Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Заводские опции (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=93)

Большой 06.12.2016 08:58

Re: Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель.

Миша, принял, спасибо! Сравню цены и надо бы еще по куланцу послушать предложения, если они будут.

mk86 06.12.2016 09:46

Олег, мой вариант потребовал лёгкого колхозинга: меняли направление патрубков (наращивали их вроде, чтоб в нужную сторону смотрели) и мутили что-то с электрикой. Есть помпы, которые встают один-в-один как штатные, они чуть дороже, вертится цифра 5800 в голове. Но уж всяко не 12 кРуб...
Детали колхозинга не расскажу, ибо не присутствовал. Но рабобрались чуваки в обычном сервисе. И ещё: у меня при кончине помпы выжгло какой-то диод на управляющей плате. Его тоже поменяли.

Большой 06.12.2016 10:31

mk86, а факт выжигания диода как определили? Уже после замены помпы? 12к это родная стоит или у дилера цена?

mk86 06.12.2016 14:12

Олег, 11 с копейками - цена родной штатной в Экзисте и ему подобных магазинах с доставкой в наш регион.
Цену у дилера не знаю, дилер от меня аццки далеко, но сомневаюсь, что будет меньше, плюс стоимость работы.
Трабл с диодом определили после замены помпы. Поставили её, а она не запускается. Сняли, напрямую включили - работает. Поставили - не работает... Почистили горелку, продули, протёрли и.т.п. - пофигу, не работает. Тогда полезли в блок управления, там и нашли дохляка.
(написано со слов руководителя СТО, которому историю рассказал работник, устранявший проблему. Записал так, как понял сам:pardon:)

sandor 06.12.2016 15:11

Всем привет! У меня умерла вибаста, машина 2012 года ( пропала с максидота). Комп сообщает что автономный отопитель неисправен. Заехал к ОД , вывод "ПОМПА". Цена вопроса 12 рублей. А у меня у них расширенная гарантия, но под неё "ПОМПА" не подподает и по куланцу она не бьётся...
Подподает ли "ПОМПА" под куланц?

Большой 06.12.2016 15:15

sandor, если все же приговорят помпу - буду пробовать куланц. Обязательно отпишу здесь, но хз когда это случиться.

mk86, Миша, спасибо! Взял на заметку!

abola 06.12.2016 15:24

Цитата:

Сообщение от sandor (Сообщение 505291)

маловероятно. они только крупные узлы рассматривают на куланц. вроде как...

StackOverflow 07.12.2016 12:54

Цитата:

Сообщение от Georgich (Сообщение 501736)
Цитирую:"...из-за двух датчиков, мозги не понимают дать богатую смесь и дают обедненную, лучше подождать минут 5 и заводить! У многих так, на форуме писали и субару и на всех современных бензиновых vag то же самое".

Видимо со временем что-то доработали на заводе, с этой проблемой датчиков.
У меня 2015г. выпуска. Котел бывает работает с разным временем и 5 и 10-15-20-25-30 минут. Всегда заводится сразу и крутит тоже сразу. Тьфу тьфу тьфу.
Хотя я как праивло завожу прям при работающем котле.

NMA 07.12.2016 13:41

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 505298)
маловероятно. они только крупные узлы рассматривают на куланц. вроде как...

я менял ко кулансу и еще тут кто то отписывался, что одобрили.

mk86 07.12.2016 14:31

Цитата:

Сообщение от sandor (Сообщение 505291)

Пробуй. Если не получится, читай выше, там варианты, как заплатить поменьше (деталь будет оригинальная Фольксваген, но слегка не от вебасты)

Текущее время: 14:18. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot