Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Двигатель (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Какое масло Вам заливают в двигатель дилеры Шкоды? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=450)

Comdir 07.08.2013 15:04

Re: Какое масло Вам заливают в двигатель дилеры Шкоды?

Цитата:

Сообщение от st@vr (Сообщение 296262)
comdir,Уйти от масла потом. Так как это Кастрюль только в другой более дорогой банке.

По соображениям цены - согласен, можно покупать масло нужного допуска и за меньшие деньги. Правда, бывают масла и еще дороже, и так же подходящие.
Из комментариев я было вывел, что ваговское масло чем-то оказалось неподходящим для наших моторов. Дорогое оно, это точно. И ясно, что его не сам ВАГ производит, а это ОЕМ-расфасовка.

По поводу "а что на конвейере в двигатель заливают" слышал утверждение/мнение одного ответственного сотрудника ваговского сервиса, что во всех двигателях с конвейера - масло по допуску 504, то есть, ЛонгЛайф. Без разбора, куда эта машина потом поедет на эксплуатацию. Нет ибо целесообразности ставить разные емкости и протягивать лишние шланги для разной заправки.
А уже потом - по инструкции. Приехала тачка в "зону ЛонгЛайфа" - лей 504-й. Приехала к нам - лей 502-й.
Не знаю, прав ли он, но косвенное подтверждение этого тезиса наблюдал на сборочном конвейере в Оксфорде (завод МИНИ). Пучок шлангов, вставляют каждый в свою горловину (включая бензин), всё залили, девчонка села, завела - и на улицу. И так подряд во все машины из одних и тех же шлангов.

St@vr 07.08.2013 15:11

Цитата:

Сообщение от comdir (Сообщение 296300)
Дорогое оно, это точно

Пипец оно дорогое. Дороже высокотехнологичных масел гоночного мира.... Я покупал на долив при покупке машины за 1570 рублей за литр. Чуть не припух.... Но был напуган жутью про масложер)))))))

Comdir 07.08.2013 15:19

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 296301)
1570 рублей за литр

:shok:
Однако, аппетиты у официалов... Знал всегда, что масло в официальной баночке дорогое. Поэтому никогда его и не покупал и не использовал.
Но чтобы его раз - и на три умножить...:durdom:

Оффтоп

Igor5552002 07.08.2013 15:28

Так что скажите по поводу масла на долив ? Менять на 5w30 или оставлять ? И что по поводу перехода на LM ?

St@vr 07.08.2013 15:33

Igor5552002,Может лучше Мотюль????

berni 07.08.2013 15:56

Я залил Мобил ESP Formula 5W30 допуск 504/507.
1580р за 4л.

В мануале написано следующее: "При доливе можно смешивать различные масла друг с другом. Это не относится
к автомобилям с гибкими межсервисными интервалами."

Romanchikov 07.08.2013 16:25

Цитата:

Сообщение от comdir (Сообщение 296300)
Пучок шлангов, вставляют каждый в свою горловину (включая бензин), всё залили, девчонка села, завела - и на улицу. И так подряд во все машины из одних и тех же шлангов.

Еще круче, все залили, завели, поставили на барабаны, пять минут в режиме максимальной мощности, и на продажу. Лично видел, если чо.

Добавлено через 11 минут

Цитата:

Сообщение от igor5552002 (Сообщение 296303)
Так что скажите по поводу масла на долив ? Менять на 5w30 или оставлять ? И что по поводу перехода на lm ?

Можно доливать.
Можно оставить
Можно переходить на ЛМ.

З.Ы. Это все напоминает вопросы типа "Можно ли лианозовское молоко 3,2% сделанное по ГОСТ Р 52054-2003 смешивать с простоквашино 2,5% тоже ГОСТ Р 52054-2003.

mk86 07.08.2013 20:42

Цитата:

Сообщение от berni (Сообщение 296310)
Я залил Мобил ESP Formula 5W30 допуск 504/507.

седня на ТО-8 скормил машине такое же. Наблюдаю...

Slasher 09.08.2013 11:25

Мужики, я в шоке. Написал письмецо своим дилерам, спросил про 0w30 в 1.8TSI, подтвердили что да надо 0w30 с 502. "Я грю что заливать будем?", а они мне - оригинал. Я такой а что это за оригинал с 502 и 0w30? Они мне longlife II, а ведь он 503\506\506.01. Это масло ни в коем случае нельзя заливать нам. Т.к. оно ACEA A5\B5. И как после этого можно ехать к ним на ТО, ппц.

RomanSM 09.08.2013 11:37

Slasher, покупать свое масло и ехать!

St@vr 09.08.2013 12:42

Цитата:

Сообщение от romansm (Сообщение 296585)
покупать свое масло и ехать!

"Золотые слова Семен Бенедиктович" (с) А я не буду придерживаться меняющимся (как настроение женщины в критические дни) рекомендациями производителя.... Буду лить 5/30. Меня все устраивает.

Slasher 09.08.2013 14:53

RomanSM, да это понятно. Просто страшно за такого дилера становится, который льет в мотор масло заведомо не подходящее к нему по всем параметрам.

Romanchikov 09.08.2013 19:37

Slasher, и чем же это масло не подходит?

Slasher 09.08.2013 20:21

Romanchikov, HTHS при 150С <3,5мПа, взякость при 100С <10мм2\с.
А у нас ACEA A3 HTHS >3.5 и вязкость 12.
Это естественно для w30.

Romanchikov 09.08.2013 21:04

Slasher, че то ты гонишь
http://castrol.com.ru/castrol/edge_sae30.php

Slasher 09.08.2013 22:11

Romanchikov, в каком месте?
По этой ссылке мы должные его заливать. А дилер толкает оригинал с другими допусками. Что не так?

19serge71 19.08.2013 15:34

Я так понимаю, что обсуждение этой темы идет очень давно и наверное плодотворно, но все же задам свой вопрос, может быть понимающие люди скажут сразу что к чему.
Проходил ТО-2. До этого было залито масло Кастрол 5w30 лонг лайф. Забираю машину и вижу в багажнике канистру от масла Шелл 0w30. Хотя под капотом была бирка - какое масло залито в двигатель.
Промывку двигателя, естественно, ни кто не делал. То есть просто смешали два масла. Мало того что разного производителя, так еще и разной вязкости. Кто сталкивался с подобным? И извечный русский вопрос - что делать?!!

Comdir 19.08.2013 15:53

Цитата:

Сообщение от 19serge71 (Сообщение 298544)
Промывку двигателя, естественно, ни кто не делал. То есть просто смешали два масла.

А если бы сделали промывку - то точно так же смешали бы два масла. Шелл с промывочным. И что в этом случае делать?

19serge71 19.08.2013 15:58

Вот честно говорю) Если бы был специалистом в этой области, то вообще вопросов не задавал) А так ... Хотя логика в ваших словах есть. Но промывочное масло может быть более нейтрально что-ли?

Comdir 19.08.2013 16:17

Промывочное масло не более нейтральное, а более жидкое. И вообще не соответствует никаким официальным спецификациям. В нем может быть любое, произвольное количество каких угодно добавок/присадок. Говорят, что моющих.
И вот, с этой дрянью с остатками непонятно чего заботливые водители с удовольствием смешивают любое "правильное" масло. А два масла, оба имеющих официальный допуск - боятся.
Где логика?

19serge71 19.08.2013 16:33

Да Бог его знает. До этого ездил на Тойоте, 7 лет лили одно и то же масло и вообще голова об этом не болела. А тут на тебе. И все говорят разные вещи. Кто говорит караул, сейчас у тебя там вообще все свернется. Кто говорит, что вообще ни чего страшного.

Ganstep 19.08.2013 16:36

19serge71, вчера прошел ТО-1 у дилера, так же после CASTROL залили SHELL 0w-30. Хотя на крышке заливной горловины CASTROL написано. Видимо поссорились они ))) Да, а мастер приемщик вообще обещал, что 10-w40 зальют, мол все эти цифры - маркетинг пустой, все масла на одном заводе делают в Саудовской Аравии )))

Comdir 19.08.2013 16:37

Ganstep, не до такой экстремальной степени, конечно, но доля разумного смысла в объяснении приемщика имеется.

19serge71 19.08.2013 16:42

Ganstep,а у кого проходил ТО?

Ganstep 19.08.2013 16:46

19serge71, Богемия - Москва, на Горьковском шоссе

19serge71 19.08.2013 16:49

ну тогда получается, что действительно теперь все диллеры перешли на Шелл. Это уже легче.

Ganstep 19.08.2013 16:57

Шкода теперь с Шеллом дружит, и видимо считает, что в России стало холоднее - судя по первой цифре индекса масла

Daddy-s13 19.08.2013 17:13

Даже у нас на юге подтвердили, что будут лить 0W30... когда 5W30 закончится :) Вроде как распоряжение уже получили, а масло ещё нет :)
На ТО-0 на прошлой недели привез своё Shell AV-L 5W30 такое же как с завода было - его и залили, а на ТО-1 буду везти 0W30, ну или пусть своё заливают (подумаю, чтобы жене голову не ломать - она будут проходить ТО-1), промывку между двумя маслами делать не будем, ну точнее настаивать на ней не будем.

DIFast 22.08.2013 11:40

Записался сегодня на ТО-45.000 км в Атлант в воскресенье, спросил какое масло льют сейчас - рекомендации импортера 0w30 Кастрюля. Я говорю почему?
Впереди - 1. Зима. 2. Почему Шелл больше не льют, ответ поразил - клиенты жалуются мол на крышке написано Кастрол, почему льем Шелл? Что за клиенты то?
Вот теперь то ли ехать Шелл покупать самому, то ли забить.
Так обленился, что ехать за маслом не очень охота. Может подскажет кто-нибудь где в ЮЗАО купить не паленку Шелл?

Mike71 22.08.2013 11:54

А я в начале августа проходил то-2 в Рольфе на Магистральной залили Шелл 5w40, очень просил залить 0w30 ( по причине что зима не за горами) сказали у них такого нет.

LNK 22.08.2013 12:33

Вчера проходил ТО-1. На выбор предложили Castrol, Mobil и Rowe. Выбрал первый. Вязкость 5w-30.

Оффтоп

Comdir 22.08.2013 13:42

DIFast, ты совершенно обоснованно ленишься ехать за маслом. Ведь один хрен, что Кастрол зальют, что Шелл.
Вероятность купить в розницу не-Шелл в шелловской канистре достаточно высокая. Наверное, немного повыше, чем поиметь не-кастрол в 200-литровой бочке с надписью Кастрол :crazy:

Опять же, на крышке просто так писать не станут! :idea:
:лол:

Rekon 22.08.2013 14:23

Я не понимаю что сложного в том что бы для себя выбрать масло и его лить. Мало того, что будет постоянство всегда, так еще и дешевле если самому покупать. Уже на сто страниц - был там то, залили то то, а до этого было другое и что теперь делать?

DIFast 22.08.2013 14:27

Comdir, дак и я вот о том думаю, что все таки ОД в бочках покупает масло у ОП Castrol и льют его. Ладно, придется чую запасаться доливками.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от rekon (Сообщение 299378)
Уже на сто страниц - был там то, залили то то, а до этого было другое и что теперь делать?

Обычное явление.
Я вот по сути ленивый и со своим никогда не приезжал, лили в Атланте по жизни Шелл и был доволен. Вот сменили правила игры, теперь думаешь чего делать, а так неохота курить данный вопрос. Не хватало еще по жизни масло искать непаленку.

Ste 22.08.2013 14:58

Цитата:

Сообщение от difast (Сообщение 299379)
все таки ОД в бочках покупает масло

Атлант - исключение (не поручусь, что только он), закупает в обычных канистрах.

Я было удивился, но по размышлении - сплошные плюсы - чистота на складе и в цехе, проще с учетом, а дороже оно, думаю, не сильно.

Так что на доливку можно взять у Атланта канистрочку (я брал 4-литровую) - пусть немного дороже, но почему бы не сделать приятное хорошему дилеру и попутно съэкономить свое время (те же деньги по сути)? Еще и бонусных баллов начислят...

dimp 22.08.2013 15:02

ИМХО нет никакой гарантии того, что в действительности в дилерстве масло на ТО заливается именно из канистры, купленной у импортёра, а не из под полы. Человеческий фактор никуда не исчезает, равно как нет гарантии в том, что масло купленное самостоятельно у проверенного поставщика, в действительности зальют в машину, а не люксойл)) разлитый в подвале гаража за углом.

ЗЫ: 3 дня назад покупал под ТО shu av-l 5/30 в экзисте. Цена 2160, адекватна среднерыночной, галограмма на пробке имеется:)))

Ste 22.08.2013 15:06

Цитата:

Сообщение от dimp (Сообщение 299393)
ИМХО нет никакой гарантии

А как насчет, к примеру, заменяемого мехатроника (ну, или запчасти попроще) - где гарантия, что не контрафакт?

ИМХО статус оф.дилера + общедоступные данные о репутации - наши гарантии.

LeftHook 22.08.2013 16:02

Цитата:

Сообщение от dimp (Сообщение 299393)
ИМХО нет никакой гарантии того, что в действительности в дилерстве масло на ТО заливается именно из канистры, купленной у импортёра, а не из под полы.

Смысл почти нулевой. Масло дилер обязан купить у официального дистрибьютора. Разве что оригинал себе забрать, а рапсового тебе в поддон накапать. Но палевная схемка... потом еще оригинал из ремзоны утащить и сбыть надо.

tito 22.08.2013 16:20

Оффтоп

Kysh 22.08.2013 18:52

В субботу еду на ТО-3, купил Кастрол 0w-40, сейчас залит Шелл 5w-30, расход около 300 гр/1000 км, до этого был Кастрол 5w-30, расход был около 600 гр/1000 км. В общем, если тапку придавливать регулярно, то 504 допуск просто противопоказан. Кстати, в Магистральном мастер-приемщик показывал видео на телефоне, как пытались зимой слить заводской Кастрол, т.е. 504 допуск, еле-еле вытекал, притом не в самую холодную погоду. Зимой с Кастролом 0w-30 расход был около 250 гр/1000 км

Текущее время: 02:19. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot