![]() |
Re: Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель.
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
DeniS, если низкий заряд акб, то брелок мигает зеленым часто-часто! :)
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
НА СЕГОДНЯ МОГУ СКАЗАТЬ, ЧТО ПРИ ПРОСАДКЕ НАПРЯЖЕНИЯ НИЖЕ 10,9v, ОТКЛЮЧАЕТСЯ СИСТЕМА ВПРЫСКА И БЕНЗОНАСОС, НО СТАРТЕР ЕЩЁ МОЖЕТ КРУТИТЬ! ВЕБАСТА ЗАПУСКАЕТСЯ ПРИ НАПРЯЖЕНИИ ВЫШЕ 11,1V. |
Цитата:
|
Цитата:
но сига при запуске вебасты, слала смс на низкий уровень заряда. по моим наблюдениям, критичная граница в 11v. ....возможно,как выше говорил Михаил, есть и другая причина, но она проявляется только во время запуска вебасты, если бы была ДО, то горел красный диод, запрещающий запуск. |
Цитата:
|
Цитата:
работа "инородной" будет отличаться как и список возможных ошибок. Наверно пора делить тему на части, штатный и альтернативные автономные отопители, чтоб не было путаницы в разборе "полётов". |
Уважаемые клубни а кто скажет после работы штатной вебасты при включении зажигания стрелка температуры хоть на грамульку поднимается ?
Может это особенность 3.6 но у меня в салон тепло идет, при зажигании температура не меняется, около минуты двигатель работает на повышенных оборотах и после довольно шустро греется минут 7-10 бывает что пока греется вебаста автоматом включается. Чет сложно как то все ) на другом авто стоит гидроник греет на ура ( 5 киловатт на двигатель 2.4 ) |
дык ведь у 3,6 стоит клапан. Который дает приоритет на прогрев салона. Потому мотор худовато греется.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Sanek, эти ответы не раскрыли тему? Вроде с картинками пояснил, зачем задавать этот вопрос? Цитата:
При таком клапане температура ОЖ в двигателе врятли когда-либо поднимется выше +50. Если мне не изменяет память стрелка температуры в панели приборов с этой отметки только стартует. Вот Вы и не видите по «прибору» ничего. ИМХО. |
Цитата:
|
Komisar, Саня же написал: "горит 2 секкнды зелёный огонёк". Если штатная вебаста видит недостаточный уровень топлива, она в ответ на попытку пуска быстро моргает красным
|
Komisar, топлива в баке в достатке.
|
Sanek, В Новом Уренгое один владелец 3.6 специально не заказывал штаную Вебасту что бы поиметь и подогрев лобового и отсутствие данного клапана. Установил нештатную Вебасту как и я.
P.S. ИМХО Этот клапан больше для Европы (или нашей средней полосы) и комфорта , чем для гарантированного и безпроблемного пуска промороженного движка в Сибири. |
Цитата:
Цитата:
|
А у кого дизель и нештатная вебаста? где ставили, сколько стоило?
|
mk86, В Европе из-за экологии скорее да. В Германии предпусковики распространены не по тому что там бешенные морозы, а потому что машину на хх греть запрещено. А прогреть салон и частично двигатель от предпусковика пожалуйста. В России акценты прогрева смещаются в сторону двигателя, ибо морозы такие что если движок не заведется то толку от прогрева салона все-равно не будет.
Я не знаю почему именно на 3.6 поставили этот клапан, но и на НЕштатных предпусковиках применяют подобные клапаны или доп. термостаты для усиления прогрева салона. Салон реально лучше греется, ну а остатки тепла идут на двигатель (когда клапан откроется). То-есть сперва гоняют жидкость между радиатором печки и котлом и только потом жидкость начинает циркулировать еще и через двигатель. Добавлено через 3 минуты tillsmirnoff, На сайте Вебасты есть список "белых" станций установки, есть там и список "черных" установщиков. |
SkodNick, соглашусь с написанным. Но вот что добавлю: даже с учётом наших неслабых, в общем-то, морозов, и весьма маленьких у меня пробегов (в иные дни я и 2 км не проезжаю, а вебаста тарахтит раза по 4 по 30 минут, причём с климатом), штука это живучая и аккум 3-й сезон не скопытился (ттт).
|
Комрады, подскажите, пожалуйста, пару страниц назад писали, что когда загорается лампочка сигнализирующая о малом количестве топлива, вебасто не запускается - это для штатной или внештатная так же работает?
|
Цитата:
Добавлено через 59 секунд Цитата:
|
RomanSM, это на штатной точно, а как на нештатной хз. Щас кто-нибудь отпишется с нештатной.
|
Wint, у нештатной нет блокировки по уровню бензина. Как она его увидит то?
|
Цитата:
сдал свою машинку в ремонт, вебаста не запускалась и на экране загоралась надпись неисправность автономного отопителя. нашли причину, какой то датчик сдох, заказали... |
Вась,у тебя вебаста:shok:?
|
376, ну да :dirol:
|
Цитата:
|
Да и вообще зимой вредно до лампочки ездить. Я стараюсь до пол бака, или чутка меньше пол бака откатывать и на заправку.
|
Цитата:
P.s. Не стоит путать понятия "накрылась" и "быть часто разряженной" |
Моё видео
http://youtu.be/gqiRVfGZFws |
Цитата:
|
Исходные данные:
Утро -32. Климат заранее настроен в лицо и ноги + рециркуляция + вентилятор на 1 деление. Вебаста штатная. Автотепло. Что на деле: Запуск в 6-53 на 30 минут с брелка. Повторный запуск в 7-30. В автомобиле: Посадка 7-42. Запуск двигателя. Стрелка ОЖ вертикально. Вентилятор переводим на 3 деление. Стрелка ОЖ падает чуть ниже 70 Масло не показывает. |
Simplex, а в салоне как ощущения по теплоте?
|
Slasher, Ощущения "типа тепло" :-)
Ну, а серьезно то думаю если выйти в нормальной зимней одежде ощущения будут нормальные. А если включить попогрей и немного проехаться то совсем нормальные. |
Цитата:
Тканевый салон прогрелся лучше. В теории: тепло, которое шло на обогрев лобового стекла, направлялось через центральные сопла в центр салона. Первый раз, за 1,5 года использования штатной вебасты, увидел вертикальную стрелку ОЖ. |
Цитата:
|
Цитата:
|
вот очень странно , почему в России не ставят подогрев лобового вместе с вебасто , в европейских пассатах и тоуранах стоят :pardon:
|
Текущее время: 20:11. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot