Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Двигатель (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Какое масло Вам заливают в двигатель дилеры Шкоды? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=450)

StackOverflow 27.01.2016 09:53

Re: Какое масло Вам заливают в двигатель дилеры Шкоды?

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 461183)
Да вроде можно и завести даже. Но стремно .

Что за глупости. Если двигатель без масла заведется на 5 секунд, ему абсолютно ничего не будет, там и так всё в масле будет.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 461181)
StackOverflow, я себе на Али такой заказал

Спасибо! Мне уже надо, ждать с али не вариант :)

iSewen 27.01.2016 09:55

StackOverflow, люди используют шестерёнчатый насос омывателя от ВАЗ 2109 старого образца, но вот купить сейчас проблематично очень.

LeftHook 27.01.2016 10:02

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 461187)
Что за глупости. Если двигатель без масла заведется на 5 секунд, ему абсолютно ничего не будет, там и так всё в масле будет.

Ну да. Я об этом же. Умом понимаю. Но... ключ в замке как-то не поворачивается. :лол:

Все. Уболтали черти языкастые. Распотрошили мой семейный бюджет на 2300. Пошел на ибей выбрал, заказал, заплатил, теперь буду ждать.

Slasher 27.01.2016 10:15

iSewen, это понятно. Даже скажу больше. На форде стоит двигатель PSA - дизель. У него есть такой параметр как сервисный объем масла, так и общий объем масла. Так вот у него не сливается все масло ни пробкой, ни откачкой. Если память не изменяет общий 6 литров, сервисный 5,5 литров. Но ИМХО это не страшно, это может повлиять только на начальное щелочное число, при этом такой эффект можно снизить благодаря частым сменам масла и добавкой перед сменой 5-ти минутки (она как правило содержит пакет присадок и поднимает щелочное отработки)

StackOverflow 27.01.2016 10:19

Цитата:

Спасибо! Мне уже надо, ждать с али не вариант

Был не прав, кажется это единсвенный вариант заказать с али. Больше нигде ничего нет за адекватные деньги.

Аристарх 27.01.2016 10:20

Цитата:

Спасибо! Мне уже надо, ждать с али не вариант :)

Я бы тебя пригласил на коломенскую в гараж для замены. Но я еще не купил головку на 32 для откручивания крышки масленого фильтра и удлинитель для ключа на даче остался :(

StackOverflow 27.01.2016 10:20

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 461190)
StackOverflow, люди используют шестерёнчатый насос омывателя от ВАЗ 2109 старого образца, но вот купить сейчас проблематично очень.

У меня есть от 2104. Незнаю как он будет масло качать, но когда я ездил на этом авто - он водой-то еле писал :)

Vladmir 27.01.2016 10:24

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 461193)
Все. Уболтали черти языкастые. Распотрошили мой семейный бюджет на 2300. Пошел на ибей выбрал, заказал, заплатил, теперь буду ждать.

На какой все таки уболтали?

А то заглянул на Али и с ходу на глаза два попалось: 1 и 2. И вроде как первый помощнее, цена одна. Интересно есть вообще разница какой взять? :scratch:

StackOverflow 27.01.2016 10:26

Цитата:

Сообщение от Vladmir (Сообщение 461205)
А то заглянул на Али и с ходу на глаза два попалось: 1 и 2. И вроде как первый помощнее, цена одна.

Почему одна цена? 23 и 30 баксов. Тот что подороже, посолиднее выглядит, провод потолще и т.д.
Я такой пожалуй закажу на будущее. Ну а в этот раз как-нибудь по другому поменяю, в сервисе и т.д.

iSewen 27.01.2016 10:58

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 461203)
У меня есть от 2104. Незнаю как он будет масло качать, но когда я ездил на этом авто - он водой-то еле писал :)

Этот не пойдёт, именно от ВАЗ 08,09 и именно старого образца, он шестерёнчатый, качает нормально, но только разогретое масло.

Добавлено через 3 минуты

Можно ещё из пылесоса сконстралить, шланг из щупа в емкость и в неё же шланг пылесоса, ну естественно герметичност соединений нужна. Менял так раз на даче.

Текущее время: 13:07. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot