Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Экономия омывайки (отключение фароомывателя) - безопасно ли? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1179)

litvintsev 25.12.2015 12:06

Re: Экономия омывайки (отключение фароомывателя) - безопасно ли?

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 456811)
Ленивых срочно всех на старые ВАЗы, для перевоспитания!
Чтоб расход бензина по одометру считали, а стекло из заранее припасенной бутылочки вручную омывали

Сам то зачем на суп повадился с такими черными мыслями!?:diablo:

Цитата:

Таки научи, поделись алгоритмом, не жадничай

Так когда не жадничаю, могу и на 9л поотжигать, а если жестко экономить, то 4.5л выйдет.

Цитата:

А это тут вообще к чему? Т.е. я потерял здравый смысл, поскольку не летаю по трассе под 180, в плотном потоке не играю в шашечки, заранее планирую маршрут, вовремя заправляю топливо и жидкость омывателя?

Вот точно ТАЗ по тебе плачет:cray:.
Я сейчас в жизни другим вещам уделяю внимание, причем на столько, что на подобные вещи не всегда хватает времени. И в этом суп большой помощник, по сравнению с тазами.

Цитата:

Вот не поленился, посмотрел. Весь маршрут ~140км, на этом маршруте максимальное расстояние между заправками ~40 километров. По дороге есть несколько населенных пунктов в которых АЗС как грязи.

Т.е. если жижа закончится через 10км после азс, то 30-километровый участок считаешь ничтожно малым, чтобы на нем попался пешеход?

Цитата:

Не хватило его исключительно потому, что о водителю было лень его своевременно залить.

Может лень, может некогда было, а может просто забыл? Ну у тебя то такого точно никогда не бывало, теперь мы это знаем!).

spleen 25.12.2015 12:48

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 456830)
в жизни другим вещам уделяю внимание, причем на столько, что на подобные вещи не всегда хватает времени.
...
Т.е. если жижа закончится через 10км после азс, то 30-километровый участок считаешь ничтожно малым, чтобы на нем попался пешеход?

Вот так вот неожиданно. раз и закончилась. Ну да, на приборы то смотреть некогда. Когда летишь 180 есть куча других забот, требующих внимания. :)

Цитата:

у тебя то такого точно никогда не бывало, теперь мы это знаем!

Всякое бывало. Только за свои ошибки я склонен винить только себя.

Денис. 25.12.2015 14:15

Цитата:

Как же люди в Сибири ездят, где расстояния больше и заправок меньше? :durdom: кого там надо винить? А про Подмосковье аж смешно слышать.

litvintsev 25.12.2015 14:25

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 456833)
Всякое бывало. Только за свои ошибки я склонен винить только себя.

А представляешь сколько людей говорят эти слова изза решетки, не заметив пешехода? Есть желание пополнить список?

Comdir 25.12.2015 14:26

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 456833)
раз и закончилась. Ну да, на приборы то смотреть некогда.

Кстати, да, на какие приборы надо смотреть? Я ориентируюсь на желтый значок и пищалку, которые срабатывают незадолго до кончины омывайки.

OBender 25.12.2015 14:40

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 456839)
Кстати, да, на какие приборы надо смотреть? Я ориентируюсь на желтый значок и пищалку, которые срабатывают незадолго до кончины омывайки.

Есть еще последний ориентир...Значок горит, но на фары уже не льет. Значит совсем мало осталось :)

spleen 25.12.2015 18:34

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 456838)
представляешь сколько людей говорят эти слова изза решетки, не заметив пешехода? Есть желание пополнить список?

Какие к этому есть предпосылки? типун тебе на язык...

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 456839)
на какие приборы надо смотреть? Я ориентируюсь на желтый значок и пищалку, которые срабатывают незадолго до кончины омывайки.

Этого мало? С момента их срабатывания проходит достаточно времени, чтобы найти и долить в бачок жидкости. Последним предупреждением, как правильно заметил OBender, прекращает лить на фары, экономя остатки для лобового.

wital333 25.12.2015 18:55

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 456864)
прекращает лить на фары, экономя остатки

То есть как это отключает фароомыватель ? Это небезопасно

Erthner 25.12.2015 19:01

а смотреть под капот никто никогда не учил? масло, наверно, тоже проверяете пока масленка не запищит? не надо доводить до абсурда

Цитата:

через 10км после азс, то 30-километровый участок считаешь ничтожно малым

когда знаешь, что дальняк светит как клятва пионеру, должно быть не влом посмотреть под капот... у меня лично как рефлекс, постоянно прокрутить в голове - сколько топлива, сколько омывайки, как там масло поживает и вообще, что там под капотом творится

Цитата:

Я сейчас в жизни другим вещам уделяю внимание, причем на столько, что на подобные вещи не всегда хватает времени.

а вот из-за такой фигни можно прилипнуть... машина в первую очередь должна быть обслужена, ибо она решает наши проблемы, согласитесь, в сегодняшней суматохе без подпопного друга туго становится.

Comdir 25.12.2015 19:50

Можно я немножко побрюзжу?
Два раза задавал вопрос "как умный народ сливает омывайку из бачка". Никто не ответил.
Зато столько советов друг другу даем как смотреть на приборы и заглядывать под капот!
Может, я слепой, но я под капотом не могу увидеть уровень омывайки в бачке.
(И еще я не проверяю уровень масла щупом. Ибо незачем).

Так что, аккуратные камрады, как сливаете омывайку из бачка?

Текущее время: 09:13. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot