Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Skoda Superb vs Kia Optima (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2198)

Леонид 10.09.2014 13:34

Re: Skoda Superb vs Kia Optima

Цитата:

Сообщение от Gvardiya (Сообщение 383202)
Да и в массе разница есть.

и приличная

Raiden_X 10.09.2014 13:40

Цитата:

Сообщение от Gvardiya (Сообщение 383202)
Кстати, про "зарубы": буквально позавчера с товарищем выясняли "кто сильней". Мой Суп 2.0 TSI или его Октавия NEW 1.8, о 180 лошадях, ручка. Так вот, товарисчи: до 180 км/ч у Октахи преимущество. ( правда у него 98 был залит, у меня 95 ecto). Да и в массе разница есть.

а после 180?:)

Фея 10.09.2014 13:45

Цитата:

Сообщение от raiden_x (Сообщение 383201)
а ты уверен,что он с тобой зарубался?до каких скоростей разгонялись?

Уверен:) т.к. собственно говоря он и предложил:) до скольки точно разгонялись не скажу, т.к. на дорогу смотрел:) но точно больше 120 было. Это же в городе было, там кроме того чтобы разогнаться, еще и остановиться нужно перед следующим светофором :) Но скажу честно, обгонял его на разгоне, а не на торможении:) Да и мне кажется, что на более высоких скоростях преимущество Супа только бы увеличивалось. На третьем светофоре он согласился, что не может догнать и дальше поехали спокойно:)
А вот сегодня не мог угнаться за вольвой с60 т4. В пол со старта не давил, но сильно уж резво он от меня удалялся. Думаю, что если бы и давил, то не догнал.

Raiden_X 10.09.2014 13:57

вообще надо тему про заезды Superb vs .... создавать, вроде еще нет такой,где и писать про зарубы :wnk:

Добавлено через 10 минут

http://www.drive2.ru/r/opel/93980/
вот человек на инсигнии,дак у него есть ролик,где он заезжал с супом,причем с чипом 300 сильном(3.6).да и со шкодой рс там есть заезды,в т.ч рс А7.
правда он стартует всегда с места,с педалей,ну и в ручном режиме коробка.

Matteo 10.09.2014 14:27

Сдается мне, я понял, откуда в РФ столько проблем с масложором, отказом ДСГ итд. В концерне vag вряд ли даже подозревают о существовании слова "зарубы". И уж явно они не предполагали, что авто будет таким образом эксплуатироваться в городе :)

К слову, создалось стойкое ощущение, что в той же Германий воплей по поводу ДСГ7 и масложора в разы меньше, чем в РФ. И это при том, что машин - больше.

Gvardiya 10.09.2014 14:33

Цитата:

Сообщение от Raiden_X (Сообщение 383218)
а после 180?

Догоняю потихоньку)

venomking 10.09.2014 14:42

Цитата:

Сообщение от Raiden_X (Сообщение 383222)
вообще надо тему про заезды Superb vs .... создавать, вроде еще нет такой,где и писать про зарубы :wnk:

Добавлено через 10 минут

http://www.drive2.ru/r/opel/93980/
вот человек на инсигнии,дак у него есть ролик,где он заезжал с супом,причем с чипом 300 сильном(3.6).да и со шкодой рс там есть заезды,в т.ч рс А7.
правда он стартует всегда с места,с педалей,ну и в ручном режиме коробка.

Мда, убер сток. Можно посмотреть заезд Opel Insignia (2.0/220) Black vs Opel Insignia (2.0/220) Black, где он впереди всех. "1. Машина собрана на заказ — такая пока 1 в Москве!" Видать в паспорте написали одно, а по факту другое.

navysuperb 10.09.2014 14:59

Цитата:

Сообщение от vapetrov (Сообщение 383164)
Чего не отнять у Оптимы - достаточно эффектный внешний вид

Все-таки ВАГ в плане дизайна очень консервативен

Этот эффектный внешний вид через год превращается в ничто, а уж с выходом нового кузова так и вообще становится чем-то, что стыдно показывать.
Классические строгие линии всегда таковыми будут. Костюм-тройка актуален хоть в 50-е, хоть, в 70-е, хоть в 10-е. А клеш или дудочки так и остались где-то там во временах твистов, регги и прочих генералов песчаных карьеров.

Raiden_X 10.09.2014 15:36

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 383243)
Сдается мне, я понял, откуда в РФ столько проблем с масложором, отказом ДСГ итд. В концерне vag вряд ли даже подозревают о существовании слова "зарубы". И уж явно они не предполагали, что авто будет таким образом эксплуатироваться в городе :)

К слову, создалось стойкое ощущение, что в той же Германий воплей по поводу ДСГ7 и масложора в разы меньше, чем в РФ. И это при том, что машин - больше.

но никто ведь не говорит,что они эксплуатируют автомобиль в таком режиме постоянно:wnk: просто изредка у людей возникает желание сравнить динамику своего автомобиля с другими с похожими характеристиками. и в Европе есть такие:drinks:

Добавлено через 6 минут

Цитата:

Сообщение от venomking (Сообщение 383252)
Мда, убер сток. Можно посмотреть заезд opel insignia (2.0/220) black vs opel insignia (2.0/220) black, где он впереди всех. "1. Машина собрана на заказ — такая пока 1 в Москве!" Видать в паспорте написали одно, а по факту другое.

просто люди обычно стартуют в спорте и педаль в пол,а этот с педалей,и щелкает передачи в ручном режиме.
а так вроде обычная машина,сток!

Noxx97 10.09.2014 15:44

Цитата:

Сообщение от venomking (Сообщение 383252)
Мда, убер сток. Можно посмотреть заезд opel insignia (2.0/220) black vs opel insignia (2.0/220) black, где он впереди всех. "1. Машина собрана на заказ — такая пока 1 в Москве!" Видать в паспорте написали одно, а по факту другое.

так он даже от орс со старта уезжает, тока потом та нагоняет и уходит... мега-чудо автомобиль...

Текущее время: 03:53. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot