Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Заводские опции (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Панорамная крыша/люк (+ и -) (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5516)

V-mor 02.03.2014 22:09

Re: Панорамная крыша/люк (+ и -)

После 3-ей для машины грязно-пыльной питерской зимы решил открыть крышу. Ох тяжело ей. Сегодня провел пол дня в гараже, отчищая направляющие. Облился силиконом с ног до головы, смывая этот липкий коктейль смазки с песком. Как ни старался держать руки подальше, таки заляпал грязными пальцами потолок. :diablo:. Протер все резинки, использовал рулон салфеток. Все блестит как у кота я**а, но... это нифига не помогло.:dash: Один хрен - люк ездит крайне туго, а поднимается и опускается с хрустом. И еще новая фишка появилась - не хочет закрываться из "приподнятого" положения. Отпрыгивает обратно. Закрывается только принудительно, удержанием шайбы, или "с разгона" из полностью поднятого положения.
Короче, начитался я Эльзы - чувствую придется все это разбирать. Мероприятие судя по "букварю" адовое конечно - пол салона разобрать. Но руки чешуться.
Будет по теплее - думаю начать со съема задней стеклянной половинки (это просто - 4 болтика) и очистки задней половины направляющих.
Потом наверное стоит добраться до привода. (может там чего "намотало"). Не исключено, что проблема не в направляющих, а в тросах привода?
Или ну его? Сходить к дилеру на диагностику, добиться замены в сборе, а потом съезжать на Куланц? (гарантия кончилась).
PS - Это не для тех, кто сомневается, брать панорамку или нет... Я все равно еще раз куплю, ибо летним вечерком за городом это кайф.

Venceslaus 02.03.2014 22:15

Цитата:

Сообщение от Кот_Барсик*116* (Сообщение 340740)
Насчет перевертышей - таких дтп крайне мало.

Когда я только начинал ездить, я был абсолютно уверен, что уж со мной-то это уж точно никогда не случится. Ведь аварии не каждый день, а я-то езжу крайне аккуратно ... рассказать, сколько раз въезжали в меня за последние 20 лет?

:idea:

з.ы. добавлю про работу самого механизма ... в другой моей (американской) машине 2009 года электропривод люка без всякого обслуживания работает как часы ... это ради объективности ;-)

Matteo 03.03.2014 00:49

Цитата:

Сообщение от venceslaus (Сообщение 340757)
в другой моей (американской) машине 2009 года электропривод люка без всякого обслуживания работает как часы ... это ради объективности ;-)

Оффтоп

Большой 03.03.2014 06:51

Подскажите, я в раздумьях по поводу сарая. Там в элегансе панорама автоматом подтягивается или доп. опция? Просто в базе написано "big roof system" и хз, что это. Смотрю TDI.

Мельк 03.03.2014 06:52

Цитата:

Сообщение от venceslaus (Сообщение 340757)
в другой моей (американской) машине 2009 года электропривод люка без всякого обслуживания работает как часы ... это ради объективности ;-)

Ради объективности у меня и в пассате 1996 года выпуска люк до дня продажи авто работал без обслуживания и без проблем. :)

Verden 03.03.2014 09:04

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 340775)
Подскажите, я в раздумьях по поводу сарая. Там в элегансе панорама автоматом подтягивается или доп. опция? Просто в базе написано "big roof system" и хз, что это. Смотрю TDI.

Если в России заказывать, то у нас TDI только с Elegance+, и панорама там в базе. Цена 1,321,000 за всю машину на данный момент

Большой 03.03.2014 09:27

Verden, блин, вот не хочу панораму, но хочу сарай. Дилемма.

Кот_Барсик*116* 03.03.2014 09:30

Большой, это слегка проблематично, но осуществимо. Соклубник один такое авто себе приобрел, если память мне не изменяет.

Venceslaus, я имею в виду именно дтп с переворотом, а не обычное дтп

Большой 03.03.2014 09:32

Кот_Барсик*116*,как это сделать в эрефии по ценам эрефии? Делись контактами)))

DmShch 03.03.2014 09:39

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 340797)
verden, блин, вот не хочу панораму, но хочу сарай. Дилемма.

Так, на моей памяти, можно в конфигураторе просто взять не панорамную крышу. Стоимость - 0руб.

Текущее время: 12:40. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot