Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Гул и "завывания" в подвеске - ступичный подшипник (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1638)

St@vr 08.02.2016 11:16

Re: Гул и "завывания" в подвеске - ступичный подшипник

Начинаешь понимать про гул или его отсутствие когда появляется возможность сравнить. У Суперба реально гудит подвеска спереди. Сейчас грандика когда взял, вообще этот гул отсутствует как класс. Причем не важно на каком асфальте едешь. Шершавый или гладкий. Тишинаааа.

Большой 08.02.2016 11:43

Ииии чо?? Что было то?

максим81 08.02.2016 11:56

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 462992)
Ииии чо?? Что было то?

проехал на трех машинах, гул примерно одинаковый на всех! вердикт, плохая шумка и замороченная голова.

AHOI 27.04.2016 15:09

Ребят, подскажите плиз. На скорости выше 100-120 начинается гул спереди. Я так понимаю, если шумит резина то гул постоянный и равномерный? У меня ситуация немного другая: шум имеет переменный характер. Думаю на ступицы.
Причем прошлый владелец авто менял одну переднюю ступицу, может быть пришло время второй? Пробег 90 000км.
Так вот вопрос, как можно диагностировать ступицы по кругу не разбирая? Люфт какой-то или как писали выше по вибрации амортизатора, крутя колесо рукой? И кто какие ступицы посоветует? Оригинал за 8-9к на экзисте? Или какие-то аналоги можно купить?
Кстати, посмотрел цену ступицы которую меняли у официалов....:shok: 15910 р без работы

diman891 27.04.2016 15:13

Проверить ступицу можно раскачивая автомобиль из стороны в сторону поворотом руля на скорости 40-60 км/ч. Когда руль повернут вправо машина кренится влево, при этом правое колесо разгружается и гул уменьшается/пропадает. В другую сторону так-же. Из аналогов можно смело брать SKF и SNR.

AHOI 27.04.2016 15:34

Цитата:

Сообщение от diman891 (Сообщение 476594)
Проверить ступицу можно раскачивая автомобиль из стороны в сторону поворотом руля на скорости 40-60 км/ч. Когда руль повернут вправо машина кренится влево, при этом правое колесо разгружается и гул уменьшается/пропадает. В другую сторону так-же. Из аналогов можно смело брать SKF и SNR.

Спасибо за инфу, но на скорости 40-60 км/ч нет гула, ну по крайней мере не заметно. Попробую пружины щупать :crazy:
За аналоги: :drinks:

AleksanDER 27.04.2016 16:23

Цитата:

Сообщение от AHOI (Сообщение 476592)
Ребят, подскажите плиз. На скорости выше 100-120 начинается гул спереди

О, такая же хрень творится! До 100 тишина, как сотку чуть перевалил - начинается гул:dash: Тоже грешу на ступичный... Кстати, в оригинале лежит FAG :wnk:

Денис. 27.04.2016 16:52

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 476606)
Кстати, в оригинале лежит FAG

Вот его и ставь. Намного дешевле оригинала. У шкоды очень дорогой картон. Я сменил сразу оба и забыл про этот вой.

ПУЗО 27.04.2016 17:52

Цитата:

Сообщение от diman891 (Сообщение 476594)

мне проверяли на механике так; подняли на подъёмник разогнал до 80-100, нетраль и глуши машину... болячка гула покажет ху из ху:pardon:

rassel 27.04.2016 18:28

Вот мой случай

Текущее время: 07:28. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot