Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Заводские опции (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=93)

Аристарх 11.10.2017 12:25

Re: Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель.

Цитата:

Сообщение от vpalchik (Сообщение 537746)
Почему-то все при обсуждении времени работы забывают, что штатная вебасто трудится и при работающем двигателе зимой до момента полного прогрева. Отсюда и ее пониженный "полезный" ресурс.

Все верно. Работает в режиме догревателя. Но насос там играет второстепенную роль, т.к. ОЖ прокачивается основной помпой.
У меня когда помпа вебасты сказала "ек" и заблокировала вебасту, то после снятия "блока" догреватель работал, а отопитель -нет.

herou 11.10.2017 20:38

Работу насоса при работающем двигателе можно настроить васей: у меня до 1000 оборотов он работает, потом вырубается. Эта будет вторая зима, посмотрим, выживет или нет.

По умолчанию насос работает постоянно при работающем двигателе

lol_k 13.10.2017 08:44

После работы решил поэкспериментировать: запустил с пульта, пока дошел за пару минут до машины, все лобовое запотевшее(климат включен и дует на полную холодным воздухом). Сел в машину наблюдать за развитием событий: спустя 10 минут теплый воздух в салон идти так и не начал. Сам котел снаружи теплый, шуршит себе что-то там. запустил двигатель, моментально начал идти теплый воздух. Судя по симптомам, явно проблемы с циркуляцией жижи. Могу я что-нибудь еще проверить, может шнурком что особенное можно посмотреть?

alex64 13.10.2017 08:51

Цитата:

Сообщение от lol_k (Сообщение 537883)
Могу я что-нибудь еще проверить, может шнурком что особенное можно посмотреть?

Насколько быстро растет температура котла. За пару минут работы вентилятор климата включатся не должен.

Большой 13.10.2017 08:53

lol_k, ну шнурком можешь сделать тест исполнителей. Прям первым пунктом V55 - циркуляционный насос. Если ему борода, в итоге повесит ошибку.

lol_k 13.10.2017 09:40

alex64, а какие референсные значения? Летом наблюдал за показаниями первой попавшейся на глаза метрики температуры ОЖ во время работы котла, температура росла очень даже постепенно. Точного времени не вспомню, но тогда для себя решил, что это похоже на циркуляция очень даже есть.

Большой, спасибо, тоже завтра утром попробую.

alex64 14.10.2017 00:26

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 537885)
Если ему борода, в итоге повесит ошибку.

Ошибки может и не быть. Обрыва или КЗ нет, делает вид, что работает.

Добавлено через 13 минут

Цитата:

Сообщение от lol_k (Сообщение 537889)
какие референсные значения?

Сходил, проверил. С 10 до 80 градусов на отопителе поднялась за 7,5 - 8 минут. На G62 поднялась до 58. Потом котел снизил производительность. Видел при неисправной помпе, температура поднималась с 60 до 120 за минуту.

lol_k 14.10.2017 09:14

Вложений: 2
alex64, спасибо большое, попробую сейчас проверить, как у меня. Летом точно нагрев завершался при достижении температуры не выше 80 градусов.

Увы, все пошло по сценарию #2, температура в отопителе молниеносно устремилась к отметке в 120 градусов, в то время, как на G62 значение оставалось неизменным.

Большой 16.10.2017 08:44

Цитата:

Сообщение от alex64 (Сообщение 537930)
Ошибки может и не быть. Обрыва или КЗ нет, делает вид, что работает.

По моему опыту, при тесте сразу вешал ошибку. Неверное, возможны варианты.

lol_k 16.10.2017 09:04

Большой, тест насоса делал, ошибки действительно нет. Как и нет ошибок отключения по перегреву...

Текущее время: 00:33. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot