Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

westkaa 07.12.2016 09:42

Re: Муки выбора или что купить после Superb

Для меня очень странно,почему на супе пристутствуют все электронные ассистенты,а на пассате нет?Это только в России так?Пассат вроде современная машина...Даже в корейцах и японцах уже ставят,а здесь-нет:sorry:

Matteo 07.12.2016 09:43

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 505430)
Уверен, так как верю своим ушам.

А я верю производителю, см. ролик. Он мне кажется более точным измерительным прибором, чем уши ;).

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 505430)
Ну такой бред их инструктора иногда выдают, диву даешься. И ведь они для того, чтобы конечных потребителей обучить

Сименсовские руководства пользователя и меню - тоже порой антипаттерн проектирования, достаточно вспомнить их телефоны. Там бывает какое-то странное сочетание нереального количества информации по физике/электрике/электронике с практическими аспектами и по крупицам приходится выискивать "мелочи", касающиеся непосредственно настройки прибора. Сам вот только недавно с их инверторами "развлекался". Ну и перевод хромает. В числе первых ссылок в гугле у меня был мануал на русском, я быстренько забросил его чтение, поржав над парой моментов и скачал оригинал на немецком, там было понятнее.

Biggy 07.12.2016 09:49

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 505436)
на супе пристутствуют все электронные ассистенты,а на пассате нет?

Дык вроде в Алтраке все тоже самое, только у ФВ что-то уже в базе, что-то за доплату.

И главное что не понравилось в Пассате - вот нахрена зеркала ставить на дверь, а не в треугольничек возле стекла? Бесят зеркала на этих тоненьких ножках на двери...

Matteo 07.12.2016 09:50

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 505436)
на супе пристутствуют все электронные ассистенты,а на пассате нет?Это только в России так?

Только для России, особенность рынка. Да вы и сами видите отношение к АСС на форуме, например. Зато "в базу" запихнули много тех опций, которые у нас идут за доплату.

Biggy,
V70 и XC70 по-сути своей тоже были одним и тем же автомобилем, отличия только в подвеске и "юбке", однако V70 в России (по крайней мере в последние годы) не продавали, был только седан S80. Видимо, пошли по этому пути и дальше. Меня другое удивило: самую толковую комплектацию V90 CC дизель D4 2.0 190лс с полным приводом они в РФ будут предлагать только на механике, если я правильно понял. Желающие получить автомат должны будут доплатить за D5 и там ценник выйдет совсем неприличным. По цене там относительно "разумным" только бензиновый Т5 получается (на 245 лс, и куда столько?).

Добавлено через 36 секунд

Biggy,
к сожалению - нет, там не будет АСС и систем, завязанных на радар.

westkaa 07.12.2016 09:51

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 505438)
Дык вроде в Алтраке все тоже самое, только у ФВ что-то уже в базе, что-то за доплату.

В том то и дело.что многого нет...А так хочется,чтобы новая машина хоть иногда сама тормозила,особенно,когда в телефон залипаешь)))
Либо сонный по трассе едешь(особенно платной) и тебя глючить начинает,а машина сама ррраз!! и вернулась на свою полосу:)

Biggy 07.12.2016 09:57

Может я чего не понимаю, но в уже в стандарте есть система распознавания усталости и есть такая хрень за доплату "Система Side Assist с функцией Rear Traffic Alert" и такая "Система кругового обзора Area View (вкл. Rear View)" - это разве не она следит за движением в своей полосе?

westkaa 07.12.2016 10:00

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 505442)
"Система Side Assist с функцией Rear Traffic Alert" - это разве не она следит за движением в своей полосе?

Ну эта функция уже у каждой второй машины есть...По мне так она не очень полезна...

Biggy 07.12.2016 10:03

westkaa,
в уже в стандарте есть система распознавания усталости

asbest 07.12.2016 10:08

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 505424)
а вы не сравнивайте фото, там диаметрально противоположный эффект: суперб-3 комби на фото выглядит в разы эффектнее, чем вживую, пассат же, наоборот, вживую выглядит заметно приятнее, чем на фото.

Кстати, согласен, суперб-3 комби вживую не впечатлил (но и не разочаровал, просто ждал большего), а по фоткам был - вау, причем в красивом зелено-изумрудном цвете. А Алтрек вживую черный - красавец, не ожидал, а по фото был очень скучен.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 505428)
У меня предварительно такой же выбор в качестве следующей машины:
У Пассата нет возможности заказать все те системы электронной безопасности,которые есть на супе..И это основная причина!!!

Да, это основное что смущает - активный круиз пригодился бы.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 505433)
ЕМНИП - это один и тот же двигатель, отличающийся только софтом (поправьте, кто точнее знает, но по-моему там даже турбины одинаковые). То есть прошить разово 220-сильный будет дешевле, чем каждый год платить транспортный налог.

Вообще сейчас с двух литров объема снимают где-то до 350 лс, Peugeot 308 GTi умудряется даже с объема 1.6 получить 272 лс, почти как суперб с самым мощным двигателем ;).

Двигатели по сути одинаковые, турбины разные. Двигатель алтрека тот же, что стоит в Октавии РС. Простая прошивка делает из 220 - 320лс., плюс момент 450 кажется, с мокрой самой надежной ВАГовской ДСГ это будет наверное довольно неплохо.

Biggy 07.12.2016 10:12

Цитата:

Сообщение от asbest (Сообщение 505445)
Сообщение от Matteo Посмотреть сообщение а вы не сравнивайте фото, там диаметрально противоположный эффект: суперб-3 комби на фото выглядит в разы эффектнее, чем вживую, пассат же, наоборот, вживую выглядит заметно приятнее, чем на фото. Кстати, согласен, суперб-3 комби вживую не впечатлил (но и не разочаровал, просто ждал большего), а по фоткам был - вау, причем в красивом зелено-изумрудном цвете. А Алтрек вживую черный - красавец, не ожидал, а по фото был очень скучен.

В этом и есть жизнь, во всем ее многообразии - одним нравится одно, другим другое))

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от asbest (Сообщение 505445)
плюс момент 450 кажется

Момент на Пассате такой же - 350 Нм.

Добавлено через 1 минуту

http://www.volkswagen.ru/ru/models/p...fications.html

Текущее время: 11:27. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot