Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Двигатель (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Замена цепей ГРМ (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8163)

iSewen 07.11.2016 16:53

Re: Замена цепей ГРМ

alanser, с какой даты пошли эти длинные успокоители?

InBlack 07.11.2016 16:53

Смысл в том, что при неисправном натяжителе и/или сильно растянутой цепи это дополнительная страховка от перескока?

*А есть видео с этим же движком, но новым успокоителем?

alanser 07.11.2016 18:38

iSewen, по каталогам с 01.07.2013 г. У моего друга на Октавии с CDAB стоят эти успокоители с января сего года (я отдал ему свои при замене цепи, поменять на своей Октавии так и не получилось - продал).

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от InBlack (Сообщение 501327)
Смысл в том, что при неисправном натяжителе и/или сильно растянутой цепи это дополнительная страховка от перескока?

Да.
Цитата:

Сообщение от InBlack (Сообщение 501327)
А есть видео с этим же движком, но новым успокоителем?

У меня нет. Более длинные успокоители не дадут растянутой цепи становиться горбом.

iSewen 07.11.2016 18:42

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 501332)
по каталогам с 01.07.2013 г.

Стало быть в заменёном мне по гарантии моторе выпуска 13.12.2013 уже нового образца. В купе с новым натяжителем это радует, только вот цепь предпоследней ревизии.

alanser 07.11.2016 18:46

iSewen, на gen.2 они не ставились. Так что у тебя старые. Последняя ревизия цепи вроде сентябрём 2014 датирована.

iSewen 07.11.2016 18:57

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 501335)
на gen.2 они не ставились. Так что у тебя старые

Ну да на А7 180 л :(

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 501335)
Последняя ревизия цепи вроде сентябрём 2014 датирована

Это знаю

Eugen 09.11.2016 09:48

вопрос может не совсем по теме, извиняйте, если что:
в субботу приговорили цепь (4 зуба, старый натяжитель), а вчера еще одна радостная новость - за полторы тыщи пробега долил литр масла(0w-30) и так понимаю, что скоро придется бороться с масложером. Может забить на замену цепи и просто ждать, что или цепь гавкнется или масложер станет нестерпимым, ведь все-равно капремонт светит, что думаете?

Ultras 09.11.2016 11:04

Цитата:

Сообщение от Eugen (Сообщение 501565)
вопрос может не совсем по теме, извиняйте, если что:
в субботу приговорили цепь (4 зуба, старый натяжитель), а вчера еще одна радостная новость - за полторы тыщи пробега долил литр масла(0w-30) и так понимаю, что скоро придется бороться с масложером. Может забить на замену цепи и просто ждать, что или цепь гавкнется или масложер станет нестерпимым, ведь все-равно капремонт светит, что думаете?

Кап ремонт не равен ремонту после повреждения двигателя, лучше меняй.

mk86 09.11.2016 11:54

Eugen, лучше заменить превентивно. После случившегося перескока могут потребоваться дополнительные расходы, которых ты избежишь при лечении масложора и натяжителя заблаговременно. У меня при перескоке повредило звезду, которая сидит на валу. Звезда отдельно не продаётся, только с валом. СтОит как хрен знает что...
Но сама мысль убрать масложор параллельно с решением проблемы перескока - верная, кмк.
Тем более цепь может подгадить совершенно неожиданно. У меня как было: на работу уехал на машине, а на обед уже не смог поехать... Тебе оно надо? Тем более зимой...

InBlack 09.11.2016 16:33

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 501578)
Кап ремонт не равен ремонту после повреждения двигателя, лучше меняй.

+1 (лично так и делал)

Текущее время: 00:43. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot