Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Заводские опции (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=93)

alex64 25.01.2017 15:26

Re: Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель.

Цитата:

Сообщение от herou (Сообщение 511784)
Djudin, она не клинит, она просто не крутиться. Котел должен был перегреться и уйти в ошибку при запуске с пульта.

Помпа крутиться, но слабо и котел успевает уйти в паузу. Видел машину с такими симптомами.

Djudin 25.01.2017 16:20

Цитата:

Сообщение от herou (Сообщение 511784)
Djudin, она не клинит, она просто не крутиться. Котел должен был перегреться и уйти в ошибку при запуске с пульта.

Машина стояла холодная, я подошел и запустил с пульта отопитель, все зашумело зажужжало, котел врубился, дым пошел. через 15-20 секунд отключился котел, через минуту перестало все жужжать. Остался работать только климат.
Я запустил машину, котел запустился и начал работать. Дал ей немного прогреться, подключил комп вывел данные, заглушил и запустил котел, температура ОЖ в котле с 60 градусов до 120 подскочила очень быстро, котел отключился. Ошибок нет.
Запускаю опять машину и все начинает работать в штатном режиме. Ошибок нет.

Почему думаю что помпу клинит, потому что когда отопитель работает от правого лонжерона раздаются своеобразные щелчки.

Допускаю тот вариант что я не угадал. но пока помпу не купил, не поменял ничего другого сказать не могу)))

По гарантии меняли помпу года полтора два назад.

herou 25.01.2017 19:02

Все просто: ошибка по перегреву возникает при температуре в котле 150 градусов. Котел врубился, но не успев выйти на полною нагрузку, отключился. При заведенном двигателе все работает так как ож циркулирует от помпу двс. У меня так же было когда попма умерла. Только это было летом))

ACID 26.01.2017 09:15

Цитата:

Сообщение от Djudin (Сообщение 511839)
Почему думаю что помпу клинит, потому что когда отопитель работает от правого лонжерона раздаются своеобразные щелчки.

Щелчки в задней части авто - это топливный насос работает. Так имхо должно быть.

mk86 26.01.2017 09:25

Цитата:

Сообщение от ACID (Сообщение 511925)
Щелчки в задней части авто - это топливный насос работает. Так имхо должно быть.

Так и есть!

СтражДорог 27.01.2017 12:15

Цитата:

Сообщение от Djudin (Сообщение 511839)
Машина стояла холодная, я подошел и запустил с пульта отопитель, все зашумело зажужжало, котел врубился, дым пошел. через 15-20 секунд отключился котел, через минуту перестало все жужжать. Остался работать только климат.

Вчера словил такую же фигню. Завел машину, немного прогрел заглушил, дождался, когда котел полностью завершит цикл, включая продувку, и запустил его опять. Заработал как ни в чем не бывало. Потом еще раз запускал - работает. Буду наблюдать дальше.

Djudin 27.01.2017 18:19

Цитата:

Сообщение от ACID (Сообщение 511925)

про насос я в курсе, но я не говорил что в задней части. От правого переднего колеса щелчки идут

Slasher 27.01.2017 18:23

Djudin, дык кипит антифриз в его камере. Вот и щелчки. Встречался с таким.

herou 27.01.2017 18:30

Slasher, точно подмечено) тоже их слышал, когда помпа накрылась

vit63 30.01.2017 16:34

Вопрос к гуру.
Несколько дней был небольшой мороз. -25-27 гр. Машину не заводил. Сегодня перед запуском включил вебасту с брелка - запустилась. Но отработав несколько минут самопроизвольно выключилась. Машина завелась с полпинка. Повторные попытки включить вебасту запускали ее сначала на минуты, а затем она "категорически" отказалась включаться. Не включилась автоматически и при движении. За несколько км. движения, пробочного, двигатель практически не нагрелся. Может быть одно , два деления. После остановки и глушения двигателя вебаста включилась с брелка.:( и в дальнейшем работала без проблем Топливо Лукойл до -41 гр.
В чем может быть причина такого поведения вебасты ?
Расход топлива на первых км. движения ,без вебасты 28.8 л/100.:cray:

Текущее время: 06:15. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot