![]() |
Re: Какое масло Вам заливают в двигатель дилеры Шкоды?
Цитата:
|
Видео не показывали, но рассказали про перевернутый стакан с 5w-30, из которого ничего даже куском не вываливается, не то что не вытекает.... Поржал, залили 0w-30, показав пресловутое летнее письмо Шкоды. Говорю-дайте литруху на вынос- можем только в вашу тару, льем из крупной фасовки, в литрах Шелл ещё не привёз. Посмотрел в инете-правда, в ексисте нет такого ещё.....
|
Цитата:
и если оно из стакана не вываливается, как же его из движка вынули? не говоря о том что ряды счастливых обладателей стукановших движков должны быть очень большие |
Леонид, достаточно народу со стуканувшими движками
|
Romanchikov, тут массового мора не наблюдается
цепная проблема с другой проблемой связана с дсг народ чаще развлекается |
Ездил менять цепь с натяжителем. Заодно сделал ТО-60. Ибо все равно на носу. Залили кастрик 0-30.
|
Цитата:
А проблему с маслом еще опеля нормально ощутили. |
Был сегодня в ашане стоял там шел хеликс ультра экстра 5w30допуск 504/507. 1780р за 4литра.чем он отличаеться от дилерского шела.?
|
ЭТО ОН, почти тоже самое. В магазине Метро сейчас Мобил esp 507 допуск по 1299 руб за 4 литра.
|
tito, ну так то да,я про то что если с этим маслом к диллеру нагряну,или на долив возьму?не слечу с гарантии ?или на долив возьму литруху.
|
ЭТО ОН, я уже пару раз привозил своё масло. Проблем не было. Возил Кастрол 507 допуска. Теперь Мобил купил этот. С ним поеду в следующий раз. А на долив у меня литр шела остался от октавии, воттолько дизель не хочет есть масло )))
|
Цитата:
|
Цитата:
Количество потенциальных проблем на связке 1,8+ДСГ удручает. У дядьки на работе три таких. Сцепления поменяли все. |
Я Aral лью сам, на ТО шел. Сегодня взял 4 литра (аккурат на замену, доливки трактор не требует) за 2050, цену уже год неизменна. В дальнейшем думаю и к дилеру с ним буду ездить.
Щас глянул в экзисте кстати оно дороже, но если заказать у другого поставщика на 6 дней доставки, то 1709 р. В лед. раз у них возьму заранее... |
Цитата:
|
Леонид, я в курсе).
|
У нас дилер до маразма стал доходить по поводу заливки 0w30.Во-первых льют оригинал, который 503\506\506.01, на сколько мне известно 502\505 оригинала с 0w30 нет. Во -вторых, если типа хотите 5w30, пишите заявление на отказ от 0w30. Вот это вообще огонь.
Поеду на ТО с 0w30 Castrol EDGE Professional A3 |
Slasher, ))))))))))
Пиши заявление )))))))))) Хороший кролик сам разводиться. |
Цитата:
Прочитал довольно много страниц и вижу, что сколько народу, столько и мнений. Все же на каком кто сейчас масле катается 1.8 Tsi у кого? Ищу материалы для ТО, но уже совсем запутался в выборе Шелл-Кастрол вязкости)):( |
Цитата:
|
johnflame, только вернулся с ТО и мне залил Castrol 0w30 (Шелла в Автопраге не было, знал бы это привез бы свое). С июля в машины с двигателями 1.8 и 2.0 льют масло с 502 допуском. На него и ориентируйся.
Оффтоп |
johnflame, ну фиг знает, я много чего лил за пробег в 30 тыс. км.
в порядке возрастания: оригинал с завода - ravenol SSL 0w40 - Ravenol SSO 0w30 - Ravenol WIVIII 5w30 с 504 - следующий Castrol EDGE Professional A3 0w30. |
у нас льют кастрол 5w30
|
inn, дык в общем то Казахстан не Россия. И у Вас врядли были такие рекомендации на 0w30.
|
у нас и на DSG пятилетнюю гарантию не дают -типа все исправили
|
inn, с Казахстана люди ездят и меняют сцепление в РФ, после основной гарантии. ТО тоже в РФ проходят.
|
Летом разговаривал с одним из сотрудников ОД Шкоды и Фольксвагена который вечерами работает с этими же авто в своем гараже(тот же ремонт и тд. но дешевле). На счет масла разговорились. С его слов переход на кастрол не более чем погоня за выгодой. Расход масла на кастроле будет поболее чем на шеле. Ну и на всякий случай получил рекомендацию продолжать лить шел.
Правда али нет, за что купил за то и продал. |
Что мешает лить шелл с вязкостью 0-30? Кстати масло с вязкостью 0-30 имеет большее количество присадок. От того и дороже.
|
Цитата:
Чем дороже масло, тем больше в него присадок насыпали ))) Все лоу-сапсы должы на 30% меньше стоить. Надо ФАС напрячь )) |
Romanchikov, вас послать вслух или догадливый сам пойдешь?
|
Папа Стифлера, давай вслух
|
Папа Стифлера, а есть такой шелл 0w30, чтобы VW502\505 был?
|
Есть. Допуск ваговский есть или нет не знаю. На самом деле важен допуск вага. Залейте 0-40. Там точно есть 502 допуск. В сервисной книге вязкость не указана. Там указан допуск.
|
Папа Стифлера, что значит если важен?! Конечно важен. Просто есть 0w30 по ACEA A5\B5 - нам такое масло не покатит. А есть 0w30 ACEA A3\B3\B4 такое покатит. Я потому спросил про шелл. Напиши мне маркировку шелла я посмотрю для себя.
|
Вам нужно ориентироваться на допуск ваг,а не асеа. Шел хеликс ультра х
http://mirsmazok.ru/catalog/auto-sma...8799/8469.html Допуск 503-506 Добавлено через 1 минуту Допуск как у оригинала. |
почитав про 1.8 tsi на оил клабе, пришел к выводу ,что только 502 допуск, интервал 10000макс, 0-30... Только вот определиться с выбором пока то не получается... Кастрол-Шелл там вообще не в лидерах...
|
johnflame, советую арал или равенол. Хорошие немецкие масла.
|
Папа Стифлера, его нам лить нельзя. У него hths меньше 3,5, нам надо больше 3,5.
503-506 "поддерживается" только 2-3 моторами концерна vag, это v10 дизель точно и мотор r5. Ps Для сведения. масла с acea a3\b3\b4 практически все имеют vw502. Vw503\506\506.01 это чистый acea a5\b5 у которого hths менее 3,5. |
Slasher, возможно. Я тоже поглядел уже. Ну все равно на кастроле свет клином не сошелся.
|
Цитата:
|
Текущее время: 02:11. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot