Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Заводские опции (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=93)

lol_k 10.10.2017 15:09

Re: Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель.

СтражДорог, при околонулевых температурах пятнадцати минут работы хватает, чтобы стрелка оторвалась от начала шкалы хоть немного?

Большой 10.10.2017 15:26

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 537627)
с поправкой на продолжительность работы - при околонулевых - 10-15 мин, в морозы - не больше 30.

Ну у меня это скорее зависит от времени выхода. Сейчас например длительность стоит 30 минут. Время устанавливаю, чтобы минут 15 до выхода проработала, а если задержусь, то может до 30 молотить. В морозы так же, но длительность уже 40-50 минут. С пунктуальностью проблемы :)

СтражДорог 10.10.2017 17:03

lol_k, честно говоря, уже не помню. При морозах за -10 точно нет.

mk86 10.10.2017 17:24

У меня вообще единичные случаи, чтобы при работе вебасты стрелка отлипала от 50 градусов. Даже при нехолодной погоде воздух дует тёплый из дефлекторов, а запускаешь двигатель - стрелка не поднимается.

lexy 10.10.2017 19:33

Плата ремонто-пригодна в 80%, ремонт 3-5_+тр.
Мой режим каждый день, минимум 1 час работы!

sssasha 10.10.2017 21:32

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 537494)
Итак, пилю отчет по ремонту.
Заказал заранее новый насос. Теперь идет новая ревизия 7N0965561B. Абсолютно идентичен старому, кроме крышки, закрывающей плату. На ней есть отверстие (видимо дренаж) и некий болт под шестигранник.
Сразу оговорюсь, новый насос я не ставил (верну в магаз) и туда не лазил, но если бы решил ставить обязательно вскрыл бы крышку, и далее опишу, почему. Цена насоса 4350, приемлемо, если бы не было умельца.

Вскрыли насос при помощи ножовки, следы влаги на плате были, слегка подгоревшие 3 smd-резистора, потемневшая плата возле одного из ключей.
Подали 12В, насос пытается крутить и даже иногда крутит, но не стабильно. Ключ греется. Протыкав всю плату тестером, сначала грешил на КЗ обмотки, т.к. визуально резисторы мертвыми не были. Уже было собрались ставить новый насос, но электрик решил измерить резисторы. Один оказался мертвым, и он все три заменил. После этого насос ожил и стабильно крутил каждый раз. Залачили плату и собрали корпус на герметике.
Вывод, на основании всех постов и фото по ремонту этого насоса, сделали, что это не внешнее попадание (просто неоткуда), а конденсат, т.к. эти резисторы выгорают у всех, а насос расположен так, что они находятся в нижней точке.
Если бы ставили новый насос, то попытались бы вскрыть плату и гидроизолировать. Непонятно назначение отверстия в крышке и наличие винта под шестигранник. Возможно, теперь он разборный...
Цена вопроса при наличии рук и умения 0р., у меня этого не оказалось, т.ч. 1,5к р.
Но и ценник нового насоса заметно упал в новой ревизии и уже не так критично.

Забыл окончание процесса описать. При тесте исполнителей отремонтированный насос вешал ошибку по обрыву цепи. К сожалению это стандартная проблема "закрытой крышки", т.к. уже все собрали и закрыли. Электрик не накинул разъем, т.к. его отвлекли. В итоге при помощи такой то матери и спустя минут десять слепого ковыряния одной рукой за локером разъем он все же зацепил. Ошибки тру, тест исполнителей "V55" - 100%. Снимаю блокировку и запускаю отопитель. Все крутится, воет и греет. Зима близко, но уже не страшно!

А я только вчера поменял на новый с новой ревизией 7N0965561B.
Попробую старый отремонтировать.
Спасибо за подробный отчет

LPS 11.10.2017 00:06

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 537590)
Считаешь, что час - это много? У меня установлено на 50 минут,

Могу только предполагать, что много.
Я изначально ругал после покупки дешевизну блока управления вебасты на шкоде. В мондео таких заморочек не было. Там ставилось время к которому машину нужно нагреть, и машина сама определяла за какое время включиться и сколько работать. По наблюдениям, на мондео вебаста работала 10-15 минут при температуре около нуля, 15-25 минут при 10-15 мороза и 35-40минут если мороз шкалил под 30. Результат: в машине всегда был Ташкент и тёплый двигатель. И 0 поломок.
Вот и приходится применять похожие алгоритмы с нашим "ручным" управлением на шкоде.
Все же не лишним было бы услышать у кого регулярно ломается, сколько они гоняют вебасту.

Большой 11.10.2017 08:40

Цитата:

Сообщение от sssasha (Сообщение 537679)
А я только вчера поменял на новый с новой ревизией 7N0965561B

эх... вот бы крышку вскрыть и понять назначение отверстия и винта на ней.

Цитата:

Сообщение от LPS (Сообщение 537721)
Все же не лишним было бы услышать у кого регулярно ломается, сколько они гоняют вебасту.

Это наверное вопрос к камраду Baddaddy вопрос. У него уже 4 или больше замен помпы было, емнип.

mk86 11.10.2017 08:47

Цитата:

Сообщение от LPS (Сообщение 537721)

У меня щас третья помпа трудится. Вебаста установлена на 50 минут, но по факту управляю ею в ручном режиме, то есть включаю с пульта. При температурах в районе +10-2 (это как сейчас), работает обычно 15-20 минут, при -2-15 - около 30-35 минут, если ниже -15 - стараюсь минут 45 греть. Так 2 раза в день.

vpalchik 11.10.2017 12:21

Почему-то все при обсуждении времени работы забывают, что штатная вебасто трудится и при работающем двигателе зимой до момента полного прогрева. Отсюда и ее пониженный "полезный" ресурс.
У меня нештатная и я иногда включал ее на трассе при температуре меньше -20 (утеплителей в бампере не стоит).

Текущее время: 11:50. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot