Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   FAQ (Часто задаваемые вопросы) (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Расход масла 1,8tsi (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=60)

iSewen 07.06.2017 22:43

Re: Расход масла 1,8tsi

parker85, про последствия не знаю, люди делают.
https://www.drive2.ru/l/470082453634023555/
Eurocode Russia делают програмное смещение температуры включения вентиляторов с 105 до 95 градусов за 7500 руб

parker85 07.06.2017 23:04

iSewen, а разве вентиляторы у нас включаются не при +116С, я думал только термостат открывается при 106. или я ошибся?

LeftHook 08.06.2017 01:18

Цитата:

Сообщение от parker85 (Сообщение 527297)
LeftHook, предлагаешь снять защиту?

Предлагаю посмотреть на температуру масла. :wnk: Сначала.

andropovv 08.06.2017 09:48

Народ, вы съехали не туда.
Масло коксуется в поршнях. А там температура 150 и выше. И от температуры масла в картере не сильно зависит. А от температуры антифриза зависит, будет там 150 или 180. А может и 200.

parker85 08.06.2017 09:51

LeftHook, а как его посмотреть? у меня нет такой ф-ии:(

СтражДорог 08.06.2017 10:15

Цитата:

Сообщение от Vladmir (Сообщение 527148)
А где в Москве качественно и за разумные средства помыть радиаторы можно?

Пару недель назад был в пеликане. У них была акция - мойка радиаторов за, емнип, 4990 руб. технологией не интересовался.

LeftHook 08.06.2017 10:46

Цитата:

Сообщение от parker85 (Сообщение 527367)
LeftHook, а как его посмотреть? у меня нет такой ф-ии:(

У второго супа с максидотом есть.
Думаю, что разница температуры масла на поршнях у одинаковых моторов будет полностью зависеть от разницы температур в картерах.

alanser 08.06.2017 13:35

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 527203)
Нет. Не использую.

Кмк косяк прекрасно известен - очень тонкое маслосъемное кольцо с небольшими отверстиями для отвода масла. Дальше только вопрос количества моточасов, режимов, и возможно, в незначительной степени, применяемого масла.

Не знаю, зачем маяться конспирологией.

Не совсем так. Или совсем не так. Ибо дело не только в тонких маслосъёмных, но ещё и в тонких компрессионных, которые не в полной мере отдают тепло поршня стенкам цилиндра.

Но если следовать твоей теории, то масло авто должно начать потреблять с первых километров, что в общем-то подтверждается юзерами моторов выпуска до осени 2011 года (лень точную дату искать, а на 2,0 новый релиз поршневой несколько раньше появился). Но ведь с двигателями 2012 года и моложе ситуация несколько иная. Общее у них только то, что жор появляется практически сиюминутно. И если не было перегревов и перекатов масла, то мне на ум приходят только маслофорсунки, у которых "устаёт" пружинка редукционного клапана и днища поршней начинают омываться
маслом всегда, даже на холостых оборотах. С таким потоком микроскопические дырочки в маслосъёмных колечках справиться уже не в силах...

LeftHook 08.06.2017 19:44

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 527399)
Но если следовать твоей теории, то масло авто должно начать потреблять с первых километров, что в общем-то подтверждается юзерами моторов выпуска до осени 2011 года (лень точную дату искать, а на 2,0 новый релиз поршневой несколько раньше появился). Но ведь с двигателями 2012 года и моложе ситуация несколько иная. Общее у них только то, что жор появляется практически сиюминутно.

Не сказал бы, что подверждается. Моя машина выпущена весной 2010. Жрать начала резко. Чуток не дотянув до пятилетия моего ей обладания. До этого определенный расход масла был, но литра на 7500 ей точно хватало. Скорее даже полулитра.
В моем понимании дырочки со временем зарастают и дальше проблемы летят как снежный ком...
Вероятно, маслофорсунки становятся иногда проблемой масложора. Я не единожды слышал, что людям не помогала замена поршневой или помогала, но не сильно. Возможно, были некачественно выполнены работы... Или не выполнены, несмотря на заверения сервисменов, вовсе. Не знаю. Но больше верю как раз в усталость форсунок, которые не были заменены.
Не были заменены они и у меня. Однако, полтора года после ремонта двигателя прошли, а я так ни разу и не нашел повода подлить масла. Т.е. не видел его ниже середины щупа. :yahoo:

alanser 08.06.2017 23:05

LeftHook, так я об этом и писал. Твоя сразу масло ела, хоть и понемногу. А я в свою Октавию (1,8 выпуск март 2012) масло доливал лишь единожды после первых 10000 км пробега. Но уже после ТО-1 после заливки привезённого мной масла (вместо дилерского говноКастрола) масло потреблять она перестала. А после ТО-2 и до продажи на 90+ тык я уже даже на щуп не смотрел, т.к. перешёл на замену через 7500 км, заливая каждый раз ровно по 4,5 литра (получается середина рифлёнки на щупе). Да и сейчас на Супербе так делаю.

Текущее время: 02:14. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot