Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Дворники (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=528)

Янэк 25.12.2014 00:38

Re: Дворники

А мне с резинками Vaico, или как их там, не повезло. Во первых они крупнее тех, что стояли в родном дворнике,и я еле водительскую собрал, хотя на пассажирскую ушло около 50 секунд. Пассажирская резинка оказалась с дефектом литья, но тут я сам виноват, мог бы по другому раскроить и было бы гуд, но сразу не заметил, в итоге на взмахе мажет небольшое пятно,но в обратку-убирает( ну хоть так). Ниже 4 градусов дубеют ужасно. Но я могу сильно ошибаться, т.к. выдали резинки в экзисте очень странно: одна в фирменном пакетике с наклейкой на нём, а вторая в простом, но с виду такая же. Сзади очередь, схватил, побежал, не та цена и важность детали, чтоб тщательно смотреть. Уже дома заметил, что оригинальная упаковка вскрыта, оторван угол пакетика. Походу у меня теперь по лобовому какие-то левые резинки скрипят и прыгают, а у кого-то нахаляву Vaico безшумно трут :лол:

Noxx97 25.12.2014 12:11

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 400706)
У нас дом многоквартирный. Дварники поголовно узбеки :(

а у них какие резинки??:лол:
Часто меняют, надолго ли хватает?:лол::лол:

Arnage 30.12.2014 11:13

Купил щетки Чемпион, поставить удалось только 1 штуку на второй оказался брак крепления, поначалу разницы с Бошем не обнаружил, но при отрицательных температурах щетка стали скрипеть, чего на Боше не было, появились и легкие полоски уже через полгода эксплуатации...

ChillyWilly 30.12.2014 14:21

Купил тут в exist'е щетки Bosh, что-то они совсем с молоду не чистят, наверху остается шлейф. Я конечно понимаю что мороз довольно сильный, но даже после 2 часов езды полосят и при возвращении в нижнее положение прыгают и оставляют так скажем прерывистые водяные полосы, которые в свое время замерзают.

Slasher 30.12.2014 18:59

ChillyWilly, да, это бош... Именно таким он стал. Теперь я даже не знаю что покупать.

ChillyWilly 31.12.2014 01:14

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 403246)
ChillyWilly, да, это бош... Именно таким он стал. Теперь я даже не знаю что покупать.

Может стоит попробывать Champion. Кто пробывал может, как они?

Slasher 31.12.2014 13:35

ChillyWilly, летом пробовал. Поскрипывают под дождем, пока не брызнешь омывайкой

VladEpmak 31.12.2014 14:05

Бош АэроТвин за 900р. прожили ровно 2 недели. Сейчкс скрипят и полосят- полное гуано летучей мыши. Видимо одна подделка пошла, не помню made in то ли Венгрия то ли Польша.

3km 01.01.2015 02:33

Добрый день!
Ужасно стал чистить задний дворник.
Слышал ставят целиком вместе с поводком от Touareg, не могу найти ссылку на обсуждение.
Кто пробовал?
Как вообще он снимается?

Всех с новым годом!

Янэк 07.01.2015 00:31

Вложений: 1
[attach][/attach]
Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 402297)
А мне с резинками vaico, или как их там, не повезло. Во первых они крупнее тех, что стояли в родном дворнике,и я еле водительскую собрал, хотя на пассажирскую ушло около 50 секунд. Пассажирская резинка оказалась с дефектом литья, но тут я сам виноват, мог бы по другому раскроить и было бы гуд, но сразу не заметил, в итоге на взмахе мажет небольшое пятно,но в обратку-убирает( ну хоть так). Ниже 4 градусов дубеют ужасно. Но я могу сильно ошибаться, т.к. выдали резинки в экзисте очень странно: одна в фирменном пакетике с наклейкой на нём, а вторая в простом, но с виду такая же. Сзади очередь, схватил, побежал, не та цена и важность детали, чтоб тщательно смотреть. Уже дома заметил, что оригинальная упаковка вскрыта, оторван угол пакетика. Походу у меня теперь по лобовому какие-то левые резинки скрипят и прыгают, а у кого-то нахаляву vaico безшумно трут :лол:

Наткнулся в автомагазине на резинки, хз как называются, написано "резинка, профиль бош", 60 см, в самой резинке отлито что-то типа замка с одной стороны( походу для каких-то моделей дворников). Купил, поставил.
Вложение 14318 Вот очень похоже( источник картинки http://www.forum.lancer-club.ru/lofi...2064-2150.html ), но там возможно другая резинка.
Ваще огонь ) , даже при -19 не дубеют и трут на ура и не скрипят/не прыгают, но пока правда только 4 дня пользую (специально включаю каждый день), хотя температура за эти дни от 0 до -19 сменилась. Цена - 45 р/шт. Тест всяких резинок продолжается...

-Kuk- 22.04.2015 09:41

Парни, а никто не подскажет номер резинки для дворника пятой двери на сарайку?

LPS 22.04.2015 09:44

Цитата:

Сообщение от -Kuk- (Сообщение 420376)
Парни, а никто не подскажет номер резинки для дворника пятой двери на сарайку?

нет такого номера.
используй любой номер из фака http://www.superb-club.com/forum/sho...809#post290809
1K0 955 429 --- для а/м с правым рулём - 650 мм (включая крышку для RL)
1K0 955 429 A - для а/м с правым рулём - 700 мм (включая крышку для RL)
1K0 955 429 B - для а/м с левым рулём - 650 мм (включая крышку для LL)
1K0 955 429 C - для а/м с левым рулём - 700 мм (включая крышку для LL)
заглушки на заднем дворнике многоразовые. менять не требуется.

DEF 22.04.2015 09:46

-Kuk-, привет. Тебе только резинки или всей щетки? Резинки не знаю, а код задней щетки: 3 397 008 998 .

Noxx97 22.04.2015 09:53

Я себе ставил 1k0 955 429 d, правда на перед. Они были дешевле А В С.

spleen 22.04.2015 09:58

Я обычно при замене передних дворников резинку с одного из них беру, переставляю на задний. :wnk:

Noxx97 22.04.2015 10:00

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 420387)
Я обычно при замене передних дворников резинку с одного из них беру, переставляю на задний. :wnk:

А х тыж... какой практичный молодец:wnk:
Записал в склеротик:pisatel:

Vladmir 03.07.2015 17:12

В общем из моих наблюдений сделал для себя вывод, что самый оптимальный вариант - это приобрести родные резинки в дворники (щетки стеклоочистителя).
Доводы:
Стояли родные с завода и ездил с ними почти год без нареканий.
Потом начал мутить с Хорсом и все такое, но они вставляются тяжело, а потом еще и прыгают по стеклу.
Хорс заменил на Ашановские, которые выбросил через неделю.
Потом наконец купил родные резинки, которых хватило с начала того лета до конца весны, да и то когда снимал они терли неплохо, но меня тогда напрягло, что когда едешь по трассе в темноте, то после взмаха дворника пару секунд на стекле оставалась "белёсаярябь" (ушла она после замены дворников или качественной мойки стекла и нанесения антидождя - я не знаю, т.к. было совмещено).
Этой весной поставил Бош (KN-0413138), которые уже давненько местами полосят.
Сейчас снова заказал в Экзисте родные резинки, т.к. приобретение VAGовских дворников считаю расточительностью, учитывая разницу в цене. Ну а сравнивая родные резинки с тем же Бошем (резинки по цене даже малость подешевле выйдут), считаю, что последний все же уступает и нифига у них качество не одинаковое. Поэтому лучше я потрачу лишних 10 минут на замену резинок в надежде (с уверенностью) отсрочить следующее обновление дворников.

А тут человек на Опеле написал свой неплохой отчет, почему он выбрал резинки от VAGa.

Slasher 19.08.2015 22:27

Заказал тут давеча привычные мне дворники Bosch 3397007187 (187S), которые аналог оригинала... И был удивлен. Теперь это видоизмененные щетки, имеющие другие торцевые заглушки. Теперь просто так оригинальную резинку не поменяешь с заменой заглушки на новую...
По факту трут хорошо, на долго ли хватит.

PS Само крепление дворника тоже изменили немного.

vladis 05.01.2016 20:50

Парни, кто что пользует этой зимой? Бош отходили месяц, полосят страшно, надо выкидывать. Почитал Exist, не могу определиться.С резинками дело никогда не имел...

СтражДорог 05.01.2016 20:53

Предпочитаю оригинал. В прошлом году один из дилеров продавал с 50-процентной скидкой. Жалею, что взял только один комплект.

Ste 05.01.2016 20:59

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 458067)
Парни, кто что пользует этой зимой?

Тоже по осени поменял у дилера на свежие, трут хорошо. Неоригинальных никаких не пробовал впрочем.

Леонид 05.01.2016 21:50

Цитата:

Сообщение от vladis (Сообщение 458065)
резинками дело никогда не имел...

ставил, родились в Бельгии (там же где и бошевские)
бош то ли сильно разный идет, то ли грязь особо качественная попалась, абразивная

chencov 05.01.2016 21:57

Резинки ваговские ставил раньше всегда. А тут узнал что на новом пассате дворники сделали уже и резинки не подходят

lexy 05.01.2016 22:08

Брал вот эти счетки, Bosch aero twin 3 397 007 187 Щётки стеклоочистителя комплект, со спойлером 1 шт.(комплект) 793,77 р.
Офигенный щетки, прошел 30тк с ними, и только сейчас уже начинают плыть.

Леонид 05.01.2016 22:23

lexy, только и такие беру
но последние уже полосят, грешу на пыль

spleen 05.01.2016 23:56

lexy, Леонид, Тоже их уже несколько комплектов по полгода-год каждый пользую. Доволен.
Подозреваю, что сейчас много подделок и боша и оригиналов (и дворников в сборе и резинок отдельно), продолжительность работы сильно зависит от прокачанности "везения". И да, при покупке "оригинала" есть шансы купить тот же бош, только подороже.

Леонид 06.01.2016 00:03

spleen, все куплены в одной точке
конечно, разные партии и разные поставщики

spleen 06.01.2016 00:05

Леонид, А продавец может и не знать, чем торгует. Особенности национальной торговли, атьеё... :(

Леонид 06.01.2016 00:14

spleen, а хрен его знает откуда таскает доблестный exist
от греха подальше маслянные до сих пор беру у дилера, впрочем моторные тоже
салонные со скуки меняю сам

spleen 06.01.2016 00:25

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 458130)
знает откуда таскает доблестный exist

Вот вот. Впрочем откуда таскает дилер тоже неизвестно, вполне может через тот же екзист закупаться. Посему, после очередного срыва крыши увеличения ценников у дилера, приезжаю к нему со всем своим.

chencov 06.01.2016 01:48

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 458130)
spleen, а хрен его знает откуда таскает доблестный exist
от греха подальше маслянные до сих пор беру у дилера, впрочем моторные тоже
салонные со скуки меняю сам

а дилер покупает в экзисте))

АлексейА 06.01.2016 11:09

chencov, в Москве большенство оригинальных з/ч экзист берет у дилеров. Постоянно встречаю наклейки с указанием кода дилера.

Добавлено через 3 минуты

Постоянно пользовался бошем (кроме дворников с завода). И мне кажется сейчас быстрей изнашиваются, возможно стекло уже постарело и портит дворники. Год и 15 тыс не выдержали (последний комплект).

vladis 06.01.2016 12:57

Цитата:

Сообщение от lexy (Сообщение 458084)
Bosch aero twin 3 397 007 187

Вот именно в этих и разочаровался, до этого 2 раза брал их...

iSewen 06.01.2016 14:22

11.11 заказал для эксперимента такие дворники с алиэкспресс за 700 р. сегодня получил.
Шли долго, прибыли в Москву 15 декабря, а потом вдруг уехали в Ростов. Открыл спор, продавец без вопросов вернул деньги, a вчера нашёл в ящике квитанцию.
На вид заделаны не плохо, на самих резинках одеты защитные чехлы, попробую поставить позже, пока нормально трут оригинальные резинки заменённые перед прошлой зимой.

vladis 06.01.2016 14:27

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 458180)
пока нормально трут оригинальные резинки резинки

А есть точные номера резинок для левого и правого дворника, и БОШ так можно разобрать или поискать лучше старый снятый заводской оригинал?

iSewen 06.01.2016 14:46

vladis, я брал 2-е водительские 1K0 955 429 B, но получилось что колпачки в комплекте с резинками разные, и от водительского дворника на пассажирскую не подошёл, снял аккуратно старый колпачек, заменил резинку и поставил обратно. Так что лучше сразу взять левую и правую.

vladis 06.01.2016 14:52

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 458187)
правую

а номерок правой плиззз...

iSewen 06.01.2016 15:07

vladis, вроде 1K0 955 429 A

herou 06.01.2016 15:26

А на задней щетке сарая можно резинку поменять? Есть её код?

NMA 06.01.2016 15:32

Там такая же как и спереди, только заглушку аккуратно снимай, чтоб не поломать.

Текущее время: 20:20. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot