Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

100 матолог 02.08.2014 20:48

Re: Муки выбора или что купить после Superb

Инокентий, Кеша!!!!!!! Бери уже Тойота-фабия и не парься, и бренд знакомый и тойота надежная.:crazy::tease:

Noxx97 02.08.2014 22:50

Цитата:

Сообщение от slasher (Сообщение 376140)
noxx97, 20 человек с проблемами, 100 человек проблем не знают. Вот в этом и вся суть. Продали 1000 машин, 50 человек с проблемами дсг отписались гневными отзывами на форуме - вот и имидж для человека, который ищет информацию в инете по машине.

Ps А 950 человек и не лазают по инету. И отзывы о хорошей машине не пишут.

Так и я про тоже самое, это к вопросу о надежности. Просто я не понимаю людей, которые начинают судить о чем-то, сами до конца не разобравшись и при этом еще убеждают других.

Добавлено через 1 минуту

Делаем ставки. Что же купит Инокентий?:dirol:

Sergun 02.08.2014 23:34

Цитата:

Сообщение от Инокентий (Сообщение 376176)
А может йети взять? Все же салон поприятнее будет

Поприятнее, чем где??
Имхо ваговские салоны одинаковы все. Разница в нюансах. Порой кажется, что если заклеить эмблему на руле, то и не поймешь, в каком авто ты сидишь. Просто где-то салон поинтереснее, а где-то - более унылый.
Если речь идет о компактном авто, приносящем радость от управления им - однозначно бмв. Копейка или, если денег чуть больше - трешка. Кстати, что мешает поехать в РФ и купить машину, а потом перегнать домой? Общее таможенное пространство - только зарегистрировать останется. У нас можно взять машину за разумные деньги.
А вообще, если бы были деньги и не надо было возить семью - взял бы Z4, CLK или Boxter.

Slasher 02.08.2014 23:48

Sergun, а я бы старый мустанг взял. Б-у для души, для лета:bomb: Зимой бы зависал в гараже, ништяки бы всякие делал, а летом ЖОГ!

Sergun 03.08.2014 00:10

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 376193)
Sergun, а я бы старый мустанг взял.

О драконах ни слова! (с) :) Это уже когда все остальное есть. И большой бокс в придачу.
Кстати, тут поразглядывал корвет z7 и камаро новые у дилера. Корвет на ручке, комар на автомате. Одинаковые моторы, но разная мощность. Салон корвета побогаче выглядит. Разница в цене - примерно 1,5 ляма. Комар дешевле :)

Инокентий 03.08.2014 06:33

Sergun, бюджет 30000$:(

Sergun 03.08.2014 07:53

Инокентий, обязательно хочется новую машину?

Comdir 03.08.2014 10:35

Инокентий
Надумал мужик жениться. Но вот на ком? Как выбрать?
Решил так: дам каждой из трех подружек денег, посмотрю, как ими распорядятся, там и будет видно.
Первая всё потратила на него. Ты у меня, дорогой будешь всегда самый-самый!
Вторая потратила все на себя. Я для тебя, дорогой, буду всегда самая-самая!
Третья все потратила на дом. У нас, дорогой, всегда будет самый-самый дом!
Посмотрел мужик, подумал, и женился на той, у которой сиськи больше.

Оффтоп

Инокентий 03.08.2014 10:40

Sergun, нет, но желательно

Добавлено через 1 минуту

Comdir, и это правильно:plus1:

Добавлено через 1 минуту

Почитал я сравнение с другими марками на форуме субароводов и теперь мне форестер хочется 2.5 :cray:

Sergun 03.08.2014 12:07

Инокентий, из всех субар без отвращения можно сесть только в салон Tribeca. Все остальное - душераздирающее зрелище. Кроме того, субароводы - это секта почище яблочников. Они отрицают существование всех остальных марок. Ибо есть только субару с симметричным полным приводом (архичным мотором и дешевым пластиком в салоне). Помню, у приятеля в аутбэке не было даже индикатора окончания омывайки в бачке.

Кирилл 03.08.2014 14:08

Цитата:

Сообщение от Sergun (Сообщение 376219)
Помню, у приятеля в аутбэке не было даже индикатора окончания омывайки в бачке.

у меня его и в Супербе нет:crazy:

abola 03.08.2014 14:21

Цитата:

Сообщение от sergun (Сообщение 376219)
Инокентий, из всех субар без отвращения можно сесть только в салон tribeca. Все остальное - душераздирающее зрелище. Кроме того, субароводы - это секта почище яблочников. Они отрицают существование всех остальных марок. Ибо есть только субару с симметричным полным приводом (архичным мотором и дешевым пластиком в салоне). Помню, у приятеля в аутбэке не было даже индикатора окончания омывайки в бачке.

Ну секта яблочников в большенстве своем чтит и передовые технологии и качество изготовления, а в субарах как ты заметил архаизм почти во всем.

Леонид 03.08.2014 14:47

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 376228)
передовые технологии и качество изготовления,

тихо сворованные либо очень удачно прикупленные у других, камушки ставят интеловые
а субароводы тащатся от полного привода

abola 03.08.2014 14:51

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 376230)
тихо сворованные либо очень удачно прикупленные у других, камушки ставят интеловые

главное как выглядит и работает конечный продукт... сравни внешне любой гнусмус и яблоко... разве что htc one можно рядом ставить...

Леонид 03.08.2014 15:03

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 376232)
сравни внешне любой гнусмус и яблоко...

угу, только против экрана не попрешь
еще есть куча плюсов которых у яблока отродясь не водилось и не будет
и косяков и внутри и снаружи хватает, одна кривая антенна чего стоила.

Denis123 03.08.2014 15:27

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 376233)
еще есть куча плюсов которых у яблока отродясь не водилось и не будет
и косяков и внутри и снаружи хватает, одна кривая антенна чего стоила.

Клиента почтового нормального до сих пор только нет. Чтобы с календарем нормально синхронизировался, приглашения в него же корректно проваливал, сотню вложенных папок поддерживал без изврата.
А так да, в игрушки играть самсунг удобнее.

Sergun 03.08.2014 17:31

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 376228)
Ну секта яблочников в большенстве своем чтит и передовые технологии и качество изготовления, а в субарах как ты заметил архаизм почти во всем.

Дык я и сам яблочник :) Оффтоп

b1b1ka 03.08.2014 18:06

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 376036)
А зачем тогда народ эту цепь часто меняет? Как насчет снятого с производства 2.7 tdi, те же проблемы, или нет?

Меня вот удивило, что регламент замены ремня ГРМ на дизеле 2.0 - 210 тыс км. Но я так полагаю, что раз в 6-7 лет в любом случае стоит этот ремень заменить, вместе с масляным насосом.

Ну потому что при диагностике показывает что она растягивается, и углы превышают норму допустимую. Почему на 2.0 тси на 50 тысячах народ меняет цепь? потому что тоже растягивается.
Про 2.7 тди ничего не скажу, не узнавал.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от noxx97 (Сообщение 376059)
s-tronic на 3,0ТДИ
http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=330182
даже голосовалка есть, можно посмотреть результаты.

Там еще есть раздел по дизельным двигателям.

Ну результат на лицо, 30% проголосовавших ответили что проблемы были (неважно какие, как правило маленькие проблемы перетекают потом в большие ) 70% у которых проблем нет, люди со смешным пробегом когда проблем естественно быть не должно.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от slasher (Сообщение 376140)

noxx97, 20 человек с проблемами, 100 человек проблем не знают. Вот в этом и вся суть. Продали 1000 машин, 50 человек с проблемами дсг отписались гневными отзывами на форуме - вот и имидж для человека, который ищет информацию в инете по машине.

Ps А 950 человек и не лазают по инету. И отзывы о хорошей машине не пишут.

А где искать информацию где как не в интернете? у Дилера который никогда не скажет наши коробки не айс , купите лучше другую машину?

Инокентий 03.08.2014 18:23

b1b1ka, у меня суперб 1.8 тси дсг. Проблем кроме замены мехатроника и жора масла нет вообще. В своем классе за эти деньги суп лучший. Все лучше дороже на порядок. Надо уметь считать деньги.

b1b1ka 03.08.2014 18:27

Цитата:

Сообщение от Инокентий (Сообщение 376256)
b1b1ka, у меня суперб 1.8 тси дсг. Проблем кроме замены мехатроника и жора масла нет вообще. В своем классе за эти деньги суп лучший. Все лучше дороже на порядок. Надо уметь считать деньги.

Вы считаете это 2 мелкие проблемы? :shok: Для меня это две огромные проблемы как для потребителя, ибо первое на что я смотрю это ДВС и коробка, а тут проблема и там и там. Т очто Суп лучший за свои деньги я полностью согласен, минус супа это то что сложно найти достойную замену за вминяемые деньги.

Noxx97 03.08.2014 18:30

Получается судьбу модели и ее качественность решает малое количество людей, потому что они написали "плохо"?

Леонид 03.08.2014 18:34

Цитата:

Сообщение от noxx97 (Сообщение 376260)
Получается судьбу модели и ее качественность решает малое количество людей,

форум неидеальное место для сбора статистики, все же народу с проблемами тут несколько больше

коробас и маслоедство всеж не всех навестило, сейчас наблюдаю етьку с 1.2, как ни странно пакет сока живой и робот еще не развлекает

из косяков по своей, хотел бы я знать что эти гады налили в механику, в морозы приходилось вспоминать про двойной выжим
налил самую последнюю синтетику туда

b1b1ka 03.08.2014 18:43

Цитата:

Сообщение от noxx97 (Сообщение 376260)
Получается судьбу модели и ее качественность решает малое количество людей, потому что они написали "плохо"?

Получается что нет того самого места, где вам скажут истинную правду. Но есть много реальным примеров, а не еденичных, и для большинства это повод сомневаться.
До этого еще писали что есть много счастливых владельцев которые просто не отписываются на форуме что у них все хорошо или просто вообще интрнетом не пользуются, но так же можно сказать что есть еще больше недовольных которым некогда писать на форуме ибо они тоже не пользуются интрнетом и форумом. Даже пример за сегодня
Инокентий, написавший что у него проблемы были с ДСГ, новый Суп который весит сейчас в барахолке где тоже были проблемы с ДСГ, и мой друг которого вчера встретил на пассате ЦЦ , который на 50 тыс пробега поменял коробку всю. 3 реальных примера за один день, при условии что далеко ходить не пришлось.:)

Инокентий 03.08.2014 18:46

Цитата:

Сообщение от b1b1ka (Сообщение 376258)
Вы считаете это 2 мелкие проблемы? :shok: Для меня это две огромные проблемы как для потребителя, ибо первое на что я смотрю это ДВС и коробка, а тут проблема и там и там. Т очто Суп лучший за свои деньги я полностью согласен, минус супа это то что сложно найти достойную замену за вминяемые деньги.

Вот то то и оно! Сейчас во времена обесценения кеша сумма меньше 50000$ ничто. Поэтому суп лучший. Да немецкая тройка лучше, но опять же это другие деньги и содержание. Это как с женщинами: любим мы одних, а женимся на других.

abola 03.08.2014 18:50

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 376233)

ага, напомни когда пошел FHD экран у планшетов? а на мини планшетах? :wnk:

Ste 03.08.2014 18:54

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 376264)
ага, напомни когда пошел FHD экран у планшетов? а на мини планшетах?

Оффтоп

Леонид 03.08.2014 18:56

abola, почитай тест мини, помнится там цветовой охват заметно уже
и об этом производитель ни гугу

abola 03.08.2014 19:05

Леонид, тем не менее, по существу ты решил промолчать...
тест какого из мини ты предлагаешь? сейчас уже air давно идет...

b1b1ka 03.08.2014 19:06

Цитата:

Сообщение от Инокентий (Сообщение 376263)
Вот то то и оно! Сейчас во времена обесценения кеша сумма меньше 50000$ ничто. Поэтому суп лучший. Да немецкая тройка лучше, но опять же это другие деньги и содержание. Это как с женщинами: любим мы одних, а женимся на других.

Кстати о немецкой тройке. Только только вернулся из салона БМВ. Сначала тестил 320i (184 hp) по паспорту 7.6 до сотни...но не впечатлило совсем не разу, мне показалось что она не едет, знаю что они шьются и едут как 328i(245 л.с.) поэтому было решено тестить 328, была только 328ix GT, по паспорту 6.1 (обычная 328 5.9) разница не большая... но честно сказать не впечатлило, я ожидал большего.... я даже в шоке, неужели мой Суп с пробегом 130 тысяч едет не хуже новой БМВ? Может я слишком люблю свой суп? но попомер ничего не почувствовал сверхестественного, напомню что у меня 1.8 на палке + чип.
До этого выбирал между ЦЦ 2.0 тси и 320... но реально уже собирался брать 320...сегодняшний тест драйв все перевернул с ног на голову.. в ЦЦ эта пресловутая ДСГ...походу ездить мне на супе дальше...

navysuperb 03.08.2014 19:33

Цитата:

Сообщение от Инокентий (Сообщение 376263)

С чего Вы решили, что 50000$ это залог надёжности? И уж точно "большая немецкая тройка" тут поднагадить может очень душевно, владельцы Лэндроверов могут не один десяток шуток отпустить в сторону многих обладателей gl, x-5/6, Туарегов и так далее

100 матолог 03.08.2014 19:40

Инокентий, Кроме жора масла,сцепления и мехатроника больше вообще проблем не нужно и этих за глаза.

Инокентий 03.08.2014 19:44

b1b1ka, ну к бмв всегда завышенные ожидания как у владельцев тазов к иномаркам:)

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 376271)
Инокентий, Кроме жора масла,сцепления и мехатроника больше вообще проблем не нужно и этих за глаза.

Опять же нужно взять в руки калькулятор. Что есть за цену супа лучше?

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 376270)
С чего Вы решили, что 50000$ это залог надёжности? И уж точно "большая немецкая тройка" тут поднагадить может очень душевно, владельцы Лэндроверов могут не один десяток шуток отпустить в сторону многих обладателей gl, x-5/6, Туарегов и так далее

Я не сказал надежное, я сказал лучшее. Самое надежное это велосипед, но Вы же понимаете что это смешно

Slasher 03.08.2014 20:05

b1b1ka, во-во, такие же ощущения и у меня, только от дизеля. Что едет не лучше супа на мешалке по попомеру. :)

b1b1ka 03.08.2014 22:14

Цитата:

Сообщение от Инокентий (Сообщение 376272)
b1b1ka, ну к бмв всегда завышенные ожидания как у владельцев тазов к иномаркам

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 376279)
b1b1ka, во-во, такие же ощущения и у меня, только от дизеля. Что едет не лучше супа на мешалке по попомеру.

Ну они завышенные потому что цена завышена )))
Ну правда... 328 GT , на которой я ездил стоила 2 400 000 , за что :shok: Единственно это повороты, да, на поворотах я кайфанул

Sergun 03.08.2014 22:18

На мой взгляд, помимо разгона 0-100 есть другие, гораздо более важные параметры - посадка водителя, рулежка, уверенность и прогнозируемость торможения. Шумка, в конце концов. И по всем этим параметрам трешка бмв существенно превосходит суперб. Это просто разные идеологически машины. Трешка едет, суп - везет. Совершенно по-разному воспринимаются на дороге. Еще раз повторю, что вторая машина в семье будет небольшой бмв - копейка или трешка.

b1b1ka 03.08.2014 22:22

Цитата:

Сообщение от Sergun (Сообщение 376288)
На мой взгляд, помимо разгона 0-100 есть другие, гораздо более важные параметры - посадка водителя, рулежка, уверенность и прогнозируемость торможения. Шумка, в конце концов. И по всем этим параметрам трешка бмв существенно превосходит суперб. Это просто разные идеологически машины. Трешка едет, суп - везет. Совершенно по-разному воспринимаются на дороге. Еще раз повторю, что вторая машина в семье будет небольшой бмв - копейка или трешка.

Возможно вы правы, лично я теперь в раздумьях.... изучаю теперь Volvo s60 2.0T или 2.5T .... кто что скажет по этому поводу?

Sergun 03.08.2014 22:29

b1b1ka, катните jaguar xf. Не знаю, как едет он с новым турбомотором 2,0, но дизель 3,0 275 лс был прекрасен. Бензин 3,0 атмо тоже был не плох. Очень достойный автомобиль. И на вторичке можно взять с небольшим пробегом за разумные деньги.

b1b1ka 03.08.2014 22:36

Цитата:

Сообщение от Sergun (Сообщение 376290)
b1b1ka, катните jaguar xf. Не знаю, как едет он с новым турбомотором 2,0, но дизель 3,0 275 лс был прекрасен. Бензин 3,0 атмо тоже был не плох. Очень достойный автомобиль. И на вторичке можно взять с небольшим пробегом за разумные деньги.

нее, налог за 275 лошадей я не готов платить

Matteo 03.08.2014 22:47

Sergun,
как раз тройку бмв только ленивый не ругал за шумоизоляцию, особенно в сравнении с 5ой серией. Вообще у бмв подход странный. На гольфах ручник уже электрический, а в самой новой тройке гран туризмо - кочерга. Типа "не положено по классу".

По поводу надежности. Так надежность - это простые и проверенные технологии: атмосферные двигатели, коробка автомат - гидротрансформатор, балка сзади итд, свет - обычный галоген итд. Вот только народ не особо хочет покупать машины с этими надежными технологиями почему-то.

По поводу огрызков - это как бы не совсем по теме. Оффтоп

Denis123 03.08.2014 22:48

Цитата:

Сообщение от Sergun (Сообщение 376290)

Внутри хф хуже многих корейцев, прежде всего по качеству.

Текущее время: 16:10. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot