Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Хобби и увлечения (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Порекомендуйте велик для М/Ж (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=10143)

Фея 22.06.2018 09:39

Re: Порекомендуйте велик для М/Ж

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 562852)
Я и так прекрасно помню, как в детстве с пацанами эффектно тормозили до юза задним колесом, оставляя следы резины на асфальте.

Вооо:) оно самое:) только скорость раза в 2 меньше была

Matteo 22.06.2018 10:03

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 562847)
1. Есть такое. Но такие лучше покупать или совсем за дешего, либо вообще не брать. Лотерея. Можно под переборку всего калипера попасть. Что может стоить 2\3 новых тормозов.

Так на велосипеде все было хорошо, кроме тормозов, даже все втулки - ХТ. А вот тормоза - старенькие Hayes HFX-9. Взял за 15 евро коробку с тремя калиперами и двумя тросиками с рук, как раз хватило на "перебрать/заменить". В принципе, и сервис-кит стоит не так дорого, возни только много. Думал поставить недорогие шимановские (как раз чтобы с ДОТ не возиться в перчатках, а использовать масло), но там сами диски другой толщины (тоньше), еще и диски менять не хотелось, так что оставил пока так. Может быть заменю когда-либо на Магуру, но пока и эти достойно работают. Сзади 160мм и я действительно не вижу смысла ставить больше. С новыми колодками и так тормозит очень достойно.

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 562839)
Но описанная техника интересна. Логика есть

я вчера попробовал сначала перед, потом зад, действительно разумно. У меня еще есть странная привычка корпусом назад при торможении откидываться. Как-то так сложилось, что я не раз вставал на переднее колесо и мне это не очень понравилось.

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 562847)
Как эти смертники на треках более 80 км\ч гоняют, хз...

реально смертники, сосед бывший безбашенный был, с кучей переломов от таких вот "покатушек" (вплоть до ключицы), ну нафиг. На скоростях 80-90 км/ч даже на виндсерфинге падать на воду настолько жестко, что ключицу сломать можно.

Фея 22.06.2018 10:26

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 562856)
У меня еще есть странная привычка корпусом назад при торможении откидываться. Как-то так сложилось, что я не раз вставал на переднее колесо и мне это не очень понравилось.

Передавливаешь передний тормоз. Раньше начинай задним помогать. Надеюсь ездишь с указательными пальцами обеих рук на рычагах тормозов?:) Или всей пятерней за грипсы держишься?:)
Откидываясь назад, ты разгружаешь переднее колесо, тем самым снижаешь эффективность замедление передним тормозом. При этом загружаешь заднее колесо и увеличиваешь риск его заноса. Смертельного ничего не будет, но попробуй переучиться.

Matteo 22.06.2018 11:10

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 562861)
Надеюсь ездишь с указательными пальцами обеих рук на рычагах тормозов? Или всей пятерней за грипсы держишься?

неа, или крепко держусь, или не держусь вообще (иногда, на дорожном, он хорошо стоит, не вихляется). Нужно переучиваться, факт. Но мы же в прогулочном темпе ездим, с любой горки - на тормозе и не быстро. Насчет "передавливать" - согласен, бывало, но гидравлика быстро отучила давить со всей дури, когда переднее колесо по грунту юзом идет - это жесть, конечно.

Фея 22.06.2018 12:44

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 562875)
неа, или крепко держусь, или не держусь вообще (иногда, на дорожном, он хорошо стоит, не вихляется). Нужно переучиваться, факт. Но мы же в прогулочном темпе ездим, с любой горки - на тормозе и не быстро.

Это как за руль машины держаться. Можно правильно, можно как удобно. Кому-то за всю жизнь ни разу и не пригодится, но если не дай бог, то сэкономит доли секунд от принятия решения, до действия. тем более, что правильный хват на велосипеде вполне удобен когда привыкнешь.
Вообще, если есть возможность, советовал бы каждому сходить на 2-3 урока в велосекцию. Временные и финансовые затраты минимальные, а пользы очень много. Там и посадят на велосипед правильно, и педали крутить научат. На современных велосипедах сильно все по-другому относительно того, на чем 30 лет назад катались.

RomoR 22.06.2018 13:41

Мужчины, больше практики:idea::clapping:, хватит теорию мусолить. Погода шепчет!

mk86 22.06.2018 14:09

Цитата:

Сообщение от RomoR (Сообщение 562899)
Погода шепчет!

У кого как...
Капец в этом году лето... Точнее, его отсутствие:(

СтражДорог 22.06.2018 14:12

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 562905)
У кого как...

А ты как хотел? В ХАМО ведь матчи ЧМ мира не проходят, вот лето и не завезли))

LeftHook 22.06.2018 14:28

Цитата:

Сообщение от RomoR (Сообщение 562899)
Мужчины, больше практики:idea::clapping:, хватит теорию мусолить. Погода шепчет!

До понедельника я пас. А там покрутим вдоволь.

RomoR 22.06.2018 14:51

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 562905)
У кого как...

Ну, у нас тоже не надолго...

Текущее время: 14:20. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot