Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Skoda Superb FL vs Honda Accord9 vs Mazda 6 vs Opel Insignia FL (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=4754)

navysuperb 18.09.2013 20:02

Re: Skoda Superb FL vs Honda Accord9 vs Mazda 6 vs Opel Insignia FL

Цитата:

Сообщение от Raiden_X (Сообщение 305059)
только не понимаю,почему тут люди на форуме говорят про суп нашей сборки?даже про свежезаказанный?

Я такого не читал:crazy:, во всяком случае о новых автомобилях. Впрочем, я скорее склоняюсь к тому, что все пересуды о месте сборки и влиянии серьёзном оной на качество авто в целом, все-таки больше из серии рассуждений. Пассаты собирают в Калуге, равно как и Октавии, вроде бы даже что-то из Ауди там наладили собирать, вроде бы даже Туареги и те есть российской сборки, как-то не особо много стенаний, что собрано криво и так далее. Наверняка есть проблемы в каком-то количестве, особенно на старте производства, когда рабочим надо что называется руку набить, но это есть у всех.

Денис. 18.09.2013 20:30

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 305018)
Могу ошибиться в терминологии, но из того, что услышал, понял, что у европодвески железа больше. Как один из примеров мне были приведены "чашки" амортизаторов, у ППД они идут пластиковые, и при определенных условиях, типа влететь на травмвайные пути на скорости за 100, подлететь в воздух и приземлиться, эти чашки разлетаются вхлам, причем под замену амо целиком, на европодвеске же подобное не грозит, т.к. конструкция крепче.

Тогда почему это называется ППД?) Это ж для плохих дорог, получается. И ничего там не разлетается.
Я уж и подлетал, и приземлялся- все ок)

navysuperb 18.09.2013 22:40

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 305093)
Тогда почему это называется ППД?) Это ж для плохих дорог, получается. И ничего там не разлетается.
Я уж и подлетал, и приземлялся- все ок)

А как это должно называться?:wnk: Ну а то, что еще не разлетелось можно ведь двояко оценить. Можно сказать, что вот мол все сконструировано хорошо, выдерживает жесткие условия эксплуатации, сам могу сказать, что хоть и не подлетал с приземлениями, но по дорогам средней паршивости за городом скорости обычно не сбавляю, ну или если сбавляю, то со 110-120 до 90-100, чтобы иметь возможность отвернуть от совсем уж опасной ямы или колдобины, Суп справляется на ура. Седанохэтч после более 2-х лет подобной в меру жесткой эксплуатации был сдан в трейд-инн, и состояние ходовой по оценке дилера было близко к идеальному.
С другой стороны можно ведь сказать, что лучше не пытаться найти предел прочности, а то можно его найти. Если Вам сегодня свезло и ничего не развалилось, это вовсе не значит, что и завтра все будет так же:idea:

an26 27.09.2013 21:47

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 303934)
У Суперба есть один неустранимый косяк. Суперб слишком длинный. Это неудобно. И жаль, что нельзя его сделать покороче, устранить этот косяк, не затронув плюсов.
Приходится смиряться. Я уже привык :pardon:

По моему по длине суп стоит в конце списка Д-класса этакий коротыш :)

fastcar 27.09.2013 23:15

an26, ага, забавно. Я вот как то думал (а думаю я нечасто), раньше ведь только американцы любили большие машины, а теперь все любят. Уже и аккорд какой то огромный стал, и БМВ 3 GT размером с панамеру. Ниссан какую то странную здоровенную альмеру сделал.
Да что там, шкода рапид всего лишь на 30 см короче супа.

Raiden_X 02.10.2013 22:39

перед заказом авто возник еще один момент по супу.в договоре при заказе авто присутствует строчка про ожидание ПТС.их из чехии вроде как ждут 20 дней примерно(менеджер так сказал),и этот срок начинается только после полной оплаты авто.хотел узнать как было у остальных ждунов?

СтражДорог 02.10.2013 22:50

Raiden_X, ваш манагер сошел с ума. Можете так ему и сказать. Заодно поинтересуйтесь, за каким, по его мнению, ПТС из России надо везти в Чехию?
Максимум 3 дня нужно, чтобы дилер выкупил ПТС у представительства.

mk86 03.10.2013 06:30

Цитата:

Сообщение от Raiden_X (Сообщение 308830)
ожидание ПТС.их из чехии вроде как ждут 20 дней примерно(менеджер так сказал)

Чехи, кмк, не в курсе аббревиатуры "ПТС" (если тока Пиво Тёмное&Светлое)

Slasher 03.10.2013 07:30

Raiden_X, ПТС появляется на нашей таможне, после растаможки. И поэтому все ПТС хранятся у "ФВ рус" пока дилер не выкупит. 20 дней в договоре пишется для того, чтобы можно было деньгами покрутить (например закупить запчасти на сервис) и чтоб клиент не визжал (информация от зам директора одного дилера).

Ste 03.10.2013 07:34

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 308862)
чтоб клиент не визжал

Укоротить такому "дилеру" надо кое-что: клиент должен визжать только от удовольствия :).

Текущее время: 16:56. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot