. А так вся история обслуживания на лицо, а товарные чеки в подтверждение.

Добавлено через 1 минуту

На период гарантии смысл понятен.

Добавлено через 3 минуты

Просто дилер не будет мне лишние вопросы задавать, если я потом у него захочу полноценное то пройти?

Только Не далекий покупатель, делает вывод об авто по штампам:pardon:
У меня так знакомый продал сарай 60ткм вместо 240ткм, люди были счстливы офтцтальной портянке:rolleyes:

astra005 04.05.2018 19:44

Есть ещё такой нюанс. Сервис Автотека на Авито в отчете по объявлению о продаже указывает прохождение То. И выделяет жирным минусом,если в базах таких сведений нет. Думаю,что у нас на форуме уже не раз задавали вопросы продавцам с такими отметками.. Во всяком случае,я напрягаюсь,когда на автору горит красным строчка проверки винкода..

СтражДорог 04.05.2018 19:45

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 558337)
И действительно, покупатель посмотрит сервисную, а там бац! и никак ТО с определенного пробега. А это ведь не так. А так вся история обслуживания на лицо, а товарные чеки в подтверждение.

Ну а если ты ему просто чеки покажешь, его это не убедит?
ИМХО, весь смысл сервисной книжки в наличии штампиков. Хорошо это или плохо, но факт остается фактом: для многих потенциальных покупателей это важно.

alanser 04.05.2018 19:52

Цитата:

Сообщение от astra005 (Сообщение 558343)
Сервис Автотека на Авито в отчете по объявлению о продаже указывает прохождение То.

Оффтоп

litvintsev 04.05.2018 20:15

Так... А дилеры не ставят штампик за денежку? Безо всяких работ? Я знаю, что они на мноогое способны...

366 04.05.2018 21:29

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 558347)
А дилеры не ставят штампик за денежку?

Штампик можно и вареным яйцом перекатать. За цену яйца собственно. Главное в базу внести.

Денис. 04.05.2018 21:39

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 558335)

Их по сервисной акции меняли,а не по гарантии.

westkaa 04.05.2018 22:27

Вчера сделал 4 ТО первый раз не у дилера.По факту только замена масла в двигателе и фильтров. В коробке менял на 45000км
Стоимость у дилера только по работе порядка 4000 руб.
В хорошем сервисе ребята всё заменили за 1000руб
И могут поставить печать в книжку.Только не знаю,надо ли?

birelli 05.05.2018 00:06

Перед продажей наборным штампом :-P, на приборке тоже подправить - дескать по 10 тык в год, все то у од Прокатывало и не раз, особенно для контингента с переферии, которых музыка в авто больше интересует. Если продаешь пятилеетнее авто с пробегом за сотню, кого эти штампы будут интересовать?
Мне даже книжку не дали в 2015 году, вроде все в какой-то базе теперь. Иди ее ищи..базу эту

Аристарх 05.05.2018 01:16

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 558349)
Их по сервисной акции меняли,а не по гарантии.

Ну, вот, что тут сказать? Мне не заменили. По VIN не проходило... Хотя постоянно интересовался о отзывных сервисных акциях. А куланц прошел. Заплатил только за работу.

Денис. 05.05.2018 01:23

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 558365)
куланц прошел

Неужели так и сказали - ты не пропустил ни одного нашего то, поэтому одобрям?

Аристарх 05.05.2018 08:56

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 558368)
Неужели так и сказали - ты не пропустил ни одного нашего то, поэтому одобрям?

Вместо этого сняли копию с сервисной книжки.

mk86 07.05.2018 09:28

Нет теперь бумажной сервисной книжки... нет...

Текущее время: 05:42. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot