Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Двигатель (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   нет давления масла (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7176)

VIETNAMGEO 06.09.2019 09:54

Re: нет давления масла

Timurkin, ладно, проехали... Доверять можно только себе, и то, не всегда))
Походу, до следующей капиталки осталось недолго ждать.

noone 06.09.2019 09:56

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 591774)
Да, он самый. Ошибок нет.

И если я правильно помню - ошибка стала перманентной? Или все таки раз от раза?

alanser 06.09.2019 09:57

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 591766)
Иди отсюда, мне твои Советы не нужны.

Хамло! Страдай, короче... Других пожеланий ты недостоин.

Timurkin 06.09.2019 10:07

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 591780)
Хамло! Страдай, короче... Других пожеланий ты недостоин.

Тебе того же, пока!

Добавлено через 8 минут

Цитата:

Сообщение от noone (Сообщение 591778)
И если я правильно помню - ошибка стала перманентной? Или все таки раз от раза?

Где-то раз в неделю, непостоянно.
Мне кстати ни один мастер, и никто здесь, не смогли ответить на простой вопрос:
Ошибку я получаю ВСЕГДА НА ХОЛОСТЫХ, по синему датчику, настроенным на давление 2.15-2.95.
При том что такое давление может быть только на оборотах, на прогретом двигателе. Почему так, неясно.

VIETNAMGEO 06.09.2019 10:26

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 591782)
Ошибку я получаю ВСЕГДА НА ХОЛОСТЫХ, по синему датчику, настроенным на давление 2.15-2.95.
При том что такое давление может быть только на оборотах, на прогретом двигателе. Почему так, неясно.

Может в мозгах заложена связь давления с оборотами двигателя и в определенный (переходный) момент показания датчиков не коррелируются с заложенной картой? Может действительно прошивка решит проблему?

Timurkin 06.09.2019 10:29

Цитата:

Сообщение от VIETNAMGEO (Сообщение 591788)
Может в мозгах заложена связь давления с оборотами двигателя и в определенный (переходный) момент показания датчиков не коррелируются с заложенной картой? Может действительно прошивка решит проблему?

Ну вот это как один из вариантов как раз у меня.
Кстати ребята, ни у кого нету ссылки на Эльзу, где был бы описан принцип работы этих двух датчиков?

Серж-сараевод 06.09.2019 10:35

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 591789)
Ну вот это как один из вариантов как раз у меня.
Кстати ребята, ни у кого нету ссылки на Эльзу, где был бы описан принцип работы этих двух датчиков?

Попробуй порыться на https://vwts.ru/
Сам не могу помочь, в офисе у нас на него файервол наточен :(

Comdir 06.09.2019 10:53

Timurkin, у твоего Суперба, похоже, всё с мотором (железом) нормально. У него какой-то электрический блудняк, который надо спокойно выявить и устранить. А ты на нервах. Не из-за чего, выдыхай.
Датчик, программа, проводок какой-то с контактом... типа этого тебе жизнь пытается испортить.

(про манометры - это надо на доску памяти, точно)

У меня давно была Ока. В ней двухцилиндровый мотор, как на жиге-восьмерке, только без 2 и 3 цилиндров. Так вот. Чего-то однажды резко стала чудить. На холостых работает как положено, газу прибавляешь - как-то дергается. И не едет совсем, не тянет.
Я в ближайший сервис, где мастера "чо у тебя, Ока не едет? Ха-ха, мы восьмерочный с закрытыми глазами чинить умеем".
Видел бы ты их рожи! До переборки движка в конце консилиума дошли.
Отбуксировал на сервис для Оки, там моторист почистил пружинку трамблера, и я довольный уехал.

Timurkin 06.09.2019 11:01

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 591798)
Timurkin, у твоего Суперба, похоже, всё с мотором (железом) нормально. У него какой-то электрический блудняк, который надо спокойно выявить и устранить. А ты на нервах. Не из-за чего, выдыхай.
Датчик, программа, проводок какой-то с контактом... типа этого тебе жизнь пытается испортить.

(про манометры - это надо на доску памяти, точно)

У меня давно была Ока. В ней двухцилиндровый мотор, как на жиге-восьмерке, только без 2 и 3 цилиндров. Так вот. Чего-то однажды резко стала чудить. На холостых работает как положено, газу прибавляешь - как-то дергается. И не едет совсем, не тянет.
Я в ближайший сервис, где мастера "чо у тебя, Ока не едет? Ха-ха, мы восьмерочный с закрытыми глазами чинить умеем".
Видел бы ты их рожи! До переборки движка в конце консилиума дошли.
Отбуксировал на сервис для Оки, там моторист почистил пружинку трамблера, и я довольный уехал.

Да я бы и рад выдохнуть, но бесит просто что столько сил, нервов и денег потрачено, и все без толку.
Я вчера специально к Юре поехал, как к уважаемому специалисту. А по итогу он меня еще больше запутал.
Буду короче в третьем месте замерять давление, и от этого уже отталкиваться.

AleksanDER 06.09.2019 11:10

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 591789)

Нету у меня сегодня на работе моториста знакомого, уже бы рассказал всё. Ща ещё гарантийщика попробую выцепить и поспрашать, должна у них быть программа обучения по системам, глядишь намучу чего.

Текущее время: 11:23. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot