Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

Элик 05.12.2016 18:18

Re: Муки выбора или что купить после Superb

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 505073)
Хендэ в целом понравился (начиная от премиума), но себе точно не купил бы. Лучше уж алтрак от vw

Заходил и я в солон Хюндая, обсматривал Генезис. Наворочен прилично.
Но, если почитать их форум, по-моему, там какая-то "неизлечимо-всеобщая" болезнь наружных зеркал и еще чего-то - остался грустный осадок. В том числе и об их дилерах в Мск.
Суп, имхо, намного надежнее.

366 05.12.2016 18:27

Цитата:

Надо начать с того, что нет сарая

Я начал с того что нет дизеля. На этом и закончил.:)

Добавлено через 32 секунды

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 505077)
если почитать их форум, по-моему, там какая-то "неизлечимо-всеобщая" болезнь

А если почитать наш форум? Несведущему человеку будет имховатся что адовей корыта и не бывает.

Matteo 05.12.2016 18:41

Цитата:

Кроме того нет обогрева лобового стекла и дополнительного отопителя

галочку снимите в конфигураторе, слева вверху, которая показывает только отличия конфигураций, обогрев лобового там в базе во всех комплектациях, равно как и 8-дюймовая навигация, датчики света и дождя и еще куча других приятных мелочей, типа электропривода сидений:
"Обогрев лобового стекла в зоне покоя стеклоочистителей ", обогрев руля - с "бизнеса". А вот вебасты нет, факт, но с ней у корейцев как-то не задалось, она и на соренто прайм стоит 2000 евро в Европе, даже дороже, чем на Мерседес.

Элик 05.12.2016 18:52

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 505086)
А вот вебасты нет, факт, но с ней у корейцев как-то не задалось,.

Matteo, в разных странах катаемся)))
Большинство "восточных авто" - машина не для нашего климата и условий. В отличие от того же суперба. Почему я, например, отказался до супа брать так нравившийся за кордоном ситроен. В Лексус ставят дополнительный обогреватель - штатный не справляется:)

Зеркальная болезнь.
Цитата:

Оказалось, все не так просто, как я ожидал, я у них уже третий с такой проблемой. Предыдущий Genesis приехал в новогодние праздники, зеркало для него еще ждут. Дело в том, что в зеркале стоит плата с кучей электроники, вот она, видимо, и выходит из строя. Думаю, в результате воздействия реагентов, или перепадов температур, а может и то и другое вместе.
Кстати, из "Детских болезней" Genesis мастер отметил следующие:
1. Автоматическая коробка. Симптомы: удары при переключении, рывки.
2. Водительское зеркало. Симптомы: ошибка системы контроля слепых зон, не работают датчик температуры внешнего воздуха, обогрев, затемнение, складывание, подсветка.
3. Датчики парковки. Причина выхода из строя — предположительно воздействие реагентов, чаще всего умирают зимой. При заказе приходят в цвет кузова, поэтому с ними проще чем с зеркалами.
Немного дополню пост. После обращения в сервис со "светлой идеей" заменить корпус нового зеркала на мой, чтобы не красить его, выяснилось, что замена не возможна без разрезания и сращивания жгута проводов, ибо фишка на жгут ставится после пропускания его (жгута) через крепление зеркала.
https://www.drive2.ru/l/8672807/
Цитата:

а они случайно не говорили, что с этой болезнью можно сделать?
Цитата:

это болезнь не излечима!
http://grandeur-club.ru/archive/index.php/t-747.html

screemer 05.12.2016 19:02

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 505079)
Я начал с того что нет дизеля. На этом и закончил.:)

Добавлено через 32 секунды

А если почитать наш форум? Несведущему человеку будет имховатся что адовей корыта и не бывает.

Так и на супе его нет :) дизеля в смысле...

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 505086)
галочку снимите в конфигураторе, слева вверху, которая показывает только отличия конфигураций, обогрев лобового там в базе во всех комплектациях, равно как и 8-дюймовая навигация, датчики света и дождя и еще куча других приятных мелочей, типа электропривода сидений:
"Обогрев лобового стекла в зоне покоя стеклоочистителей ", обогрев руля - с "бизнеса". А вот вебасты нет, факт, но с ней у корейцев как-то не задалось, она и на соренто прайм стоит 2000 евро в Европе, даже дороже, чем на Мерседес.

Обогрев в зоне покоя стеклоочистителей - это извините как стеклянный молоток. Штука по названию прикольная, но совершенно бестолковая - проверено на двух корейцах в личном пользовании.

366 05.12.2016 19:05

Элик,
Так последняя ссылка на обсуждение проблем другой модели. Помимо того,оттуда же:
"ерунда это все,вылечил этот косяк снятием плюсовой клеммы акб и перенастройкой памяти зеркал"

У нас на форуме есть реальный пользователь Генезиса пересевший с 3.6 супа. Интересно его послушать.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 505095)
Две и на супе его нет дизеля в смысле...

Собственно и суперб по этой причине мне вообще не интересен.

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 505095)
Обогрев в зоне покоя стеклоочистителей - это извините как стеклянный молоток. Штука по названию прикольная, но совершенно бестолковая

На паджере вполне себе нормально работает.

Элик 05.12.2016 19:08

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 505097)
Элик,
Так последняя ссылка на обсуждение проблем другой модели. Помимо того,оттуда же:
"ерунда это все,вылечил этот косяк снятием плюсовой клеммы акб и перенастройкой памяти зеркал"

это предшественник генезиса. (и я его тоже размышлял купить как-то)))
А дальше там написано:
Цитата:

Сегодня был в сервисе, кстати снятие клеммы и перенастройка не помогла, пробовал на даче отключал два раза второй раз ашь на ночь, короче приехал в сервис через 15 минут пригнали машину и все работает. Они почистили клеммы которые идут к зеркалам, оказывается они окисляются, правда по гарантии заказали блок управления, сказали лучше поменять (на всякий случай пока гарантия есть)
А послушать собственника, конечно же, лучше.

screemer 05.12.2016 19:14

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 505097)
На паджере вполне себе нормально работает

А что значит нормально? Щетки к стеклу не примерзают? Дык пока ждёшь когда лёд на стекле растает, то щетки отморозяться. А если стекло скрести, то щетки можно аккуратно от стела отжать :)
Короче работает он нормально, но практического применения этой опции не нашёл :pardon:

366 05.12.2016 19:16

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 505100)
это предшественник генезиса. (и я его тоже размышлял купить как-то)))

Я тоже))). Но тогда суперб победил. Сейчас не знаю,вряд ли.
Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 505100)
А дальше там написано:

Ок. Но дальше я уже не буду читать.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 505101)
А что значит нормально?

Нормально что в -30 стекло не обмерзает. Не говоря о щетках. А вот на ЛК200 обмерзает не смотря на полный подогрев стекла. Хз почему так.

screemer 05.12.2016 19:24

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 505102)
Нормально что в -30 стекло не обмерзает. Не говоря о щетках. А вот на ЛК200 обмерзает не смотря на полный подогрев стекла. Хз почему так

А это заслуга обогрева в зоне покоя стеклоочистителей? Сдаётся мне, что нет :)
Скорее разные алгоритмы работы климата...

Текущее время: 11:11. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot