Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

Biggy 07.12.2016 09:07

Re: Муки выбора или что купить после Superb

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 505422)
За 90 тыс км удалось только прожарить первые колодки А передний привод буксует поболее. Да и не колодками он разгон ограничивает. Тупо зажигание прерывает.

Так я про передне-приводную машину и говорю. Ну я и не любитель тапок мять со светофоров.

Matteo 07.12.2016 09:11

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 505421)
особенно сравнивая фото этих машин. Ну скучный вид у Пассата,

а вы не сравнивайте фото, там диаметрально противоположный эффект: суперб-3 комби на фото выглядит в разы эффектнее, чем вживую, пассат же, наоборот, вживую выглядит заметно приятнее, чем на фото.

Biggy 07.12.2016 09:15

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 505424)
а вы не сравнивайте фото, там диаметрально противоположный эффект: суперб-3 комби на фото выглядит в разы эффектнее, чем в живую, пассат же, наоборот, вживую выглядит заметно приятнее, чем на фото.

Ну может быть, так как вживую не видел Пассат, Комби видел - причем в живую он не показался таким уж длинным, и что понравилось - так это сужающаяся к корме линия кузова - машинка очень красиво нарисована - дизайнер талант!)) Главное колеса правильные подобрать, но в единственной комплектации L&K, из 18-х только убогие пропеллеры (причем у ФВ раньше были похожие по форме пропеллеры, но смотрелись намного круче и богаче, в Шкоде сэкономили собаки)). Вот в спортлайне - отличный вариант в базе - антрацитовые 18-шки классно выглядят.

Matteo 07.12.2016 09:19

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 505422)
А передний привод буксует поболее. Да и не колодками он разгон ограничивает. Тупо зажигание прерывает.

Вы уверены? Вообще-то ASR интегрирована в контроллер ABS, вместе с ESP (единый блок) и "придерживать" колеса она умеет как раз-таки колодками. Сброс же газа при этом - логичное дополнение.
Вот вам официальное видео от Бош, где наглядно показана работа ASR.
http://youtu.be/qnDaWijaVdw

westkaa 07.12.2016 09:23

Цитата:

Сообщение от asbest (Сообщение 505411)
Друзья, помогите в выборе: - Skoda Superb Combi 2.0 4x4 280 LK - Passat Alltrack 2.0 4x4 220

У меня предварительно такой же выбор в качестве следующей машины:
Виртуальная приборка,в принципе,не особо нужна,даже если на ней будут показания навигации тебе все равно придется отрывать взгляд от дороги и смотреть на щиток,что небезопасно...И она слишком пестрая получается...
У Пассата нет возможности заказать все те системы электронной безопасности,которые есть на супе..И это основная причина!!!
Пассат меньше по простору в салоне,но у него лучше передние сиденья...
Мне не нравится дизайн Пассата,но и налог на 280 л/с на супе тоже не прельщает...
Суп за 2,8млн. будет упакован лучше,чем Alltrack за 3 с копейками...
Суперб 280 л/с будет ракетой,а Alltrack просто машиной:)

VALTRON 07.12.2016 09:28

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 505426)
Ну может быть, так как вживую не видел Пассат, Комби видел - причем в живую он не показался таким уж длинным, и что понравилось - так это сужающаяся к корме линия кузова - машинка очень красиво нарисована - дизайнер талант!)) Главное колеса правильные подобрать, но в единственной комплектации L&K, из 18-х только убогие пропеллеры (причем у ФВ раньше были похожие по форме пропеллеры, но смотрелись намного круче и богаче, в Шкоде сэкономили собаки)). Вот в спортлайне - отличный вариант в базе - антрацитовые 18-шки классно выглядят.

Вам шашечки или ехать?

Денис. 07.12.2016 09:34

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 505427)
Вы уверены? Вообще-то ASR интегрирована в контроллер ABS, вместе с ESP (единый блок) и "придерживать" колеса она умеет как раз-таки колодками. Сброс же газа при этом - логичное дополнение.
Вот вам официальное видео от Бош, где наглядно показана работа ASR.
http://youtu.be/qnDaWijaVdw

Уверен, так как верю своим ушам. При антибуксе я не слышу работы тормозов. А при заносе да. Если, конечно, колеса резко в букс не уйдут, когда только тормозами можно выровнять машину. Да мне вообще пофиг на эти ссылки. Я полностью доволен работой современной электроники и даже особо вникать не хочу, хотя сам и технарь до мозга костей.
А вообще, бош делает великолепные продукты, но не всегда может, или не хочет объяснить как это работает. Я по разным направлениям с этой конторой знаком. Ну такой бред их инструктора иногда выдают, диву даешься. И ведь они для того, чтобы конечных потребителей обучить :durdom:

Biggy 07.12.2016 09:35

Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 505429)
Вам шашечки или ехать?

Вот уж таким я уродился - нравится что бы машина нравилась в экстерьере, эстет я типа!:dirol:

Matteo 07.12.2016 09:36

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 505428)
Суперб 280 л/с будет ракетой,а Alltrack просто машиной

ЕМНИП - это один и тот же двигатель, отличающийся только софтом (поправьте, кто точнее знает, но по-моему там даже турбины одинаковые). То есть прошить разово 220-сильный будет дешевле, чем каждый год платить транспортный налог.

Вообще сейчас с двух литров объема снимают где-то до 350 лс, Peugeot 308 GTi умудряется даже с объема 1.6 получить 272 лс, почти как суперб с самым мощным двигателем ;).

Biggy 07.12.2016 09:40

Matteo,Кстати, V90СС шикарна! Но про дорожную (обычную) версию написали, что врят ли привезут в РФ. Можно подумать у нас тут сплошная сельская местность, да рыбаки с охотниками)) Шведы, они такие шведы...

Добавлено через 2 минуты

Кстати, почему на ФВ алтрак ставят коробку DSG7, а на Суперб, даже 280 сильный DSG6, хоть и обе "влажные"))?

Текущее время: 21:49. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot