![]() |
|
Re: Расход масла 1,8tsi
alanser, отвечу сразу, что всё делалось по принципу "так сказал дилер", т.е. масло менялось раз в 12-15 тысяч у ОД, заливался Шелл (0w30 или 5w30 сказать точно не могу), специально радиаторы не чистились, но около 15-20 ткм назад из-за ДТП менялся радиатор кондея, соответственно весь бутерброд разбирался. Масло доливалось, но около литра на 15 ткм.
ПС кстати если пытаться проследить взаимосвязь между масложором и например интервалами замены масла, то замечу, что я менял масло раз в 7,5 тысяч, но моё двигло сдалось намного раньше:wnk: |
а какой допуск все же считать правильным для 1.8TSI? :)в очередной раз начитался ойл-клуба и думаю на следующем ТО попробовать 504-507 Motul X-Clean+ 5w30) 3 последних замены (7,5 - 8тык) откатал по совету одноклубников на Shell Helix HX8 5w30, 2 раза из трех доливал по разу грамм 400 (от замены до замены), вроде не критично, но может дело в том, что 502й быстрее сдыхает?
UPD: пробег сейчас 130т. |
Мельк, больше интересны причины резкого возникновения жора, т.к. уже неоднократно встречал подобное на разных ваговских ресурсах.
|
Цитата:
|
Денис.,
Это по ACEA допус C3, по С3 допус могут иметь масла которые не имеют допуска 502 504, вообще, я согласен с тобой масло и масло. я в одно врмея в ниву лил масло шел римула для дизелей с Е9 допуском и все отлично было, даже лучше чем с др маслами, т.к. моет движок хорошо. Просто в новую бибику не хочу лить то, что не имеет одобрения от производителя.:) |
parker85, где производят Мотюль с одобрениями производителя?
|
alanser, франция и испания(или италия)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|