![]() |
Re: Тормозные колодки
Мне тут для назад рекомендуют HQ и Iberis какой то - кто что знает?
|
Наконец-то я в отпуске))) Ещё заранее заказал колодки EBC RedStuff и тормозную жидкость ATE Brake Fluid SL (пришло время менять). С прошлого отпуска решил поменять стоковые колодки, т.к. после перегрева по перевалам бывало, что чуть под фуры не приезжал.
Поменял всё сам. И жидкость и колодки. Стоковые на 30% износ за 20т.км (пробег 7т.км/год). Всё со смазкой где надо и без смазки где не надо. После поехал прикатывать колодки 10+10. Прикатал колодки до однородной синевы дисков и до момента пока дым пропал, т.е. норм. Проехал примерно уже 500км-колодки супер))) По перевалам отлично, на 5++. Не перегреваются, практически не пылят. Скрипа само собой нет. Стоковые по эффективности примерно 30% от RedStuff. Пока мне нравится)) На круг цена вышла 12000р. Добавлено через 7 минут Забыл добавить. Заказ делал через партнера клуба ebcpiter.ru. Дали скидку 10%. Всё очень корректно и быстро. |
VIETNAMGEO, а почему красные, а не зеленые? Зеленые более, на мой взгляд, подходят для повседневной езды - внятное торможение на "холодную", а красные, вроде как, греть нада...
|
Греть не надо. На холодную тормозят чуть лучше стоковых. После первого торможения уже в рабочем состоянии.
По отзывам Green тот же сток. Может чуть лучше, но после перегрева такие же. Решил перебдеть. |
Циммерман 239141702 или АТЕ 13.0460-2880.2 на зад? Вот в чем вопрос :pardon:
Собственно проблема экономии на односолодовый! Циммерман 1,85 руб, ате 2,14 руб Есть еще циммерман 239141701 за 1,35 руб, без болтиков и пружинок, как я понял. |
Цитата:
Найдутся ли такие. кто пробовал и те, и другие и однозначно отдал предпочтение каким-то одним? З.Ы. уже 30 тысяч стоят Циммерманы по кругу. Ничего плохого сказать не могу - колодки, как колодки... |
Минтекс стоят по кругу. Цепкие колодки. Пылят правда сильно.
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Цитата:
|
Galfer хороши, с болтами в комплекте.
|
ASterOid, пластины тоже в комплекте? GALFER = ATE вроде так?
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
производителей колодок в мире не так много)) тот же феродо клепает много кому, в тч и брембо, которая вопреки мнению многих, сама почти ничего не производит)) |
Друзья! Прошу оперативного совета. С колодками я так и затянул, а сегодня на ТО обнаружил остаток спереди внутри едва ли 1 мм!
Как уже выяснил по вин бьется оригинал VAG3C0 698 151 C (замена артикула VAG3C0 698 151 J). Из аналогов, предлагаемых экзистом, беглым взглядом выбор падает на TRWGDB 1550 Cotec за 2400р. Из пожеланий - чтоб были не хуже оригинала (лучше - не буду возражать). Брать? Или есть какие-то минусы и стоит взять что-то другое? |
litvintsev,
Бери. Будет лучше тех что стоят с завода. Проследи что бы в артикуле кроме GDB 1550 не было никаких посторонних букв. |
366, ОК! Спасибо. Испания.
|
Цитата:
|
А у меня после замены передних колодок на TRW появился свист. Если со скорости оттормаживаться - все нормально, а при легком притормаживании в пробках - свистят. Думал прикатаются. Но уже 1000 наездил - без изменений
|
Semik,
А суппорта хорошо работают? |
Цитата:
Еще заметил, что свист появляется только после прогрева тормозов - легкий свист в самом конце торможения с небольшой скорости. Лежит комплект TRW еще и на задние..но теперь сомнения |
Цитата:
А вот то что Цитата:
Диск не изношен до выраженного буртика? Часто после установки новых колодок на старый диск появляются жалобы на свист. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
колодки и маховик сдались одновременно:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
У меня по кругу такие стоят. Тысяч 15 уже прошли, скрипа вообще ни разу не слышал... |
Цитата:
Места прилегания колодки и скобы суппорта надо смазать. |
Шоб два раза не вставать...
Ребят черканите, плз, оригинальные номера наших колодок на комбодизель. И номера trw-шек.:blush: Я правильно понял, в коробке ВАГа лежит trw? Заранее спасибо. |
LPS, не обязательно трв. У всех, как я понял разные бренды. У меня сзади феродо стоят. Спереди не видно. У когото без датчика, у меня по вину с датчиком. Хотя, что ж там за датчик, если справа почти в ноль съело?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
GDB 1622 Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому покупайте, отрезайте эти проводки и спокойно ездите. Просто приходит понимание, что нае.ли с FL))) Скоро и кузовщину не купишь ( на Passat B5+, 2001гв,до сих пор купить оригинал можно).... |
litvintsev, еще одна из загадок Вселенной
ну или как написал VIETNAMGEO |
Эти умники могли б и предупредить. А если б я сейчас в путешествие какое свалил, не наблюлая соответствующей лампочки?
Добавлено через 1 минуту Получается, на заводе тоже эти датчики отрезают? |
Цитата:
Но, меня стоковые не устраивали, поэтому плевать было на эти датчики... Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
VIETNAMGEO, Согласен. Но с другой стороны я ж отчасти подсуетился. Iseven мне скинул точные номера колодок, соответственно сделан вывод, что неважно как у других, у меня определенно с датчиками. Далее менеджер по запчастям у дилера глядя на ту же етку, указал на колодки с датчиками.
Самому залезть конечно лучше. Но убедиться в наличии легко - найдя его, а вот в отсутствии... - может просто плохо искал... |
litvintsev, Все колодки которые пересмотрел, все с датчиками были. Смысл заморачиваться и искать, если кусачками они превращаются в "без датчиков" за 0,5сек.
Тормозная система FL аналогична предыдущему супербу. Только датчиков на колодках и в системе нет. |
Текущее время: 03:29. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot