Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Заводские опции (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=93)

AleksanDER 05.12.2012 08:24

Re: Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель.

Цитата:

Сообщение от sanek (Сообщение 253738)
зеленый диод

А разве зелёный диод не означает режим вентиляции? У меня на брелоке горит красный диод. Котёл не штатный.

mk86 05.12.2012 10:43

Цитата:

Сообщение от sanek (Сообщение 253738)
у кого нибудь бывает подобное, утром из дома через стены брелком включаю вебасту на брелке горит 2 секунды зеленый огонек типа все ок все включено, у меня выставлено время работы 50 минут прихожу минут через 40 авто холодный вебаска не включена салон не прогретый.

Саня, у меня было в первую зиму (причём в суровые холода, ниже -30). И было не из-за АКБ. Спецы дилера предположили, что из-за антифриза. Мол, сильно был разбодяжен водой, загустел (кристаллизовался или что там с ни мпроисходит), нарушилась циркуляция и система сама себя отключала. На практике было так (для эксперимента пытался включить стоя рядом с машиной): нажимаешь-зелёный огонёк-начинает постукивать топливный насос-на климате видно загоревшуюся кнопочку активации вебасты. Через несколько секунд все звуки замолкают, система засыпает, кнопочка на панели гаснет. Долив концентрированного антифриза решил проблему. Уже 2 зимы не повторялась.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 253767)
А разве зелёный диод не означает режим вентиляции?

На штатной диод один, горит либо зелёным, либо красным. 2 секунды горит зелёнывй - система включилась (в ответ на нажатие кнопки on), 2 секунды красный - выключилась (в ответ на нажатие кнопки off)

AleksanDER 05.12.2012 10:59

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 253795)
На штатной диод один

На Телестарте Т91 (у меня такой), тоже один диод, но алгоритм работы другой. При включении и выключении отопителя горит 2 секунды красным, в процессе работы моргает красным. При переключении котла в режим вентиляции, диод будет гореть зелёным. Как-то так.:pardon:

Baddaddy 05.12.2012 14:58

DeniS, если низкий заряд акб, то брелок мигает зеленым часто-часто! :)

DeniS 05.12.2012 16:13

Цитата:

Сообщение от baddaddy (Сообщение 253828)
denis, если низкий заряд акб, то брелок мигает зеленым часто-часто! :)

это если низкий заряд перед запуском, а если просадка напряжения идёт во время старта, то индикация с брелка не информативна.

Добавлено через 6 минут

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 253795)
Саня, у меня было в первую зиму (причём в суровые холода, ниже -30). И было не из-за АКБ. Спецы дилера предположили, что из-за антифриза. Мол, сильно был разбодяжен водой, загустел (кристаллизовался или что там с ни мпроисходит), нарушилась циркуляция и система сама себя отключала. На практике было так (для эксперимента пытался включить стоя рядом с машиной): нажимаешь-зелёный огонёк-начинает постукивать топливный насос-на климате видно загоревшуюся кнопочку активации вебасты. Через несколько секунд все звуки замолкают, система засыпает, кнопочка на панели гаснет. Долив концентрированного антифриза решил проблему. Уже 2 зимы не повторялась.

Михаил, при низких температурах, могут быть варианты, но при относительно высоких, в большинстве, причина в АКБ.

НА СЕГОДНЯ МОГУ СКАЗАТЬ, ЧТО ПРИ ПРОСАДКЕ НАПРЯЖЕНИЯ НИЖЕ 10,9v, ОТКЛЮЧАЕТСЯ СИСТЕМА ВПРЫСКА И БЕНЗОНАСОС, НО СТАРТЕР ЕЩЁ МОЖЕТ КРУТИТЬ!
ВЕБАСТА ЗАПУСКАЕТСЯ ПРИ НАПРЯЖЕНИИ ВЫШЕ 11,1V.

Sanek 05.12.2012 17:40

Цитата:

Сообщение от DeniS (Сообщение 253761)
низкий заряд АКБ.

исключено сегодня проверен все в норме.

DeniS 05.12.2012 17:52

Цитата:

Сообщение от sanek (Сообщение 253863)
исключено сегодня проверен все в норме.

у меня официалы на каждом ТО проверяли его, тоже всё в норме.
но сига при запуске вебасты, слала смс на низкий уровень заряда.
по моим наблюдениям, критичная граница в 11v.

....возможно,как выше говорил Михаил, есть и другая причина, но она проявляется только во время запуска вебасты, если бы была ДО, то горел красный диод, запрещающий запуск.

RomanSM 05.12.2012 19:14

Цитата:

Сообщение от denis (Сообщение 253864)
у меня официалы на каждом ТО проверяли его, тоже всё в норме.
но сига при запуске вебасты, слала смс на низкий уровень заряда.
по моим наблюдениям, критичная граница в 11v.

....возможно,как выше говорил Михаил, есть и другая причина, но она проявляется только во время запуска вебасты, если бы была ДО, то горел красный диод, запрещающий запуск.

Утверждать не берусь, но со слов мастера, который устанавливал вебасто, пороговое значение для запуска - 9,5В.

DeniS 05.12.2012 19:27

Цитата:

Сообщение от romansm (Сообщение 253880)
Утверждать не берусь, но со слов мастера, который устанавливал вебасто, пороговое значение для запуска - 9,5В.

я утверждал по штатной вебасте, которая управляется по каншине.
работа "инородной" будет отличаться как и список возможных ошибок.

Наверно пора делить тему на части, штатный и альтернативные автономные отопители, чтоб не было путаницы в разборе "полётов".

Sanek 05.12.2012 20:05

Уважаемые клубни а кто скажет после работы штатной вебасты при включении зажигания стрелка температуры хоть на грамульку поднимается ?
Может это особенность 3.6 но у меня в салон тепло идет, при зажигании температура не меняется, около минуты двигатель работает на повышенных оборотах и после довольно шустро греется минут 7-10 бывает что пока греется вебаста автоматом включается.
Чет сложно как то все ) на другом авто стоит гидроник греет на ура ( 5 киловатт на двигатель 2.4 )

Slasher 05.12.2012 20:40

дык ведь у 3,6 стоит клапан. Который дает приоритет на прогрев салона. Потому мотор худовато греется.

DeniS 06.12.2012 07:07

Цитата:

Сообщение от Sanek (Сообщение 253908)
Уважаемые клубни а кто скажет после работы штатной вебасты при включении зажигания стрелка температуры хоть на грамульку поднимается ?
Может это особенность 3.6 но у меня в салон тепло идет, при зажигании температура не меняется, около минуты двигатель работает на повышенных оборотах и после довольно шустро греется минут 7-10 бывает что пока греется вебаста автоматом включается.
Чет сложно как то все ) на другом авто стоит гидроник греет на ура ( 5 киловатт на двигатель 2.4 )

Из мануала по вебасте-шкода.
Цитата:

Электромагнитный клапан охлаждающей жидкости N279

После включения дополнительного отопителя
данный электромагнитный клапан перекрывает
подачу жидкости в двигатель, и теплота от
ДО передаётся только охлаждающей жидкос-
ти, проходящей через теплообменник, кото-
рая, в свою очередь, нагревает воздух, пода-
ваемый в салон автомобиля.
Данный клапан не используется, если
дополнительный отопитель применяется
в сочетании с бензиновыми двигателями
TSI (T-FSI) и дизельными двигателями
с сажевым фильтром - DPF.

На этих двигателях дополнительный
отопитель нагревает жидкость во всем
контуре охлаждения, а, следовательно,
и блок цилиндров.

SkodNick 06.12.2012 10:22

Цитата:

Сообщение от Sanek (Сообщение 252628)
Каким загадочным образом если автономник греет антифриз от которого и прогревается двигатель, и соответсвенно салон. На 3.6 нет отдельного отопителя на салон причем если следовать этой логике то он должен быть электрическим по типу "Фен"

Если не верна мысль то поправьте и желательно в картинках отличия ))

Цитата:

Сообщение от SkodNick (Сообщение 253458)
Вот тут смотри картинки http://superb-club.com/forum/showpost.php?p=130326&postcount=1

Страница 19

P.S. Про отопитель я неписал - я писал про клапан.

Sanek, эти ответы не раскрыли тему? Вроде с картинками пояснил, зачем задавать этот вопрос?
Цитата:

Сообщение от Sanek (Сообщение 253908)
Может это особенность 3.6 но у меня в салон тепло идет, при зажигании температура не меняется, около минуты двигатель работает на повышенных оборотах

При таком клапане температура ОЖ в двигателе врятли когда-либо поднимется выше +50. Если мне не изменяет память стрелка температуры в панели приборов с этой отметки только стартует. Вот Вы и не видите по «прибору» ничего. ИМХО.

Komisar 06.12.2012 11:12

Цитата:

Сообщение от Sanek (Сообщение 253738)
Ребят скажите у кого нибудь бывает подобное, утром из дома через стены брелком включаю вебасту на брелке горит 2 секунды зеленый огонек типа все ок все включено, у меня выставлено время работы 50 минут прихожу минут через 40 авто холодный вебаска не включена салон не прогретый. Тобишь обманула и не включилась хотя зеленый диод горел.

а топлива в баке много ? если лампочка уровня топлива загорелась , то вебаста не включится :idea:

mk86 06.12.2012 11:18

Komisar, Саня же написал: "горит 2 секкнды зелёный огонёк". Если штатная вебаста видит недостаточный уровень топлива, она в ответ на попытку пуска быстро моргает красным

Sanek 06.12.2012 13:08

Komisar, топлива в баке в достатке.

SkodNick 06.12.2012 17:50

Sanek, В Новом Уренгое один владелец 3.6 специально не заказывал штаную Вебасту что бы поиметь и подогрев лобового и отсутствие данного клапана. Установил нештатную Вебасту как и я.

P.S. ИМХО Этот клапан больше для Европы (или нашей средней полосы) и комфорта , чем для гарантированного и безпроблемного пуска промороженного движка в Сибири.

mk86 07.12.2012 08:10

Цитата:

Сообщение от skodnick (Сообщение 254073)
В Новом Уренгое один владелец 3.6 специально не заказывал штаную Вебасту что бы поиметь и подогрев лобового и отсутствие данного клапана.

Я бы в данном случае так же сделал. И вообще из диалогов в данной теме и своих собственных наблюдений тоже уже пришёл к выводу, что все наши штатные вебасты, а не только клапаны на 3,6
Цитата:

Сообщение от skodnick (Сообщение 254073)
больше для Европы (или нашей средней полосы) и комфорта , чем для гарантированного и безпроблемного пуска промороженного движка в Сибири.

То есть функция штатной вебасты - догреть воздух, а не прогреть перед пуском двиг.

tillsmirnoff 07.12.2012 08:45

А у кого дизель и нештатная вебаста? где ставили, сколько стоило?

SkodNick 07.12.2012 09:06

mk86, В Европе из-за экологии скорее да. В Германии предпусковики распространены не по тому что там бешенные морозы, а потому что машину на хх греть запрещено. А прогреть салон и частично двигатель от предпусковика пожалуйста. В России акценты прогрева смещаются в сторону двигателя, ибо морозы такие что если движок не заведется то толку от прогрева салона все-равно не будет.
Я не знаю почему именно на 3.6 поставили этот клапан, но и на НЕштатных предпусковиках применяют подобные клапаны или доп. термостаты для усиления прогрева салона. Салон реально лучше греется, ну а остатки тепла идут на двигатель (когда клапан откроется). То-есть сперва гоняют жидкость между радиатором печки и котлом и только потом жидкость начинает циркулировать еще и через двигатель.

Добавлено через 3 минуты

tillsmirnoff, На сайте Вебасты есть список "белых" станций установки, есть там и список "черных" установщиков.

mk86 07.12.2012 15:25

SkodNick, соглашусь с написанным. Но вот что добавлю: даже с учётом наших неслабых, в общем-то, морозов, и весьма маленьких у меня пробегов (в иные дни я и 2 км не проезжаю, а вебаста тарахтит раза по 4 по 30 минут, причём с климатом), штука это живучая и аккум 3-й сезон не скопытился (ттт).

RomanSM 07.12.2012 19:18

Комрады, подскажите, пожалуйста, пару страниц назад писали, что когда загорается лампочка сигнализирующая о малом количестве топлива, вебасто не запускается - это для штатной или внештатная так же работает?

Леонид 07.12.2012 19:46

Цитата:

Сообщение от skodnick (Сообщение 254188)
Я не знаю почему именно на 3.6 поставили этот клапан,

видно решили что этот агрегат хорошо греется сам по себе и помощь ему не нужна

Добавлено через 59 секунд

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 254287)
штука это живучая и аккум 3-й сезон не скопытился (ттт).

а некоторые народ пугают что все загнется

Wint 07.12.2012 20:01

RomanSM, это на штатной точно, а как на нештатной хз. Щас кто-нибудь отпишется с нештатной.

Slasher 08.12.2012 13:32

Wint, у нештатной нет блокировки по уровню бензина. Как она его увидит то?

abola 08.12.2012 14:51

Цитата:

Сообщение от slasher (Сообщение 254393)
Как она его увидит то?

логично :)

сдал свою машинку в ремонт, вебаста не запускалась и на экране загоралась надпись неисправность автономного отопителя. нашли причину, какой то датчик сдох, заказали...

376 08.12.2012 14:54

Вась,у тебя вебаста:shok:?

abola 08.12.2012 15:58

376, ну да :dirol:

SkodNick 08.12.2012 18:05

Цитата:

Сообщение от romansm (Сообщение 254326)
Комрады, подскажите, пожалуйста, пару страниц назад писали, что когда загорается лампочка сигнализирующая о малом количестве топлива, вебасто не запускается - это для штатной или внештатная так же работает?

Это для штатной Вебасты, в нештатной все будет зависеть от того насколько глубоко установшики опустили топливозаборник в баке. Обычно до самого дна бака его не опускают, но горящая лампочка топлива и для Вас повод вспомнить о Вебасте.

Slasher 08.12.2012 18:09

Да и вообще зимой вредно до лампочки ездить. Я стараюсь до пол бака, или чутка меньше пол бака откатывать и на заправку.

SkodNick 08.12.2012 18:15

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 254333)
а некоторые народ пугают что все загнется

В Форде со штатным Гидроником 5кВт и штатным прогревом салона от климат контроля АКБ накрылась (начала реально часто подводить) на четвертом году.

P.s. Не стоит путать понятия "накрылась" и "быть часто разряженной"

SkodNick 09.12.2012 12:26

Моё видео
http://youtu.be/gqiRVfGZFws

Леонид 09.12.2012 13:35

Цитата:

Сообщение от SkodNick (Сообщение 254426)
АКБ накрылась (начала реально часто подводить) на четвертом году.

нормальная расплата за комфорт

Simplex 11.12.2012 06:03

Исходные данные:
Утро -32.
Климат заранее настроен в лицо и ноги + рециркуляция + вентилятор на 1 деление.
Вебаста штатная.
Автотепло.

Что на деле:
Запуск в 6-53 на 30 минут с брелка.
Повторный запуск в 7-30.

В автомобиле:
Посадка 7-42.
Запуск двигателя.
Стрелка ОЖ вертикально.
Вентилятор переводим на 3 деление.
Стрелка ОЖ падает чуть ниже 70
Масло не показывает.

Slasher 11.12.2012 06:45

Simplex, а в салоне как ощущения по теплоте?

SkodNick 11.12.2012 07:13

Slasher, Ощущения "типа тепло" :-)
Ну, а серьезно то думаю если выйти в нормальной зимней одежде ощущения будут нормальные. А если включить попогрей и немного проехаться то совсем нормальные.

Simplex 11.12.2012 07:38

Цитата:

Сообщение от slasher (Сообщение 255089)
simplex, а в салоне как ощущения по теплоте?

В сравнении с режимом климата "авто" - лучше.
Тканевый салон прогрелся лучше.
В теории: тепло, которое шло на обогрев лобового стекла, направлялось через центральные сопла в центр салона.
Первый раз, за 1,5 года использования штатной вебасты, увидел вертикальную стрелку ОЖ.

RomoR 12.12.2012 07:02

Цитата:

Сообщение от SkodNick (Сообщение 254560)
Моё видео
http://youtu.be/gqiRVfGZFws

Непонял, как это у тебя при штатной Вебасте обогрев лобового установлен???

Simplex 12.12.2012 07:31

Цитата:

Сообщение от RomoR (Сообщение 255352)
Непонял, как это у тебя при штатной Вебасте

Так у него не штатная:wnk:

Komisar 12.12.2012 07:34

вот очень странно , почему в России не ставят подогрев лобового вместе с вебасто , в европейских пассатах и тоуранах стоят :pardon:

Текущее время: 20:11. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot