Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Автоматическая коробка 6АКПП (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Вибрация при разгоне (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=4866)

Wint 31.10.2016 20:10

Re: Вибрация при разгоне

Yurbas, ну значит и на ДСЖ тоже самое... Значит я на 99% прав, про одинаковость. И у нас я понял трипод... Себе заказал NК, послезавтра приедет, буду ставить. http://laf24.ru/Catalog/Wiki/tci/LOBRO/305400.jpg

Yurbas 31.10.2016 20:17

Wint, проще всего пробить в exist по вину своего авто парт шруса...если номер один,то лево-право нет разницы

leadart 02.12.2016 17:39

Ребят, я совсем забыл сказать что решил проблему :pardon: А решение оказалось банальным, гавеная кетайская резина, которую я купил на лето. Поставил зиму, отбалансировал ее предварительно и ВСЕ! до 200км разгонял, ни одной посторонней вибрации. Весной буду брать новую резину и катать летние диски на всякие. Вот так то.

Янэк 02.12.2016 18:03

Тоже после установки зимних машина едет идеально. До 200 конечно не разгонял, но на проблемных 100-120 вообще ничего не колышется. Летний ханкук при осмотре показал неравномерный износ протектора, причем это не от развала, а просто хаотичные шишки или затертые места. Видимо , резина, хрень, но в плане ударов живучая.

376 02.12.2016 18:09

У меня диски не штатные ,с проставками.Били тоже.Поставил спектрумы на зиму - едет как утюг.

Vladan 11.12.2016 00:26

Добавлю и свою копейку в обсуждение сей проблемы. После смены резины на зимнюю ощутил вибрацию при ускорении с 40 до 80 км/ч, как будто колёса восьмеркой и, естественно, при сбросе газа вибрация пропадала. Вибрация сильная, а на большой скорости ничего. Сначала поехал обратно на шиномонтаж, проверили балансировку, всё в порядке. Не пожалел денег и перебортировал резину справа на лево. Результат тот же. После этого я решил покопаться на форуме, где нашёл ответ на свой вопрос - чёткий и однозначный.
Резюме: замена обоих внутренних шрусов.
Спасибо всем участникам обсуждения этой проблемы!!!

Yurbas 11.12.2016 10:05

Vladan, советую поискать оригинал...менял на HDE и JPGroup с ремкомплектыми родных пыльников.
Вердикт - после примерно 7к пробега появилась легкая вибрация под нагрузкой...вердикт ОД при ТО - люфт в обоих стаканах, причем слева,где вал короче со шрусом JP более ярко выраженный.

andropovv 11.12.2016 10:58

Цитата:

Сообщение от Vladan (Сообщение 505856)
Результат тот же. После этого я решил покопаться на форуме, где нашёл ответ на свой вопрос - чёткий и однозначный.
Резюме: замена обоих внутренних шрусов.
Спасибо всем участникам обсуждения этой проблемы!!!

Тоесть шрусы накрылись во время замены резины?

АлексейА 11.12.2016 12:50

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 505872)

Поддержу странная закономерность.

Vladan 11.12.2016 15:11

Цитата:

Сообщение от Yurbas (Сообщение 505871)
Vladan, советую поискать оригинал...

Уже поменял. Вибрация пропала. Поставил Meyle. По цене оригинала я пять раз неоригинал поставлю.

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 505872)

Цитата:

Сообщение от АлексейА (Сообщение 505880)
Поддержу странная закономерность.

Нет конечно. С резиной это никак не связано. Я немного не корректно выразился. Всё так быстро произошло, что первым делом я на резину грешил.
Скорее всего дело было так: порвался пыльник на одном шрусе, я не заметил при смене резины, сразу пришлось уехать из города, накатал километров 500, а когда вернулся в город почувствовал вибрацию на малых скоростях. Видимо пыль и грязь убили шрус. Поменял оба, чтоб не думать о них, надеюсь ещё тыщ 80.

Главное, что по симптомам я нашёл здесь решение проблемы.

Текущее время: 18:39. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot