![]() |
Re: Выбор ноутбука
Timurkin,
Учитывая, что память на эппле проапгрейдить нельзя, лучше все-таки сразу же взять 16 гиг, раз планируется буком долго пользоваться. SSD 128 - ну тоже не очень удобно, пусть будет хотя бы 256, уже можно жить. Но даже в таком конфиге Air стоит 1739. А это цена хорошо упакованного Matebook с толковым экраном 3000х2000, или DELL бизнес-сегмента. Как ни крути - слишком много яблоки хотят за память, любую, причем впаянную. Я крепко удивился, узнав, что они SSD теперь даже на Mac Mini впаивают. Добавлено через 11 минут Цитата:
Цитата:
Ну и еще вот какой момент: Android 2, Android 4 я ставил в свое время на Windows Phone (HTC HD2), именно тогда я проникся андроидом. Образ занимал менее 100 мб. А вот сейчас прошивал новый телефон. Образ занимает 4.67 Gb. Это ж сколько мусора туда напихано(!). Это уже не к Андроиду, это к производителям телефонов и к гуглу. О какой "легковесности" можно говорить, когда прошивка андроида весит едва ли не больше, чем дистрибутив Win10. |
Цитата:
Или даже 16, который вышел совсем недавно, надо его пощупать в магазине как-нибудь :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На супербе с выключенным кондиционером, колесами, накачанными до 3.0 атм, с использованием наката и постоянной скоростью 90 км/ч (особенно в воздушной струе грузовиков) тоже можно ставить рекорды дальности, но зачем? У мака стоят точно такие же процессоры, как и на многих других ноутбуках. Батареи может быть чуть лучше, но здесь скорее талант инженеров, которые заполняют кусками батарейки все свободное место в ноутбуке. Так что разница если и есть, то в проценты, а не в разы. Для меня у огрызков остался один-единственный девайс, который лично мне домой был бы интересен: это базовый iMac 27 Retina с SSD на 256 гиг, на замену Mac Mini. Почему: новый мини дорог, с хорошим монитором выходит не особо дешевле iMac. А здесь - вполне себе шустрый комп с хорошим экраном и возможностью хотя бы память самому поставить без особых проблем (теоретически можно при желании проапгрейдить и CPU, и SSD, но придется отклеивать экран). Добавлено через 5 минут Цитата:
А вообще Huawei по-моему свои цены здорово подтянул, и на телефоны тоже. |
Цитата:
|
Цитата:
|
СтражДорог, а можно спросить, почему xiaomi 13.3 не рассматриваете?
Алюминий, начинка эппла за 94 а стоит 45. |
LPS,
я их много раз предлагал, там еще новый Xiaomi RedmiPro 14 есть, с разной начинкой. Но то ли вживую их не найти, то ли просто не лежит к ним душа у народа. Попутно про "мак на 10 лет". Это уже давно не фокус и для других девайсов. Вот в 2009 году мы собрали другу компьютер. Брали нормальные комплектующие, особо не жопились, то есть не самая дешевая материнка, хороший блок питания, проц на 4 ядра итд итп. За 10 лет у него только одна из четырех планок памяти отказала, причем буквально недавно, выкинули ее. При этом машина по-прежнему используется ежедневно. |
| Текущее время: 16:37. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot