![]() |
Re: Первые впечатления
nemorus, так нельзя же ксеноном вроде мигать? Ресурс страдает
|
fastcar,
:лол: Ксеноном при всем желании помигать сложно. Шторка там срабатывает. |
366, своего супа у меня нет, но на тех что ездил тормоза показались какими то резкими, быстро схватывают.
Мое имхо: или воздух в системе, или колодки вам идут какие то гадкие на конвейер Добавлено через 1 минуту 366, что за шторка? Можно поподробнее? Если что заводского ксенона у меня никогда не было, у друзей был, но я не интересовался... А на этой заказал адаптивный биксенон |
fastcar,
Дальний свет в ксеноновой фаре реализован шторкой. То есть когда нужен ближний шторка прикрывает сектор. Включаешь дальний-шторка открывается. Сама лампа в переключении ближний-дальний никак не участвует. Так же,для помигать дальним,когда фары выключены в фаре есть совершенно обычная галогенка на дальний свет. |
366, а почему называется биксенон? Разве это не ксенон для дальнего и ближнего?
|
366, я тебя полностью поддерживаю в вопросе тормозов! Я тоже пересел на Шкоду с фордов, и точно такие же мысли залезли в голову с первых дней.
В общем, я буду к лету брать комплект колодок EBC green stuff |
Цитата:
http://lr-club.com/uploads/monthly_1...1229707485.jpg |
fastcar, потому и называется биксенон... Просто есть системы с ближним ксеноном, а вот дальний зажигается галоген, в саомом ксен модуле никаких шторок недвигается
|
366, Slasher, ага, я понял. Ксенон у нас на даль и на ближний, но со шторкой и одной лампой. Галогена там нет.. Или есть?
Тогда как обычный ксенон без шторки и с двумя лампами - ксенон в ближней и галоген в дальней. Никогда не мог понять, почему так, а не наоборот. |
Цитата:
|
Цитата:
В нашем же случае есть и галогенка и открывающаяся шторка в ксеноновой лампе. Как результат, включенный дальний на супе можно сравнить с паровозным прожектором )))) |
Цитата:
поэтому дальнему свету электрички обзавидуются |
То есть если мигнуть только дальним (ну оно и так только дальним мигает), то ксенон вообще включаться не будет? Как бы это проверить
|
fastcar, если ксенон не задействован,то на дальний включаются только галогенки.
|
376, я окончательно запутался. Вроде же не было никакой возможности именно ксенон включить. Тумблер на панели и рычажок ближний-дальний. Хотя я ездил на машине без ксенона :pardon:
|
fastcar, короче на дальний свет(помимо ксенона) у нас стоит обычная лампа H3. Если ближний не включен просто мигаешь галогеном. Если едешь по трассе включен ближний и ты мигаешь народу мигает галоген, а если включил рычагом дальний - поднимается шторка, включается галоген.
|
fastcar, если моргнуть дальним ,то включатся только галогенки,это при условии что ближний свет(ксенон) не включен.Если ближний (ксенон)включен,то включается так называемый "биксенон"и...галогенки на дальний одновременно.Или галогенобиксенон если угодно :)
Добавлено через 4 минуты Станислав ,на моргание тоже биксенон плюс галоген включается,в гараже сижу тока что проверил есличо:tease: |
Господа, можете спорить сколько угодно, но мигаю я как сваркой, вместо посигналить, что бы впереди не тупили и мне это нравится, а ресурс, штож все не вечно, а наслаждение это главное, разве не так?:idea:
|
376, ды? Чойта не заметил. :) Посмотрю
|
nemorus,
А как связано мигание и ресурс ? Ресурс шторки в фаре что ли? Я кстати тоже себе иногда не отказываю в удовольствии нервно мигающему ссади на светофоре посветить фонарями заднего хода. Вот уж где тупить начинают. И глазищи,ну прям на пол ряшки.:) |
Цитата:
|
Ste,
Что мы воду то в ступе толчем ? Мигать ксеноном возможно в том случае если ксенон уже разожжен. Т.е. включен ближний. Только тогда срабатывает шторка превращающая ближний в дальний. Лампа как и блок в процесс вообще не вовлечены. Если же мигать при включенном дхо или габаритах то ксенон не разжигается вовсе. Срабатывает галогенка сторублевая. Ресурс которой,в наших реалиях,почти безграничен. |
Я обычно свечу задними противотуманками, тем кто слишком жмется сзади, сразу отстают, а вообще добрее надо быть, все уже осатанели с этими пробками, у меня выбора нет, я на машине работаю, а так бы ездил на метро и на велике, всем кто ко мне по доброму всегда рад аварийной помигать, а кто не по делу мне стопит, то за мной не заржавеет
Добавлено через 3 минуты Сегодня в ашан ездил, суп- молодец, все вошло😀:good: Добавлено через 2 минуты Про ксенон- я всегда с ближним езжу, поэтому и мигается😉 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Uralmash96,
Потому что он только в режиме AUTO работает. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Работает только в том случае, если переключатель света в положении "авто", соответственно задействованы датчики освещённости. В таком случае в качестве ДХО работают штатные лампы ДХО в корпусе ПТФ. Любители включать ближний вручную, переводя ручку света в положение "ближний", катаются с обычным ближним биксеноном, лишая, тем самым, себя радости адаптивного света. 2 новичков: щас тока не надо криков "данунафег", "где написано", "я не вижу у себя"... Смотрим форум внимательно, юзаем поиск и верим на слово старичкам:drinks: |
Да!подтверждаю, именно адаптируется пучок света город ,трасса,дождь,в положении переключателя на авто.
Я вот ну оочень доволен светом,ему бы еще подсветку поворотов как у фолькса(а там реально как прожектор по углам светит). |
Цитата:
|
Samotlor, Оффтоп
|
mk86, Оффтоп
|
366,Вить если не нравятся стококвый торомоза, просто поменяй колодки.Мне стоковые тоже не очень нравились, тормозила машина хреновенько... Особено после одного хорошего оттормаживания, они вообще переставали тормозить.... Я тут на ТО-4 поставил Феродо Премиум, блин после того как колодки прикатались - реально машина очень хорошо стала тормозить....Недавно ездил на стоке при чем не ЧИпованом - она нифига не тормозить....
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
[QUOTE=nemorus;307970]спасибо за разъяснение, я готов пользоваться в положении "АВТО", но тогда днем у меня не горит ничего, а я привык, ездить с ближним, считаю так машину лучше видно и безопасней, как быть?
за Вас уже подумали- есть ходовые огни. |
Так у меня их нет!!!!
|
Цитата:
ДХО реализован либо через ближний свет (тогда он будет гореть даже в положении "авто" именно посредством ближнего света фар) - на ранних машинах, либо через доп. лампы в блоке противотуманок - на более поздних. Или у Вас эксклюзив? А скорее всего, Вы не поставили галочку в меню Максидота, ибо Супербов без ДХО (в том или ином варианте) я не встречал. |
nemorus,Вася в помощь..... Как это нет в Супе в Элегансе?????? Противотуманки есть? Знчит есть и ходовые огни
|
Текущее время: 04:03. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot