![]() |
Re: Дворники
А мне с резинками Vaico, или как их там, не повезло. Во первых они крупнее тех, что стояли в родном дворнике,и я еле водительскую собрал, хотя на пассажирскую ушло около 50 секунд. Пассажирская резинка оказалась с дефектом литья, но тут я сам виноват, мог бы по другому раскроить и было бы гуд, но сразу не заметил, в итоге на взмахе мажет небольшое пятно,но в обратку-убирает( ну хоть так). Ниже 4 градусов дубеют ужасно. Но я могу сильно ошибаться, т.к. выдали резинки в экзисте очень странно: одна в фирменном пакетике с наклейкой на нём, а вторая в простом, но с виду такая же. Сзади очередь, схватил, побежал, не та цена и важность детали, чтоб тщательно смотреть. Уже дома заметил, что оригинальная упаковка вскрыта, оторван угол пакетика. Походу у меня теперь по лобовому какие-то левые резинки скрипят и прыгают, а у кого-то нахаляву Vaico безшумно трут :лол:
|
Цитата:
Часто меняют, надолго ли хватает?:лол::лол: |
Купил щетки Чемпион, поставить удалось только 1 штуку на второй оказался брак крепления, поначалу разницы с Бошем не обнаружил, но при отрицательных температурах щетка стали скрипеть, чего на Боше не было, появились и легкие полоски уже через полгода эксплуатации...
|
Купил тут в exist'е щетки Bosh, что-то они совсем с молоду не чистят, наверху остается шлейф. Я конечно понимаю что мороз довольно сильный, но даже после 2 часов езды полосят и при возвращении в нижнее положение прыгают и оставляют так скажем прерывистые водяные полосы, которые в свое время замерзают.
|
ChillyWilly, да, это бош... Именно таким он стал. Теперь я даже не знаю что покупать.
|
Цитата:
|
ChillyWilly, летом пробовал. Поскрипывают под дождем, пока не брызнешь омывайкой
|
Бош АэроТвин за 900р. прожили ровно 2 недели. Сейчкс скрипят и полосят- полное гуано летучей мыши. Видимо одна подделка пошла, не помню made in то ли Венгрия то ли Польша.
|
Добрый день!
Ужасно стал чистить задний дворник. Слышал ставят целиком вместе с поводком от Touareg, не могу найти ссылку на обсуждение. Кто пробовал? Как вообще он снимается? Всех с новым годом! |
Вложений: 1
[attach][/attach]
Цитата:
Вложение 14318 Вот очень похоже( источник картинки http://www.forum.lancer-club.ru/lofi...2064-2150.html ), но там возможно другая резинка. Ваще огонь ) , даже при -19 не дубеют и трут на ура и не скрипят/не прыгают, но пока правда только 4 дня пользую (специально включаю каждый день), хотя температура за эти дни от 0 до -19 сменилась. Цена - 45 р/шт. Тест всяких резинок продолжается... |
Парни, а никто не подскажет номер резинки для дворника пятой двери на сарайку?
|
Цитата:
используй любой номер из фака http://www.superb-club.com/forum/sho...809#post290809 1K0 955 429 --- для а/м с правым рулём - 650 мм (включая крышку для RL) 1K0 955 429 A - для а/м с правым рулём - 700 мм (включая крышку для RL) 1K0 955 429 B - для а/м с левым рулём - 650 мм (включая крышку для LL) 1K0 955 429 C - для а/м с левым рулём - 700 мм (включая крышку для LL) заглушки на заднем дворнике многоразовые. менять не требуется. |
-Kuk-, привет. Тебе только резинки или всей щетки? Резинки не знаю, а код задней щетки: 3 397 008 998 .
|
Я себе ставил 1k0 955 429 d, правда на перед. Они были дешевле А В С.
|
Я обычно при замене передних дворников резинку с одного из них беру, переставляю на задний. :wnk:
|
Цитата:
Записал в склеротик:pisatel: |
В общем из моих наблюдений сделал для себя вывод, что самый оптимальный вариант - это приобрести родные резинки в дворники (щетки стеклоочистителя).
Доводы: Стояли родные с завода и ездил с ними почти год без нареканий. Потом начал мутить с Хорсом и все такое, но они вставляются тяжело, а потом еще и прыгают по стеклу. Хорс заменил на Ашановские, которые выбросил через неделю. Потом наконец купил родные резинки, которых хватило с начала того лета до конца весны, да и то когда снимал они терли неплохо, но меня тогда напрягло, что когда едешь по трассе в темноте, то после взмаха дворника пару секунд на стекле оставалась "белёсаярябь" (ушла она после замены дворников или качественной мойки стекла и нанесения антидождя - я не знаю, т.к. было совмещено). Этой весной поставил Бош (KN-0413138), которые уже давненько местами полосят. Сейчас снова заказал в Экзисте родные резинки, т.к. приобретение VAGовских дворников считаю расточительностью, учитывая разницу в цене. Ну а сравнивая родные резинки с тем же Бошем (резинки по цене даже малость подешевле выйдут), считаю, что последний все же уступает и нифига у них качество не одинаковое. Поэтому лучше я потрачу лишних 10 минут на замену резинок в надежде (с уверенностью) отсрочить следующее обновление дворников. А тут человек на Опеле написал свой неплохой отчет, почему он выбрал резинки от VAGa. |
Заказал тут давеча привычные мне дворники Bosch 3397007187 (187S), которые аналог оригинала... И был удивлен. Теперь это видоизмененные щетки, имеющие другие торцевые заглушки. Теперь просто так оригинальную резинку не поменяешь с заменой заглушки на новую...
По факту трут хорошо, на долго ли хватит. PS Само крепление дворника тоже изменили немного. |
Парни, кто что пользует этой зимой? Бош отходили месяц, полосят страшно, надо выкидывать. Почитал Exist, не могу определиться.С резинками дело никогда не имел...
|
Предпочитаю оригинал. В прошлом году один из дилеров продавал с 50-процентной скидкой. Жалею, что взял только один комплект.
|
Цитата:
|
Цитата:
бош то ли сильно разный идет, то ли грязь особо качественная попалась, абразивная |
Резинки ваговские ставил раньше всегда. А тут узнал что на новом пассате дворники сделали уже и резинки не подходят
|
Брал вот эти счетки, Bosch aero twin 3 397 007 187 Щётки стеклоочистителя комплект, со спойлером 1 шт.(комплект) 793,77 р.
Офигенный щетки, прошел 30тк с ними, и только сейчас уже начинают плыть. |
lexy, только и такие беру
но последние уже полосят, грешу на пыль |
lexy, Леонид, Тоже их уже несколько комплектов по полгода-год каждый пользую. Доволен.
Подозреваю, что сейчас много подделок и боша и оригиналов (и дворников в сборе и резинок отдельно), продолжительность работы сильно зависит от прокачанности "везения". И да, при покупке "оригинала" есть шансы купить тот же бош, только подороже. |
spleen, все куплены в одной точке
конечно, разные партии и разные поставщики |
Леонид, А продавец может и не знать, чем торгует. Особенности национальной торговли, атьеё... :(
|
spleen, а хрен его знает откуда таскает доблестный exist
от греха подальше маслянные до сих пор беру у дилера, впрочем моторные тоже салонные со скуки меняю сам |
Цитата:
|
Цитата:
|
chencov, в Москве большенство оригинальных з/ч экзист берет у дилеров. Постоянно встречаю наклейки с указанием кода дилера.
Добавлено через 3 минуты Постоянно пользовался бошем (кроме дворников с завода). И мне кажется сейчас быстрей изнашиваются, возможно стекло уже постарело и портит дворники. Год и 15 тыс не выдержали (последний комплект). |
Цитата:
|
11.11 заказал для эксперимента такие дворники с алиэкспресс за 700 р. сегодня получил.
Шли долго, прибыли в Москву 15 декабря, а потом вдруг уехали в Ростов. Открыл спор, продавец без вопросов вернул деньги, a вчера нашёл в ящике квитанцию. На вид заделаны не плохо, на самих резинках одеты защитные чехлы, попробую поставить позже, пока нормально трут оригинальные резинки заменённые перед прошлой зимой. |
Цитата:
|
vladis, я брал 2-е водительские 1K0 955 429 B, но получилось что колпачки в комплекте с резинками разные, и от водительского дворника на пассажирскую не подошёл, снял аккуратно старый колпачек, заменил резинку и поставил обратно. Так что лучше сразу взять левую и правую.
|
Цитата:
|
vladis, вроде 1K0 955 429 A
|
А на задней щетке сарая можно резинку поменять? Есть её код?
|
Там такая же как и спереди, только заглушку аккуратно снимай, чтоб не поломать.
|
Текущее время: 20:20. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot