Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

asbest 07.12.2016 10:23

Re: Муки выбора или что купить после Superb

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 505448)
Цитата:
Сообщение от asbest
плюс момент 450 кажется
Момент на Пассате такой же - 350 Нм.

Имею ввиду после чипа.
Даже 490, ошибся
http://revo-technik.ru/index.php?mar...S&dvigatel=277

Добавлено через 2 минуты

Кстати, тут многие жаловались что багажник в 3-м комби организован хуже чем во 2-м. В алтреке нормальные направляющие, плюс подвижная полка.
Вопрос по багажнику - как думаете, багажник алтрека заметно меньше чем супербовский? визуально особой разницы не заметил, по цифрам машина меньше.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 505433)
ЕМНИП - это один и тот же двигатель, отличающийся только софтом (поправьте, кто точнее знает, но по-моему там даже турбины одинаковые). То есть прошить разово 220-сильный будет дешевле, чем каждый год платить транспортный налог.

Двигатель 280лс суперба тот же, что в VW Golf R.

А по налогу да, получается так чип около 30т.р. т.е. грубо налог суперба за один год = налог алтрека за год + чип, со 2-го года выгода.

westkaa 07.12.2016 10:26

Цитата:

Сообщение от asbest (Сообщение 505445)
Двигатели по сути одинаковые, турбины разные. Двигатель алтрека тот же, что стоит в Октавии РС.

А в Супербе 280 л/с стоит такой же двигатель как на Фольксваген Гольф R...Говорят очень надежный и хороший двигатель...

asbest 07.12.2016 10:29

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 505458)
А в Супербе 280 л/с стоит такой же двигатель как на Фольксваген Гольф R...Говорят очень надежный и хороший двигатель...

Факт! Двигатель отличный и ненапряжно тоже добавляет 80-100л.с., но там уже начинает лимитировать мокрая дсг-6.

spleen 07.12.2016 10:29

Янэк,
Оффтоп

Biggy 07.12.2016 10:30

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 505458)
Говорят очень надежный и хороший двигатель...

Жизнь покажет))

screemer 07.12.2016 10:35

Цитата:

Сообщение от asbest (Сообщение 505452)
Имею ввиду после чипа.
Даже 490, ошибся
http://revo-technik.ru/index.php?mar...S&dvigatel=277

Добавлено через 2 минуты

Кстати, тут многие жаловались что багажник в 3-м комби организован хуже чем во 2-м. В алтреке нормальные направляющие, плюс подвижная полка.
Вопрос по багажнику - как думаете, багажник алтрека заметно меньше чем супербовский? визуально особой разницы не заметил, по цифрам машина меньше.

Алтрак отличная машина. В теме про него уже писал: в отличае от супа есть подвеска и регулировками жесткости (на супе ещё нет, но возможно появиться в 2017 году), есть массаж водительского сидения, виртуальная приборка. Нет активного круиза (а на супе он как раз есть).
Выбирая между супом комби и алтраком, остановился бы на втором. В первую очередь из-за подвески. А если уж захочется активный круиз, то его в последствии можно и поставить (читал на драйве как на Октавий в РФ ставили).
Что касается внешнего вида, то вот пассат б8 мне как раз нравиться больше, чем предыдущие... места в нем действительно много (в том числе и на втором ряду сидений), багажник хороший... второй для меняв действенный момент - в интерьере наконец-то можно избавиться от отделки под алюминий - пакет отбелки под дерево выглядишь и ощущается очень нарядно, а вместо алюминия появляется рояльный лак черного цвета.

Matteo 07.12.2016 10:41

Цитата:

Сообщение от asbest (Сообщение 505452)

Если измерять честно (как делает АДАС, по одной и той же методике), то он в пассате по шторку даже больше.
По шторку там 475 литров против 470 у суперба, а по крышу 675 против 710 у суперба, 1505 против 1605 литров если сложить кресла. То есть суперб действительно чуть больше, но можно ли это увидеть - не берусь судить.

В чем есть разница - в макс. погрузочной длине, она у пассата чуть меньше
1200-2060мм на супербе и 1155-1970мм на пассате, насколько эти 9см критичны каждый сам решает

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 505463)
А если уж захочется активный круиз, то его в последствии можно и поставить

серьезно? Там вроде бы были проблемы с кодом от производителя, или это блокировку смогли победить? У нас здесь на форуме кто-то безуспешно пытался активировать АСС на третьем супербе, и это при наличии радара.

westkaa 07.12.2016 10:54

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 505463)
В первую очередь из-за подвески.

90% обозревателей говорят,что эта адаптивная подвеска не слишком сильно меняет характер машины в зависимости от выбранного режима...Поэтому,смысла,я думаю,в ней немного

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 505464)
1200-2060мм на супербе и 1155-1970мм на пассате, насколько эти 9см критичны каждый сам решает

Критичны...Я как-то купил в Икее комод,который как раз и был под 2 метра(точно уже не вспомню)...А на задних сиденьях сидели дети,т.е. их было не разложить...Коробка по длине поместилась)))Т.е. вот эти 5 см по длине как раз очень пригодились)

Добавлено через 7 минут

Мне интересно будет ли разница в подвесках стандартных между Alltrack и супом на плохой дороге...
Мне не нравится как подробно суп отсчитывает ямки на плохой дороге..Если у Alltrack подвеска похода на субаровскую по энергоемкости,то это будет отличный вариант...А если у него подвеска "легковая" :sorry:

Matteo 07.12.2016 10:54

westkaa,
я электропианино в коробке во втором супербе возил, так лимитирующим фактором была совсем не общая длина, а средний тоннель с подлокотником и часами. Вот именно туда уперлась коробка :). Немножко недодумали этот момент конструкторы.

Biggy 07.12.2016 10:55

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 505467)
Я как-то купил в Икее комод

Так икеевские комододы под вольву заточены...:idea:
Я с ОБИ плиточные направляющие вез 2,75 метра..в фиесте на аварийке с открытым багажником/вез двери на VW CADDY грузопассажирском с открытыми задними дверьми и ничего. Вы прямо хотите и грузовик и удобную легковую машину одновременно))

Текущее время: 13:25. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot