Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Экономия омывайки (отключение фароомывателя) - безопасно ли? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1179)

litvintsev 25.12.2015 20:13

Re: Экономия омывайки (отключение фароомывателя) - безопасно ли?

Erthner, это, как я понимаю, технологичный tsi заставил зазубрить как клятву пионера заглядывать под капот. А я вот с трудом себя заставляю. Ибо не зачем - там всегда полный порядок. Машина обслужена полностью, за исключением панорамы.
Многие постоянно на дачу мотаются. 40 км это разве дальняк?
До абсурда не довожу и, как уже писал, лично у меня проблем с омывателями не было. Но не исключаю. И, возможно из лишней щепетильности, поддерживаю внедрение альтернативного алгоритма, чтобы стечением обстоятельств не попасть в беду.

Добавлено через 2 минуты

С водой надо тоже аккуратнее. В сильный мороз она просто замерзнет на стекле. Дворники даже не успеют ее собрать.

Erthner 25.12.2015 20:26

Comdir,если вдоль горловины посмотреть, то можно увидеть уровень омывая... ну да ладно.
Насколько я знаю, слив производится только через брызгание на стекло, другого способа я не знаю. Хотя вот
https://www.youtube.com/watch?v=vUnXmsU5tVU

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 456873)
Erthner, это, как я понимаю, технологичный tsi заставил зазубрить как клятву пионера заглядывать под капот.

Чутка мимо, "соберисделайсам" Ваз 2105 развил во мне инженерный талант:crazy:

АлексейА 25.12.2015 20:53

Comdir, можно насосом для откачки масла через щуп - наверно. Ни разу не делал.

366 25.12.2015 21:46

Может я пропустил саму суть вопроса-

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 456871)
как сливаете омывайку из бачка?

Ибо это,если вопрос конечно не риторический-

Цитата:

незачем

Может быть имеется ввиду не омывайка а простая вода которая неожиданно в январе/феврале замерзнет? Тогда нужно взять бутылку адского концентрата -70 и ухнуть в бачок до краев.:good:

Gen 25.12.2015 23:26

Вот нашли проблему, когда отключил омыватель фар, то уже серьезно нагадил себе и окружающим поэтому ни чего сложного нет, нагреваем отвертку и втыкаем ее в бачок омывателя желательно как можно ниже, и все закрываем капот, и идем спрашивать как залит воду в омыватель...

Аристарх 26.12.2015 08:41

Цитата:

Так что, аккуратные камрады, как сливаете омывайку из бачка?

Можно конечно вспомнить физику за 5 класс и использовать принцип сообщающихся сосудов . Правда для этого нужен гибкий шланг длиной 1.5 метра.

VALTRON 26.12.2015 10:57

spleen,

Erthner,

Вы очень правильные пацаны, каждый день смотрящие под капот и перед каждой поездкой планирующие маршрут...
У меня так иногда не получается.
Пятница, вечер, закрываю офис, иду домой...
Звонок от очень хорошего клиента:
-ты мне отгрузил.
Я отвечаю:
- мы же на понедельник договаривались,
он мне:
срочно нужно , мы в выходные монтаж будем делать,
звоню их водителю и договариваюсь с ним о встрече перед Можайском через три часа, машина всегда заправлена всеми жидкостями и стоит на базе...
Еду( быстро) в Чехов, забираю груз и лечу на Минку (слегка запаздывая)...
Вылетаю на Минку, звоню водителю ихнему,
Водитель :
-сломался, не жди меня, езжай сам в Смоленскую губернию, но учти, что склад на приём до 24. 00.
Лечу дальше, успел, отдал, назад не спеша заехал на заправку ТатНефти и купил жижу за 375 р.
По пути туда у меня закончилась омывайка, пришлось два раза заливать, первый раз залил из багажника омывайку (всегда с собой одна канистра ), второй раз залил две бутылки( когда выехал на Минку и узнал, что ехать ещё много и быстро) любимой Славяновской минералки...
Зачем я всё это объяснял?
...вспомнил, очень неправильный режим работы омывателя не допускает непредсказуемых поездок...
...если бы я поехал на Форике или Октавии непредвиденных остановок на заливку омывайки не было бы, но было бы много бензина и мало света...

spleen 26.12.2015 12:42

Цитата:

аккуратные камрады, как сливаете омывайку из бачка?

А никак. С наступлением зимы и шансов на примораживание начинаю воду постепенно разбодяживать незамерзайкой. Постепенно с понижением градуса увеличивая процент.

VALTRON 29.12.2015 16:54

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 456946)
А никак. С наступлением зимы и шансов на примораживание начинаю воду постепенно разбодяживать незамерзайкой. Постепенно с понижением градуса увеличивая процент.

А я похоже слегка упустил этот момент, приморозило омыватель заднего стекла и левый фароомыватель(водительская сторона). Похоже надо выдёргивать предохранитель, чтобы не навернуть фароомыватель...

OBender 29.12.2015 17:49

Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 457337)
А я похоже слегка упустил этот момент, приморозило омыватель заднего стекла и левый фароомыватель(водительская сторона). Похоже надо выдёргивать предохранитель, чтобы не навернуть фароомыватель...

На теплый паркинг куда-нибудь съезди - должно отойти.

Текущее время: 07:54. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot