Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Комплектация и опции моего авто (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   ППД (пакет плохих дорог) плюсы и минусы данной опции (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1608)

366 26.02.2012 15:05

Re: ППД (пакет плохих дорог) плюсы и минусы данной опции

Элик,
Есть еще внешний вид.Его тоже надо учитывать.Маленькие узкие колеса смотрятся убого.Хотя на плохих дорогах имеют преимущество.Прокомментировать пробои на ППД не могу.Мало я еще с ним поездил.Пробоев пока не наблюдал,но готов к ним ибо не верить комрадам причин нет.
А вот про взаимосвязь ППД-колеса,так у нас свой путь.И 18е катки с ППД не редкость.Намример я этот чудак.

SkodNick 26.02.2012 15:40

Я вот читаю, и понять не могу... Неужели люди в раскисшем снегу реально чувствуют увеличение клиренса на 2 см (ширина большого пальца руки).
Имхо: такая разница в дорожном просвете при распутице не влияет на проходимость, на нее скорее навыки пилота больше влияют. Есть еще такая поговорка - чем круче джип, тем дальше идти за трактором. Другими словами туда, куда не сунется владелец стандартной подвески владелец ППД сдуру попрется и один фиг застрянет.
Для себя решил так, в базе беру евро подвеску с 17 трифидами. Покатаюсь летом на них, оценю для своих дорог и если чё на зиму просто шиповку на них возьму. Если не понравится что-то летом, то на зиму возьму 16 диски с шиповкой.

p.s. Сейчас гоняю на Си-Максе, у которого в нижней точке под защитой и 12 см не наберется, а база всего на 12 см (эквивалентно расстоянию между указательным и большим пальцем) короче.

abola 26.02.2012 16:01

Цитата:

Сообщение от SkodNick (Сообщение 165159)
такая разница в дорожном просвете при распутице не влияет на проходимость, на нее скорее навыки пилота больше влияют

влияет разве что на геометрическую проходимость... без полного привода, можно считать практически равной.

rassel 26.02.2012 16:01

Цитата:

Сообщение от SkodNick (Сообщение 165159)
гоняю на Си-Максе, у которого в нижней точке под защитой и 12 см не наберется

Максик низкий...коллега по работе дооборудовал пневмоподвеской и "задирает" когда нужно

Элик 26.02.2012 16:04

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 165131)
А вот про взаимосвязь ППД-колеса,так у нас свой путь.И 18е катки с ППД не редкость.Намример я этот чудак.

Вау! Именно об этом я и думаю! Но если такие сильные отбои (народ пишет про пробои - но я думаю речь идет о недостаточной длине хода аммортизаторов).
Просто обсуждая колесы к ППД, мы тем самым и отвечаем на вопрос -"ППД + и -" (а то стукнут по пальцам ни за что.:tease:
366, мне очень пронравилось, что ты написал про вылет. Т.к., думаю, при установке на ППД бОльших колес плюсове-ЕТ можно и уменьшить - машина будет поустойчивее. (Хотя управляемость еще более ухудшится))))
Засада!
Было бы без ППД, я б и голову неломал (вот вам "минус" ППД).:crazy:

SkodNick, вообще-то 2 см. -это достаточно большая разница.
Почему с ППД ехать куда-то "сдуру" - это вопрос.
Вот у меня родственники за городом. Часто соседи на Мазде6 проехать не могут - хотя и хочется(едут, но отрывается), - а я проезжать хочу. Мне очень надо!

SkodNick 26.02.2012 17:07

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 165178)
skodnick, вообще-то 2 см. -это достаточно большая разница.

Ну, тогда после своих 12 см на Симаксе (8 лет как уже) 14 см стандартной подвески буду воспринимать как мега ППД.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Элик,а я проезжать хочу. Мне очень надо!

Вам тогда на скаут смотреть надо, ибо не спасут эти 2 см - так же будите осторожничать, как и с обычной подвеской.

Элик 26.02.2012 17:51

Цитата:

Сообщение от skodnick (Сообщение 165215)
Ну, тогда после своих 12 см на Симаксе (8 лет как уже) 14 см стандартной подвески буду воспринимать как мега ППД.
.

Я в гараж из-за просевшей балки въехать не могу, а на жигулях заезжаю аккуратно.
Я не сказал, что это "мега-разница". Я сказал "достаточно большая разница".
Не верите, спросите любую женщину.

SkodNick 26.02.2012 18:07

Элик, Согласитесь, что у Жигулей все-же не 2 см разницы, да и база значительно короче.
Вобщем себе заказываю обычную подвеску, буду с ней жить.
А вот про ППД скажу следущее: если бы у Суперба свесы были бы короче вот это был бы реальный ППД.

ОСА 26.02.2012 18:31

Цитата:

Сообщение от SkodNick (Сообщение 165259)
А вот про ППД скажу следущее: если бы у Суперба свесы были бы короче вот это был бы реальный ППД.

странная логика, но надеюсь, что правильно определился.

SkodNick 26.02.2012 18:36

ОСА, А чё тут странного, "клюв" у Суперба не маленький, да и задний свес не меньше.
Да, определился окончательно.

Текущее время: 13:38. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot