Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Кузовной цех (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Не поднимается крышка багажника(сарай) (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=6772)

herou 12.01.2021 06:40

Re: Не поднимается крышка багажника(сарай)

Drache76, нужно снять обшивку крышки багажника. К замку подходит 4-х контактный разъем. Вот в него у меня попала вода и он окислился. Я его очистил и загерметизировал. Теперь всё работает. Ошибок не было, но дверь чудила.

DonIII 21.06.2021 19:38

Добрый вечер, комрады.
Окончательно умер привод крышки багажника.
Все прочёл, вооружился знаниями и разобрал:)
Сгнили пружинки на щетках, пружинку то я наколхозил. Но вариант меня мало устраивает. Сдается мне что ненадолго.
собственно вопрос: кроме оригинала 3T9 827 851 ничего не подобрать? Жаба давит:)

Umnikum 21.06.2021 20:12

сочувствую

Оффтоп

Amaxim 21.06.2021 20:48

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 627376)
...тот самый случай, когда я рад, что у меня простой ручной багажник без дурацкого электропривода.

Ну так электроприводы так же можно поменять на обычные упоры, но вот кайфа открывания двери с кнопки уже не будет.

Володька 22.06.2021 12:42

Цитата:

Сообщение от DonIII (Сообщение 627375)
Добрый вечер, комрады.
Окончательно умер привод крышки багажника.
Все прочёл, вооружился знаниями и разобрал:)
Сгнили пружинки на щетках, пружинку то я наколхозил. Но вариант меня мало устраивает. Сдается мне что ненадолго.
собственно вопрос: кроме оригинала 3T9 827 851 ничего не подобрать? Жаба давит:)

Полтора года уже катаюсь с пружинкой от шариковой ручки, пока норм, менять на рукопривод даже не думаю,лучше пружинку заменить раз два года если сон по.

Серж-сараевод 22.06.2021 13:07

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 627376)
тот самый случай, когда я рад, что у меня простой ручной багажник без дурацкого электропривода.

Ну так это через лет, как минимум, 6. За это время можно и накопить на упор-то :) Но кайф однозначно. Особенно когда на дачу/в поездку собираешься :)

Добавлено через 50 секунд

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 627377)
Ну так электроприводы так же можно поменять на обычные упоры, но вот кайфа открывания двери с кнопки уже не будет.

+100500! :dirol:

Wint 05.07.2021 14:25

Дошли мои ручонки до привода. Левый неработающий разобрал и зря не разрезал кожух сразу, теперь надо четыре управляющих провода раскидать в фишке, оторвало все шесть, но массу и плюс видно сразу. От пружинок не осталось абсолютно ничего. Второй привод снял, жужжит. Но думаю надо так же вскрыть и почистить все. Либо пока работает оставить так, пока такие мысли. Фоток добавлю позже.

Володька 05.07.2021 15:04

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 627858)
Дошли мои ручонки до привода. Левый неработающий разобрал и зря не разрезал кожух сразу, теперь надо четыре управляющих провода раскидать в фишке, оторвало все шесть, но массу и плюс видно сразу. От пружинок не осталось абсолютно ничего. Второй привод снял, жужжит. Но думаю надо так же вскрыть и почистить все. Либо пока работает оставить так, пока такие мысли. Фоток добавлю позже.

Ну вот, разбирай и второй, я тоже в этом году в отпуске на втором поимел долбаные Украиной провода, вся проводка в супербе хохляцкая, в рот бы им +- .Провода оторвались, припаял и норм, сразу и на втором сделал провода и пружинку заменил. Дел на час, за то кайф.

Wint 05.07.2021 23:10

Я провода оторвал, когда кожух крутил и пытался снять. Прогрел феном, герметик отошёл, но так и не снялся, а оторвалось шарнирное крепление вместе с проводами... В итоге прорезал кожух до середины и снял. Теперь распиновку искать надо на привод.
Что в сам моторчик пшикнуть?

Lucifer 06.07.2021 08:04

Вот и у меня заглючила крышка. При осмотре не жужжит левый привод. Как там он снимается?

Текущее время: 22:39. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot