Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Эксплуатация и сервис (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Вибрация на руле (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1007)

Аристарх 04.04.2016 12:35

Re: Вибрация на руле

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 472298)
В ямы не попадал?

Нет, не попадал. Я еще осенью 2 раза балансировал колеса из-за этой вибрации. Победить не удалось :dash:

Денис. 04.04.2016 12:44

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 472302)
Нет, не попадал. Я еще осенью 2 раза балансировал колеса из-за этой вибрации. Победить не удалось :dash:

А мне тут 110 гр на колесе в ноль отбалансировали. Пробил боковину плюс диск яйцом. На станке, конечно, жуткий овал по внутренней стороне :crazy: челы сказали, все будет ок, так и получилось. До 200 разгонялся, тишина на руле :good:
Делал в 5колесе у каширского двора. Собственно, где и пробил, так что выбора не было. Хорошо, что удачно.

Аристарх 04.04.2016 13:02

Когда "лето" буду балансировать, повнимательнее посмотрю на наличие овальности на дисках.

005 04.04.2016 13:58

Два летних сезона боролся с дисбалансом (120-140). Куча шиномонтажей, специалистов (даже к официалам обращался, катались, балансировали, признавали что такого не должно быть но ни чего сделать не смогли) . Короче куча потраченых нервов:dash:, времени и соответственно денег. Оказалось один диск немного кривой (чуть катанули и машину не узнать). Диски мои с нуля, пошли на 6 сезон (стояли на WP B6), вроде тоже ни куда не попадал. Все спецы кричали - диски в идеале, резина тоже. Пока езжу не нарадуюсь(тьфу 3 раза). Диск этот себя ни чем не проявлял пока на какой то спец станок не поставили(чудеса, да и только).:)
Вот такая история....

Добавлено через 31 минуту

Причем, если этот диск волею судеб оказывался на задней оси, вибрация уменьшалась, но не существенно:dirol:

Svirid017 04.04.2016 17:20

Цитата:

Сообщение от 005 (Сообщение 472311)
Два летних сезона боролся с дисбалансом (120-140). Куча шиномонтажей, специалистов (даже к официалам обращался, катались, балансировали, признавали что такого не должно быть но ни чего сделать не смогли) . Короче куча потраченых нервов:dash:, времени и соответственно денег. Оказалось один диск немного кривой (чуть катанули и машину не узнать). Диски мои с нуля, пошли на 6 сезон (стояли на WP B6), вроде тоже ни куда не попадал. Все спецы кричали - диски в идеале, резина тоже. Пока езжу не нарадуюсь(тьфу 3 раза). Диск этот себя ни чем не проявлял пока на какой то спец станок не поставили(чудеса, да и только).:)
Вот такая история....

Добавлено через 31 минуту

Причем, если этот диск волею судеб оказывался на задней оси, вибрация уменьшалась, но не существенно:dirol:

Так это вам в том самом сервисе Hofmann сделали?

Nick721213 04.04.2016 18:11

У меня была вибрация на разгоне, в диапазоне скоростей примерно от 80 до 120 км/ч. Балансировка не помогла. Оказалось дело во внутренних шрусах. Заменил и вибрация изчезла.

andropovv 04.04.2016 22:05

Вибрация именно при разгоне-триподы (вн.шрус)
Вибрация при определённой скорости-кривое колесо.
Вибрация от 80-и и выше, балансировка.
Тоже кривые колёса. Точнее резина. Более менее на перёд поставил, похуже назад. Так и езжу. Вибрация от 140 до 150. При нагреве колеса может уйти, а может усилится. Невероятно, но факт.

Леонид 04.04.2016 22:18

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 472267)
сняли колесо переднее, крутится неровно разумеется.

разбирается, внимательно изучается диск на предмет геометрии, можно и покрутить без грузиков
может и диск яйцом
потом естественно обратно

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 472306)
А мне тут 110 гр на колесе в ноль отбалансировали.

ну с такими грузиками лучше не ездить, тем более если рваный корд
жизнь несколько дороже баллона

Аристарх 05.04.2016 00:42

Накрутил сегодня по Н.Риге в общей сложности 300 км. Почти всю дорогу шел 150 км/ч и в этот раз вибрации не было. Чудеса просто:crazy:

Svirid017 05.04.2016 09:32

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 472399)
Вибрация именно при разгоне-триподы (вн.шрус)
Вибрация при определённой скорости-кривое колесо.
Вибрация от 80-и и выше, балансировка.
Тоже кривые колёса. Точнее резина. Более менее на перёд поставил, похуже назад. Так и езжу. Вибрация от 140 до 150. При нагреве колеса может уйти, а может усилится. Невероятно, но факт.

Вопрос только в том, почему вибрация при разгоне только на летней резине, а на зимней никаких вибраций?

Текущее время: 22:55. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot