Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Строительство и ремонт (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=119)
-   -   Кто живет в частном доме (коттедже) (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=6737)

lehis 30.12.2014 23:16

Re: Кто живет в частном доме (коттедже)

Mike71, просто хочется, чтобы тепло и светло и не зависеть от обстоятельств.

Еще вопрос про газ. Хотим, пока магистрального нет, поставить баллоны. У кого стоят, поведайте тонкости, пожалуйста. Сам смогу установить или лучше спецам заплатить?

Добавлено через 1 минуту

И еще, котельную можно будет усовершенствовать по мере необходимости или придется переделывать капитально (имеются ввиду только агрегаты)?

Добавлено через 4 минуты

Кстати, посмотрев картинки и видео котельных, начал сомневаться, что моя справится с домом. Смотрел, конечно, дилетантским взглядом, но кол-во труб, краном и всяких циферблатов в разы превышает то, что будет у нас.

Денис. 30.12.2014 23:53

Цитата:

Сообщение от lehis (Сообщение 403276)
У кого стоят, поведайте тонкости, пожалуйста. Сам смогу установить или лучше спецам заплатить?

могу продать переходный клапан гок и баллоны)
форсунки надо менять котел перенастраивать

lehis 31.12.2014 05:54

Денис., я хочу только на плиту газ пока поставить.

Noxx97 31.12.2014 10:02

Цитата:

Сообщение от lehis (Сообщение 403276)
Еще вопрос про газ. Хотим, пока магистрального нет, поставить баллоны. У кого стоят, поведайте тонкости, пожалуйста. Сам смогу установить или лучше спецам заплатить?

По правилам балоны нужно ставить на улице в отдельном металлическом шкафу, покрасить желтым цветом. Поставить сможешь сам, платить там не за что. На плите должны стоять форсунки под балонный газ. Ну и редуктор (лягушку) не забудь.

lehis 31.12.2014 10:48

Noxx97, в целом схема ясна. Думаю, как правильно завести шланг от баллона в дом, в шкаф надо обогрев придумать.

Элик 31.12.2014 10:56

Цитата:

Сообщение от Noxx97 (Сообщение 403313)
По правилам балоны нужно ставить на улице в отдельном металлическом шкафу, покрасить желтым цветом. Поставить сможешь сам, платить там не за что. На плите должны стоять форсунки под балонный газ. Ну и редуктор (лягушку) не забудь.

Ящик красить не надо - продаются разных цветов (желтый вообще редкость). Возможно, лучше купить ящик под 2 баллона:drinks:
Берешь дрель, делаешь дырку в стене в в нее вставляешь обрезок трубы с нарезанной резьбой (если нету своих плашек - продаются) под гайки - с одной стороны для шланга к баллону, с другой, в доме, - к плите; вокруг трубы запениваешь остаток простаранства. Шланг должены быть специальный для газа (стоит чуть дороже, чем для воды, с желт полоской).
В доме можно поставить металлический, а от баллона к трубке резиновый - тож для газа (стоит тоже копейки). Присоединяешь к редуктору через концевик для резиншланга и затягиваешь чем хочешь)))

Жиклеры для баллоного обычно идут в комплекте к плите. В разрыв шланга у плиты ставишь кран (иногда он уже стоит на плите). Под гайки ( в том числе и при соединении быллона к редуктору) кладешь специально для газа прокладки (2руб штука)))

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Mike71 (Сообщение 403213)
Noxx97, где Вы видели чтобы отключали одну фазу из трех? Если уж выключат, то все три сразу.

ЕЕ не отключают - она сама может оборваться))) Отсюда и обучение в школе безопасности и всякое там "шаговое напряжение", шоб не убило:shamp:
При этом две другие фазы будут рабочими.

Имхо, все забыли спросить про нормальный ноль/заземление в доме, чтобы корректно работали приборы защиты (судя по всему в жилище будет много всяких водоприборов) и есть ли молниезащита))))

366 Вить, правильно сделал, что исправил с французского))) во французском на конце слова не читаются согласные d,s,t = legrand. Хотя во французском есть и Legran (Легран).
А то lehis ноги собьет, пытаясь найти выключатели legran – в магазине или рынке может подумать, что ему втюхивают подделку под известный бренд.)))

Noxx97 31.12.2014 10:58

Цитата:

Сообщение от lehis (Сообщение 403318)
noxx97, в целом схема ясна. Думаю, как правильно завести шланг от баллона в дом, в шкаф надо обогрев придумать.

Лучше трубой через фундамент, перед плитой кран и шлангом соединить плиту (стандартная схема). Подогрев... А надо ли? У меня без подогрева стоял несколько лет, нормально все работало, в сильные морозы -25 -30 конечно отличался, но все равно горел. Как вариант лампочку туда повесить, но тогда надо и шкаф утеплить.
Либо прямо дома поставь на отдалении от плиты.

lehis 31.12.2014 11:02

Элик, спасибо. Все понял.
Noxx97, спасибо. Не, дома ставить не хочу.

Юрец 31.12.2014 11:03

lehis,Оффтоп

dohlik 31.12.2014 11:05

lehis,мне кажется Вы слишком сильно заморачиваетесь.Такие вопросы продумываются и решаются в процессе постройки дома.Вы же покупаете готовый,в том или ином виде там всё уже работает и фунциклирует. Въезжайте без паники и радуйтесь жизни,в процессе эксплуатации всех систем жизнеобеспечения вылезут какие-то проблемы,вот их и будете решать,остальное от лукавого,ИМХО.
Я тоже при постройке столько всяких перестраховок заложил,даже треть ещё не "выстрелила".

Текущее время: 00:31. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot