![]() |
|
Re: Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель.
Цитата:
Олег, отчёт классный, спасибо! :plus1: |
mk86, с завода плата ничем не покрыта. Нужно сразу на новом насосе ее изолировать, и тогда, возможно, насос проживет дольше 3 лет (как в моем случае). В противном случае это полумера и выход из строя вопрос короткого времени.
|
Цитата:
|
Цитата:
Если наестся опять, сделаю как ты говоришь. А этот пусть работает без апгрейда. |
366, да! Тут поскольку ездит жена, как я понимаю, не с бешеными пробегами. Конденсата может тупо не успевает столько скопиться для подгорания резисторов.
|
Большой,
А разве пробег влияет на конденсат? Тем более в нашем то болоте. |
366, я думаю на его накопление может влиять частота этого самого пробега. Т.е. насколько часто создаются условия для образования конденсата и успевает ли просохнуть ранее образовавшийся.
Просто вскрытие дало основания полагать, что конденсат копится в нижней части крышки, которая плату закрывает. Вот когда его количество доходит до резисторов им начинается борода. Борода возможно даже не сразу, а постепенно приходит. И тем быстрее, чем больше циклов нагрева-охлаждения и чем они чаще. Мое мнение, или пробеги твоей машины укладываются в эту логику, либо там какое то отклонение в плане качества исполнения самого насоса. Пока что идешь на рекорд. |
После 3 насоса за 5 лет, сгорела плата на самой вебасто:pardon: это самый ненадежный узел:durdom:
|
lexy, ну а причины выяснял? Или просто замена?
|
Цитата:
|
Текущее время: 22:07. Часовой пояс GMT +3. |
|
Перевод: zCarot